陈伟霆

. 陈伟霆(William)于03年参加全球华人新秀香港区选拔赛,勇夺三个大奖包括:金咪大奖、劲舞台风演绎奖及自我才华表演奖后入行。2006年以新成员身份加入组合Sun Boyz,开始建立起跳舞歌 >>

陈伟霆个人资料陈伟霆感情生活陈伟霆热点解答陈伟霆人物经历陈伟霆影视作品 最新消息图片相关明星

陈伟霆个人资料

  陈伟霆(William)为英皇娱乐重点新人王。

  於03年参加全球华人新秀香港区选拔赛, 勇夺三个大奖包括:金咪大奖、劲舞台风演绎奖及自我才华表演奖後入行。

  他曾在2003年主持明珠台的《迪士尼开心星期六》;06年以新成员身份加入组合Sun Boy’z,开始建立起跳舞歌手之鲜明形象,并参与大型音乐剧及海外巡回演唱会演出,分别推出广东及国语大碟2008年4月,他宣布退出Sun Boy'z并作出个人发展,是继关智斌后又一退出成员。

  08年独立发展,同年推出首张个人大碟’Will Power’,主打歌、进占各大流行榜,成绩骄人。凭健硕外形加上精湛舞技横扫08年四个电子传媒及两个主要网站新人金奖,星途无可限量。电影方面发展亦相当顺利,个人参演之电影均由本地著名导演执导,并参与荷里活动画配音工作,为歌影两栖艺人之目标奋斗。

  在2009年因12月记者问及黄晓明Angelababy与他拍拖时,他作出以下回应:「不可能!我没有这麼大魅力吧?而我不知道陈伟霆是谁。 ,陈伟霆因而被网友们耻笑,2011年因高登讨论区而成为网上红人,有网民将蘇永康的《那谁》改编为《而我不知道陈伟霆是谁》,成为大热。

陈伟霆感情生活

  10月10日,阿Sa通过英皇公司向传媒承认,跟陈伟霆(William)已拍拖3个月。而香港媒体也对此进行报道,并爆料称离婚半年的蔡卓妍和郑中基各有新选择,不仅卓妍和陈伟霆相恋。郑中基也和一位女主播暧昧,而当天晚上,蔡卓妍和陈伟霆分别在自己的新浪微博上坦然默认恋情。 10月10日,容祖儿出席香港某主持人的婚礼,有媒体率先曝出此消息。容祖儿表示祝福,但当记者一再追问时,祖儿显得不知所措,只是含糊回答记者她和阿sa曾经谈及有关问题。

  而当天晚上,蔡卓妍在自己的新浪微博上坦然默认恋情:“已经收到很多朋友们电话和在微博上的祝福……谢谢大家,我现在很开心,很幸福,之后的路交给上天来安排吧。”当事的另一方陈伟霆也通过新浪微博表示:“谢谢大家的祝福,我会努力让她开心”。

  阿Sa表示,与陈伟霆一直都是好朋友,大家同公司,经常有接触,如拍电影、广告及唱歌等,彼此的性格也很相似,爱情的幼苗在不知不觉间萌芽。阿Sa笑言与陈伟霆的恋情是顺其自然的,但会公私分明,不会影响彼此的工作。而刚巧阿Sa于安阳的歌友会,便邀请了新男友陈伟霆任嘉宾,拍着拖见歌迷,非常甜蜜,而她亦早于恋情公开前,不避忌地于上周六(9日),在微博上载和陈伟霆的合照,还大赞男友劲歌热舞,真的好好看呢!大方承认新恋情的阿Sa,对于前夫郑中基与余思敏的恋情,却不想回应。

陈伟霆热点解答

  人物评价

  陈伟霆不像很多年轻偶像一样紧缩或紧绷,他的亲切和诚意,屡屡突破了“国语不好”这道关,这一方面代表了专业艺人的质素,一方面,也代表了年轻偶像另一种向上风貌。(新浪娱乐评他做人做事非常好,很敬业,从不迟到,有的时候拍戏会比较晚,他都会尽自己能力呈现出最好的状态。古装戏会有一些动作戏,他很多都自己上,没有说这不行那不行。虽然他有很红的女朋友,但是他从来没有把女朋友搬出来炒作自己,我觉得非常好,这个年轻人很有上进心。

陈伟霆人物经历

  2003年,陈伟霆因参加全球华人新秀香港区选拔赛,获得“金咪大奖”、“劲舞台风演绎奖”及“自我才华表演奖”,随即进入演艺圈并签约英皇娱乐。

  2006年,6月陈伟霆以新成员身份与张致恒、麦子豪组成Sun Boy'z组合,开始建立跳舞歌手的形象[1]。

  2008年,4月Sun Boy'z组合正式解散[2];9月推出个人首张音乐专辑《Will Power》,凭借该专辑陈伟霆获香港十大劲歌金曲颁奖礼“最受欢迎男新人金奖”、香港十大中文金曲“最有前途新人金奖”[3]。

  2009年,7月17日陈伟霆个人第二张音乐专辑《Warrior战士》发行,其首次参演的电影《窃听风云》也于7月24日上映。同年,他先后两次参加东方卫视《舞林大会》全国版节目,担任比赛的选手展现舞技。

  2010年,3月由王晶执导,陈伟霆、蔡卓妍、吴君如、陆毅共同主演的喜剧电影《美丽密令》上映,在剧中他饰演影视明星秦朗[4]。4月其个人第三张音乐专辑《Do You Wanna Dance》发行。12月6日陈伟霆发行个人第四张音乐专辑《Heads or Tails》。

  2011年,3月其主演的电影《出轨的女人》作为第三十五届香港国际电影节参展作品;8月25日其推出个人第五张音乐专辑《WOW》;9月陈伟霆在香港新都城中心出席颁奖礼,并获2011年“十大健康之星”[5]。

  2012年,7月10日陈伟霆个人第六张音乐专辑《Pop It Up》发行;11月其主演的黑帮动作电影《扎职》上映,在剧中饰演大学高材生阿霆。

  2013年,陈伟霆将工作重心转移至中国内地,7月正式签约欢瑞世纪影视传媒股份有限公司旗下的阿诺工作室,并接拍古装武侠剧《少年四大名捕》,在剧中他饰演四大名捕之一的追命[6];4月录制湖南卫视《快乐大本营》。

  2014年,1月其与谢霆锋,余文乐,胡军共同主演的灾难电影《救火英雄》上映,陈伟霆凭借饰演剧中的张文健一角获澳门国际电影节最佳男配角奖项;7月2日其主演的古装玄幻爱情剧《古剑奇谭》在湖南卫视开播,在剧中他饰演大师兄陵越一角。9月其主演的都市浪漫爱情电视连续剧《缘来幸福》在北京举行开机发布会。同年,陈伟霆还接拍由何澍培导演的民国题材剧《活色生香》,在剧中饰演安逸尘一角[7]。参演励志喜剧电影《男人不可以穷》,并于2014年11月25日凭借其饰演的男二号薛可勇一角斩获欧洲万像国际华语电影节最佳青年男演员奖,该电影随后于12月24日在内地上映。

  2014年12月,陈伟霆凭借《男人不可以穷》入围澳门国际电影节最佳男配角奖项,但因工作在身未能赴会。

  2014年12月17日,陈伟霆在2014国剧盛典上一举摘得“2014年度最受欢迎全能艺人”与“2014年度电视剧媒体最期待演员”两项奖项

  2015年1月主演电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》,陈伟霆在剧中饰演男主角丁隐/丁大力。 5月,陈伟霆凭《古剑奇谭》陵越一角获上海电视节白玉兰奖最佳男配角提名。 6月5日与赵柯、李菲儿主演的动作电影《搏击迷城》上映。 同时郭敬明发微博称陈伟霆加盟他的电影《爵迹》。 7月参演纪念反法西斯战争胜利70周年的献礼片3D电影《大轰炸》。 10月26日,陈伟霆亲自参与曲展创作的歌曲《1121》全球首发。2016年2月2日,陈伟霆被曝出在拍戏过程中受伤。2月3日下午,陈伟霆的经纪人霍汶希发微博称,陈伟霆因腿伤退出央视猴年春晚。

  ]2016年2月24日,其主演的电视剧《因为爱情有幸福》 在湖南卫视播出

陈伟霆影视作品

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 为爱情有幸福 苏凯文​ 刘俊杰 唐艺昕;李泰;菅韧姿
2016 盗墓笔记前传老九门 张启山 梁胜权,何澍培 应昊茗,赵丽颖,张艺兴
2015 缘来幸福

何瀚

林合隆 马天宇, 邓家佳, 吕佳容
2015 蜀山战纪之剑侠传奇 丁隐 黄伟杰 赵丽颖, 吴奇隆, 叶祖新
2015 幸福满堂 苏凯文 刘俊杰 唐艺昕,李泰
2015 活色生香 安逸尘,/文世倾 何澍培 李易峰,唐嫣,舒畅
2015 少年四大名捕 追命 梁胜权,黄俊文 张翰,张钧甯,贾青
2014-07-02 古剑奇谭 陵越 梁胜权,黄俊文 杨幂,李易峰,乔振宇
参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 大轰炸 程霆 萧锋 刘烨, 布鲁斯·威利斯, 宋承宪
2016 爵迹 未知 郭敬明 范冰冰, 吴亦凡, 王源
2015 搏击迷城 赤那思/若男 陈丽英 斯琴高娃
2014-08-22 男人不可以穷 薛可勇 钟澍佳 黄宗泽,谢天华,邓丽欣
2014-01-07 救火英雄 方永健 郭子健 谢霆锋,任达华,余文乐
2014 凤求凰 ---- 刘夏 宗峰岩,闫鹿阳
2013-08-29 重口味 阿杰 黄智亨 苟芸慧,梁烈唯,诗雅
2012-11-15 扎职 阿霆 陈翊恒 诗雅,曾国祥,谭耀文
2011-11-24 东成西就2011 客串 刘镇伟 陈奕迅,莫文蔚,李宗盛
2011-03-24 出轨的女人 Bill,Ben(孖生) 潘源良 夏文汐,叶璇,吴家丽
2011 五行攻略 ---- 陈丽英 斯琴高娃,李菲儿,赵柯
2010-12-31 恋人絮语 年轻阿宝 曾国祥,尹志文 陈奕迅,林嘉欣,彭于晏
2010-08-11 得闲炒饭 Mike 许鞍华 周慧敏,吴君如,张兆辉
2010-06-10 前度 陈均平 麦曦茵 钟欣桐,诗雅,曾国祥
2010-03-30 美丽密令 秦朗 王晶 蔡卓妍,吴君如,陆毅
2009-11-05 关人7事 William 彭发 江若琳,郑融,周柏豪
2009-10-06 死神傻了 可乐 邱礼涛 谢安琪,陆永,许志安
2009-09-03 爱出猫 薛君辉 黄柏基 邓紫棋,诗雅,何尚谦
2009-07-28 窃听风云 麦兆辉,庄文强 刘青云,古天乐,吴彦祖

  收起

陈伟霆最新新闻

陈伟霆图片

陈伟霆相关明星