林俊杰

林俊杰(JJ Lin),著名男歌手,1981年出生于新加坡。2003年首发第一张个人创作专辑《乐行者》,取得不俗成绩;其杰出的创作才能又在之后推出的《江南》、《曹操》、《JJ陆》等多部畅销 >>

林俊杰个人资料林俊杰感情生活林俊杰热点解答林俊杰人物经历林俊杰影视作品 最新消息图片相关明星

林俊杰个人资料

  英文名:JJ Lin,wayne Lin,Lam JJ

  中文名:林俊杰

  爱称:JJ,林先生,林总,林小二,2J,林小鬼,林小杰,俊杰,林老板,小格子,林2J,勾勾,木木俊杰

  生日:1981年3月27日(阴历:2月22日)

  生肖:鸡

  出生地:新加坡

  国籍:新加坡

  祖籍:福建

  血型:O型

  身高:172cm

  体重:60kg

  星座:白羊座

  家庭成员:父母和哥哥《林俊峰》

  口头禅:还好还好,不错

  宗教信仰:基督教

  喜欢的科目:美术、文学

  不擅长的科目:数学

  掌握的语言:英语、华语、闽南语、粤语

  喜欢的零食:果冻、

  喜欢的食物:醉虾、白饭、生鱼片

  喜欢的颜色:深蓝、黑、白

  喜欢的组合:动力火车、S.H.E、N’Sync

  喜欢的女歌手:张惠妹、陈洁仪、Jennifer Lopez,金莎,By2

  喜欢的男歌手:张学友、陶喆、周杰伦、Craig David、Michael Jackson,洪俊扬

  喜欢的女演员:深田恭子、章子怡、全智贤

  喜欢的男演员:周润发、梁朝伟、Nicolas Cage

  喜欢的电影:8 Mile、Face-off、Saving Phvate Ryan

  喜欢的作家:Shakespeare、Charles Dickens

  最难忘的经验:从小就去日本旅游

  最开心的事:当我知道身边有我“爱”的人

  最讨厌的事:当我做错事、犯错、被欺骗的感觉

  擅长的乐器:钢琴、吉他、鼓

  结婚年龄:35岁之后

  所属唱片公司:海蝶音乐

  最不喜欢的水果:番茄

林俊杰感情生活

林俊杰热点解答

  林俊杰获得的奖项

  1996年,参加银座广场歌唱比赛

  1997年,参加第一届「滚石音乐词曲创作比赛」获歌唱组亚军

  1998年,参加新加坡电视机构「宜康卡拉OK歌唱比赛」获亚军

  1999年,参加海蝶音乐举办第二届「非常歌手训练班」毕业

  2002年,成为阿杜新加坡巡回校园演唱会嘉宾

  2003年,获HITO流行音乐奖

  2003年,获新加坡YES933醉心频道年度总结十大最受欢迎男歌手第二名

  2003年9月6日,荣获新加坡金曲奖最佳新人金奖图片

  2003年11月2日,入围马来西亚第三届金曲红人颁奖典礼最有潜质新人奖

  2004年2月12日,获2003年全球华人明星人气榜第51名

  2004年2月16日,获百事音乐风云榜提名港台、海外华人最佳新人

  2004年2月21日,获HITO流行音乐奖声猛新人男新人奖

  2004年5月9日,成为台湾第15届金曲奖、最佳新人奖得主

  2004年9月4日,第四届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼凭〈江南〉夺得年度二十首金曲之一

  2004年10月15日,中国原创歌曲奖,港台最受欢迎男歌手、海外最佳创作人奖、最佳编曲〈第二天堂〉、最佳制作奖

  2005年,凭《第二天堂》 〈江南〉一曲获提名台湾第16届金曲奖、最佳作曲人奖

  2005年9月3日,第五届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼凭〈一千年以后〉夺得年度二十首金曲之一、最佳专辑《编号89757》、最受欢迎创作歌手及最佳杰出艺人(新加坡)

  2005年,获第五届百事音乐风云榜十大金曲奖

  2005年,凭《江南》〈第二天堂〉,获提名台湾第16届金曲奖最佳作曲人奖

  2005年,第二届劲歌王总选颁奖典礼获十大国语金曲〈江南〉、劲歌唱作人王及网路人气男歌手

  2005年,第五届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼凭《编号89757》〈一千年以后〉夺得年度二十五首金曲之一、最佳专辑《编号89757》、最受欢迎创作歌手及最佳杰出艺人(新加坡)

  2005年,凭专辑《编号89757》,荣获新加坡金曲奖四个大奖:最佳演绎男歌手、最佳创作歌手、最佳本地男歌手,凭《编号89757》〈一千年以后〉获最佳本地作曲

  2005年,凭专辑《编号89757》,荣获福建东南劲爆榜最佳唱作人及最受欢迎男歌手,并以歌曲〈一千年以后〉获得十大金曲

  2005年,荣获「2005 MusicRadio中国TOP排行榜」港台最受欢迎男歌手、港台年度最佳作曲奖〈一千年以后〉

  2006年,举行《2006就是俊杰Just JJ-世界巡回现场会》,包括上海、新加坡、马来西亚、武汉、天津和台湾

  2006年,获HITO流行音乐奖,包括HITO海外歌手(新加坡)及HITO十大华语歌曲〈简简单单〉

  2006年,荣获雪碧中国原创音乐流行榜最优秀创作歌手奖(台湾)

  2006年,在第11届新加坡词曲版权协会颁奖礼(Compass Awards)获最佳本地青年词曲作者奖

  2006年,第六届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼凭〈曹操〉夺得年度二十首金曲之一、最受欢迎创作歌手

  2006年,「2006 MusicRadio中国TOP排行榜」凭〈曹操〉夺年度最畅销男歌手奖

  2006年,年度雪碧中国原创音乐流行榜,凭〈曹操〉一曲得港台金曲奖

  2007年,成立个人音乐品牌制作公司-JFJ(J For J) Productions

  2007年,首度获提名台湾第18届金曲奖、最佳国语男歌手奖

  2007年,《西界》专辑内的首波主打曲〈杀手〉因题材大胆,涉及肢解、绑架,遭多间电视台禁播,海蝶音乐制作的喷雾版本也无法过关

  2007年,《2006就是俊杰Just JJ-世界巡回现场会》,去年六月在上海拉开了序幕,2007年再度回到上海,是最后的口碑加场,并加入《西界》专辑的新歌与新舞蹈,巡回现场会在上海画下完美句号

  2007年,第二届北京流行音乐典礼(原名中歌榜),以五项大奖夺魁,分别是年度最受欢迎男歌手、年度最佳专辑《曹操》、年度金曲〈曹操〉、年度最佳制作人、唱作真英雄奖

  2007年,第12届新加坡词曲版权协会颁奖礼,荣获「最佳本地歌手」、〈被风吹过的夏天〉一曲获得最佳本地影剧歌曲奖项

  2007年,凭专辑《曹操》,获提名台湾第18届金曲奖「最佳国语男歌手奖」

  2007年,2006音乐之声TOP榜的颁奖礼,凭专辑《曹操》获最佳唱片销售男歌手奖项

  2007年,2007新城国语力颁奖礼,荣获新城国语力舞台大奖, 〈杀手〉一曲获新城国语力歌曲奖,为飞轮海、SHE中的Hebe写的对唱曲〈只对你有感觉〉获得新城国语力热爆K歌奖

  2007年,凭专辑《西界》荣获新加坡金曲奖最佳本地歌手奖

  2007年,2008年4月与海蝶音乐唱片合约到期,2007年年底续约3年

  2008年1月12日,首届百度沸点颁奖典礼,年度十大金曲奖《杀手》

  2008年1月23日,北京流行音乐颁奖典礼,金曲《西界》,2007年度最佳舞台演绎男歌手

  2008年1月26日,雪碧原创音乐颁奖典礼,凭借《西界》和《杀手》拿走“港台金曲奖”及“最佳深情故事大奖”,又毫不留情地扫走“港台最受欢迎男歌手奖”

  2008年1月,推出林俊杰首部电视偶像剧戏剧演出--《原来我不帅》

  2008年2月,宣布成立JJ Federation(林俊杰国际歌迷会「杰」联邦)以凝结各地不同的歌迷组织

  2008年4月起,参与一系列北京2008奥运助威宣传活动

  2008年5月14日,为四川震灾创作《爱与希望》并投入赈灾

  2008年5月,荣获第13届新加坡词曲版权协会Compass Awards最佳本地创作人

  2008年8月8日,北京奥运三星火炬手,是唯一的海外华人火炬手

  2008年8月17日,印尼演唱会:【延续,爱与希望】

  2009年2月,在湖南卫视与百度联手打造的“08娱乐沸点”年度颁奖礼上,以超过8亿次的百度搜索量赢得最热门港台男歌手的宝座

  2009年3月28号 "杰伴2009"演唱会在新加坡国家体育馆拉开帷幕

  2009年6月20号 "杰伴2009"演唱会在首体盛大举行

  2010年2月5日 2009年度中歌榜”年度最佳舞台演绎男歌手

  2010年2月5日 2009年度中歌榜”年度金曲 不潮不用花钱

  2010年2月5日 2009年度中歌榜”最佳编曲 不潮不用花钱

  2010年2月28日,雪碧原创音乐颁奖典礼,【港台最佳男歌手奖】

  2010年2月28日,雪碧原创音乐颁奖典礼,【最优秀创作歌手奖】

  2010年2月28日,雪碧原创音乐颁奖典礼,【《第几个100天》金曲奖】

林俊杰人物经历

  2003年,发行首张全创作专辑《乐行者》。虽然时逢SARS,但他和团队不轻言放弃,在3个月内走遍26个城市,进行了上百场演出,奠定了之后在中国大陆无懈可击的稳固基础。2004年,游走大陆,让从小接受英语教育的林俊杰首次体验中华文化所带来的冲击,结合西方R&B现代曲风以及中国风的《江南》(台版《第二天堂》)[2]由此诞生,同年更凭借《乐行者》拿下第15届台湾金曲奖最佳新人奖。[3]2005年,赴美国LA向音乐大师Seth Riggs学习唱歌技巧,同时林俊杰也成为Seth Riggs的第一位亚洲学生;3月25日发行第三张创作专辑《编号89757》,穿梭在未来世界与古文明之间,发行后再度缔造经典高峰,横扫各大颁奖典礼的重大奖项。[4]

林俊杰

  林俊杰2006年,1月20日,发行首部音乐视觉写真书《JJ进化论》[5],1月28日,登上中国中央电视台春节联欢晚会(央视春晚)舞台献唱《一千年以后》,并以33.3%的支持率成为当晚最受观众喜爱的明星;推出个人第四张专辑《曹操》,掀起东方摇滚风;3月27日,受新加坡旅游局邀请,担任新加坡旅游形象大使;2006就是俊杰世界巡回演唱会开跑,这是林俊杰的一个里程碑。2007年,以人性的善恶纠结为基础,大胆推出更具突破性的专辑《西界》[6];7月22日,在《西界》天津签售会上,以两小时二十八分零九秒签完3052张个人专辑的成绩刷新吉尼斯世界纪录,并由英国吉尼斯总部派出的验证官授予证书;首度参演电视剧,客串出演台湾偶像剧《花样少年少女》;成立个人音乐制作公司JFJ Productions。2008年,首次主演网络小说改编的偶像剧《原来我不帅》[7];10月18日,发行具有最多“合作元素”的专辑《JJ陆》,《不潮不用花钱》掀起“叩叩”舞蹈潮流,与蔡卓妍合唱的《小酒窝》,被誉为最经典的合唱曲目之一,也让他成功在香港市场占有一席之地。2009年,3月28日,第二轮世界巡回演唱会“杰伴2009”于新加坡开启;随后,林俊杰遭受出道以来最严重的生理打击,胃酸倒流侵蚀声带,几近失声,演艺活动被迫中止;12月15日,携新专辑《100天》回归歌坛,这本纪录了低潮期的心情日记,体现了心境的转变,首首触动人心。[8]2010年,凭借《100天》入围第21届台湾金曲奖最佳男歌手,在颁奖典礼上的“金曲!金曲!”表演,让百万观众见证林俊杰“诉说女人故事”的实力与魅力,使其在台湾的事业攀上了新的高峰;8月21日,于北京开启第三轮世界巡回演唱会“I AM”;12月8日,发行概念自选集《她说》,从曾经写给众多女歌手的近百首创作里精选出10首,重新改编,赋予全新生命,而新曲《她说》又缔造了一个新的经典。[9]

林俊杰 《她说》

  林俊杰 《她说》2011年,4月13日,二度登上台北小巨蛋,因高人气和演唱会票房号召力,晋身唱片圈“新四大天王”[10];8月8日,加盟华纳音乐,开启新乐章;12月31日,推出第九张创作专辑《学不会 Lost N Found》。2012年,3月1日,推出首本个人故事影像集《记得》,跻身畅销作家行列;凭借《学不会 Lost N Found》斩获各大奖项,深拓台湾市场,巩固华语乐坛天王地位。2013年,成绩斐然,第十张创作专辑《因你而在 Stories Untold》横扫各大排行榜,不仅刷新五大金榜单周销售百分比最高纪录,年终销量也在该榜单独占鳌头。专辑中的《修炼爱情》获得Hit Fm年度百首单曲票选冠军,同时这首歌的微电影《时之繁花》亦入选台湾年度十大微电影,销量口碑双丰收。自7月从台北小巨蛋起跑的“时线TimeLine世界巡回演唱会”截至到2013年年底举办13场,场场爆满,林俊杰更凭借精湛的唱功和舞台感染力赢得好评如潮。[11]2014年,2月16日,“时线TimeLine世界巡回演唱会”登陆伦敦,林俊杰也成为首位在伦敦开个唱的新加坡歌手;首度以制作人身份为歌手陈奕迅制作国语专辑《米·闪》中《闪》的部分,大获好评;6月28日,荣获第25届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖,评审团以“拥有全方位创作、演唱、舞蹈实力,是实力派与偶像派的完美结合。兼具明星特质和演唱实力,诠释的细腻度和音乐掌控功力精湛,在音色展现上无可挑剔,唱功不容置疑”的评价对其进行全方位肯定,同时林俊杰也成为新加坡首位金曲歌王;7月18日,推出首张英文翻唱iTunes Session EP,亲自挑选曲目并与11位乐手同步Live录音,仅花4小时就全数录制完成,“金曲歌王”完美唱功展露无遗[12];11月18日,凭借广受认可的音乐素养与创作才能以及对社会公益活动的热忱超越艺人形象,为国家和社会承担了更多推广文化的职能,林俊杰荣获第五届“通商中国青年奖”。2015年,2月14、15日,继“林俊杰时线Time Line世界巡回演唱会”横跨四大洲、25个城市,突破30万人的纪录后,“时线:新地球”安可场巡回演唱会在台北小巨蛋全新开启。[1

林俊杰影视作品

电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008-1-13 原来我不帅 庒俊维(男主角) 张哲书 曾恺玹,李玖哲,张勋杰,等
2006-11-19 花样少年少女 卢静希,(客串4-5集) 王明台 吴尊,陈家华,汪东城,等
参演电影
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011-9-30 夏日乐悠悠 电影配乐及主题曲 马楚成 彭于晏,杨颖等
2007-6-7 东海战 小龙王(配音) 卓韦宾 金莎,林宇中
微电影
上映时间 剧名 导演 合作演员
2013-4-16 《十年/下│Dream: Ten years Later》 陈映蓉 路嘉欣,徐,华谦
2013-4-12 《10秒的冲动│10 Seconds Of Insane Bravery》 傅天余 张卓楠,曾恺玹
2013-4-8 《那一个晚上10pm│10pm That Night》(One Shot) 廖明毅 黄建玮,张家慧,贾孝国,刘亮佐
2013-4-4 《实话谁说│Truth,About,Lies》(友人说) David,Barker 张怀秋
2013-3-31 《小时候│When,We,Were,Young》(飞机) 陈映之 林俊峰
2013-3-27 《镜十夜│The,Mirror》(,零度,的亲吻) 徐筠庭 王诗安,日比野玲
2013-3-23 《第十堂课│The,10,Lesson》(裂缝中的阳光) 珍妮花 张嘉年
2013-3-19 《黑蚀│Corrosion》《黑蚀│Corrosion》(黑暗骑士) 比尔贾 阿信,纪培慧,黄薇,渟
2013-3-13 《时之繁花│Les,Fleurs,Du,Temps》(修炼爱情) 徐筠轩 汪诗敏(配音,郭采洁,)
2013-3-8 《十年/上│Dream,Ten,years,ago》(因你而在) 张荣吉 蔡卓妍
2010-12-1 《她说》 傅天余 简嫚书
2007-7-6 《杀手》 比尔贾 杨俐思

林俊杰最新新闻

林俊杰图片

林俊杰相关明星