矢野浩二

矢野浩二出生在日本的大阪,一次偶然的机会,浩二经人介绍来中国拍华谊兄弟投资的《永恒恋人》。后来在拍《走向共和》扮演明治天皇而一炮打响。2008.08.08 开始在,湖南电视台主 >>

矢野浩二个人资料矢野浩二感情生活矢野浩二热点解答矢野浩二人物经历矢野浩二影视作品 最新消息图片相关明星

矢野浩二个人资料

  【原名】矢野浩司

  【艺名】矢野浩二

  【罗马音】YANO KOJI

  【生日】1974年1月21日

  【星座】水瓶座

  【血型】O型

  【出生地】日本大阪

  【身高】175cm

  【体重】60kg

  【鞋码】26.5cm

  【语言】日文,中文,英文

  【家庭成员】父亲;三个姐姐

  【爱好】看电影,爬山,摄影,跑步,武术

  【喜欢的运动】骑马,棒球,拳击,篮球

  【喜欢的电影】霸王别姬(中国);爱情麻辣烫(中国);暖(中国);

  天堂电影院(意大利);人证(日本);砂之器(日本);Stealing Home(美国)

  【喜欢的影片类型】情感片

  【喜欢的动物】雪纳瑞

  【喜欢的服装风格】简约,时尚

  【喜欢的食物】火锅,寿司,凉拌拉皮,意大利面

  【喜欢的水果】香蕉;苹果

  【喜欢的国家】中国,日本,西班牙,美国

  【喜欢的话】顺其自然,入乡随俗,破釜沉舟

  【喜欢的颜色】白色,黑色,灰色

  【难忘的事情】拍摄《记忆的证明》

  (原因:拍戏时不但很艰苦,而且导演和全体工作人员的投入精神让我们全体演员感到非常敬佩)

  【最大的愿望】做一个真正的好演员)

矢野浩二感情生活

  矢野浩二矢野浩二已经与一个重庆女孩结婚。2010年9月14日,矢野浩二的女儿诞生,他也给女儿取名心月。

矢野浩二热点解答

  人物评价

矢野浩二

  矢野浩二矢野浩二凭借其时而温文尔雅,时而风趣幽默的性格赢得了越来越多中国观众的认可和喜爱。(腾讯网评)矢野浩二在《盛宴》中首次出演中共地下党角色,他在剧中不仅全新诠释了为国弃家、忠诚勇敢的地下党员形象,也完美演绎出血浓于水、催人泪下的至爱亲情。(中国网络电视台评[)

矢野浩二人物经历

  矢野浩二从午夜凶铃到走向共和

  浩二出生在日本的大阪,19岁高中毕业之后,就在大阪的一个酒吧里做调酒师。一次,一个熟识的客人忽然对他说:“浩二,你窝在大阪这个城市有什么出息呢?去东京当演员吧。”浩二就把这句话当真了,觉得当演员应该很不错,不如到东京试一试吧,接着就辞掉了工作,离开了故乡大阪,加盟了东京的太阳音乐公司。

  在《午夜凶铃》的第三部中,浩二扮演了一个小角色,出来之后不久,就被贞子给杀害了。这也是浩二在东京所扮演的众多配角中的一个。浩二回忆起东京的那段生活,最大的感受是紧张、压力很大。“那个时候挣得特别少,公司给我租的房子特别小,就只有这么一小块,只能躺在地上睡觉,没有办法做饭,也不能洗澡,用的都是公用厕所。每个月工资是3万日元(约合2000元人民币),日本的平均工资一般是20多万日元。每天一睁开眼睛,我就想,今天要怎么活下去。”

  一次偶然的机会,浩二经人介绍来中国拍华谊兄弟投资的《永恒恋人》。五个主要演员,浩二是其中惟一的日本演员。那是浩二第一次来到中国,那时的他一句中文也听不懂,对于中国的了解仅仅是看过动画片《大闹天宫》。演完之后,浩二又回到了日本。但这次演戏的经历却给浩二留下了“很舒服”的回忆。“在中国拍戏,感觉很随意,气氛很轻松,我对那次拍戏念念不忘。回去之后,我开始跟日本进行比较,在东京,人与人之间并不是那么密切,感觉压力比较大。工作上的伙伴很难成为真正的好朋友。但在中国却不是这样,工作的伙伴也可以成为很好的朋友。”

  2001年,浩二只身来到北京,怀揣自己的全部家当——90万日元,约合6万人民币。来中国的日子并不容易,先是长达半年多的“无工作状态”。“基本没有拍戏的机会,朋友也不多,中文水平非常差。”当时浩二就选择到北京语言文化大学学习汉语,“那会儿基本每天就是学习,我住在朝阳公园附近的六里屯,每天早上坐一个小时的公共汽车到达五道口,上半天的课。中午下课就直接回家,然后复习功课、看电视,想通过看电视学习汉语,但那时电视是完全看不懂的。”

  浩二在中国的第一个“鬼子形象”是在《走向共和》扮演明治天皇。“来中国8个月之后,《走向共和》的摄影师池小宁,也是当时我在中国仅有的三个朋友之一,给我打电话,说他们正在大观园里拍一部戏,里面需要几个日本人的角色,让我去试一试。我马上赶到那里,池小宁就把我介绍给导演张黎,张黎一见到我,就大喊‘天皇’。我当时还听不懂‘天皇’是什么意思,旁边的翻译讲给我听的时候,我马上高兴得想跳起来,这对我来说就是一件出乎意料的事情”。

  矢野浩二从记忆的证明到铁道游击队

  在浩二的眼中,自己人生的转折和杨阳导演的发掘是分不开的。2003年,浩二的一位朋友把他介绍给了杨阳导演,当时杨阳正在拍《记忆的证明》,需要一个日本演员作为主角,第一次见到浩二,杨阳导演并没有说什么,只是让浩二过两天来试试戏。浩二看了《记忆的证明》的剧本之后,非常喜欢这部戏,甚至跟杨阳导演说,“不给我报酬我也愿意拍。” 几次试戏后,杨导演让浩二在剧中一人扮演两个角色,即劳工营冈田总监和他的孙子青山洋平。这是浩二第一次拍摄战争片,也是第一次扮演日本军官。“拍戏时由于过于投入,手被笔扎出了血我都不知道。杨导演发现桌上、地板上都滴着我的鲜血,她一叫停,我才感到疼痛。这是我最难忘的一部戏,由此我与杨阳签约,成了北京金色池塘影视公司的演员。”

  在山东枣庄拍摄连续剧《铁道游击队》时,山里、湖上、铁道上的镜头多,夜戏也多,条件又很艰苦,他饱尝了“饥寒交迫”的滋味。有一天刚巧碰上浩二过生日,剧组特意给他送上了生日蛋糕。蛋糕上有火车头的图案,下面还写着一行中国字“大阪——枣庄”,象征着他从故乡大阪到北京,又从北京到枣庄的传奇经历。那天,他手上脖子上挂满了大家送的礼物,感动得他热泪盈眶,频频鞠躬。

  浩二已经在中国定居,打算以后长期在中国发展。他想在北京买房子,在北京找对象。浩二说他的下一个生活目标也很明确:找个中国姑娘做媳妇,过上中国普通老百姓的生活。现在浩二已经开始学习做家务了,西红柿炒鸡蛋、凉拌黄瓜、下面条等很多中国饭菜也都会做了,浩二说他以后更想做个“家庭妇男”。

  矢野浩二成了鬼子专业户

  在中国的演艺界,日本演员矢野浩二扮演的“日本鬼子”形象为观众带来了前所未有的新体验。矢野浩二正在潜心阅读下一个作品的剧本。在中国,他已经参加了12部电视剧的拍摄工作。在《记忆的证明》中,矢野扮演了一名富于涵养、充满人情味的日本军人冈田。除了对角色人情味的刻画以外,矢野在表演中倾注了全身心的热情,展现了精湛的演技。由于受到广泛的好评,《记忆的证明》获得了2005年度“飞天奖”的最优秀作品奖。

  在《走向共和》中,矢野扮演了日本的明治天皇,其出色的表演同样赢得了演艺界的高度赞誉。而在《野火春风斗古城》和《烈火金刚》中,矢野则分别出演了多田和毛利这两个作恶多端的反面人物。针对《烈火金刚》中的毛利,矢野自己将角色设定为日本关西地区的出身,台词使用的是关西方言,并在戏中刻画了一个感情丰富的“日本鬼子”形象。过去由中国演员扮演的大多形象单一,且说着一口滑稽的日语,而矢野的表演则完全摆脱了这样的“脸谱化”现象。

  虽然扮演了大量的“日本鬼子”角色,但是矢野浩二在中国也并非尽人皆知。“如果没有参加那部作品的拍摄,我现在可能就不会在中国”,矢野所说的在中国拍摄的第一部作品,实际上是一部都市言情剧,也就是通过日本经纪公司的介绍,于2000年参加拍摄的电视剧《永恒恋人》。在由陈建斌(陈建斌新闻,陈建斌说吧)、吴越、李幼斌等明星组成的豪华演出阵容中,矢野扮演了一名为中国女青年害上单相思的日本留学生,其纯情炽烈的表演给人留下了深刻的印象。看到擅长扮演无恶不作的鬼子角色的矢野,人们似乎难以想像出那个痴情少年的形象。

  然而,日常生活中的矢野倒确实是一个颇有人缘的帅哥。无论如何,矢野已经得到了大量中国影迷的喜爱和支持。在“百度贴吧”的“日韩明星”版块中,“矢野浩二吧”的点击率始终居高不下。能够得到大家的支持,并不是因为他的长相如何如何。许多影迷喜欢矢野浩二的原因,是由于作为一名日本人,他表现出了直视过去那场战争的勇气,并有着对战争的深刻理解,同时,还有他对自身演技的执着追求,以及待人接物时谦虚、平易近人的态度,这些大概都是矢野吸引中国影迷的魅力之所在。作为一名日本人,能够表现出这样的姿态,并不是一件轻而易举的事情。

  矢野曾经说过,“我想,世界上的绝大多数人一定都对和平充满着强烈的渴望,但是少数日本人却采取了错误的方式来表达这种愿望,对此我感到非常惭愧。日本的个别领导人总是强调‘个人的精神问题’,但是我希望,他们在采取任何行动时都应当具备更高的理想,那就是努力寻求全世界的和平”。也许正是由于来到了中国,才得以客观地看待日本的情况。“你不怕日本有人出来反对你吗?”面对这样的问题,矢野回答道,“我一点都不怕。因为错误的事情终究是错误的。”

  对于在中国度过的5年演艺生涯,矢野心中充满了骄傲,也正因为如此,他总是提醒自己要振作精神,不断迎接新的挑战。“能够在中国从事演艺活动,我感到非常自豪,同时也心怀感激。今后,我还将认真地对待自己扮演的每一个角色。现在,越来越多的日本青年来到中国,追求做一名演员的梦想,我认为这是一件非常令人高兴的事情。然而,大多数在日本国内并没有演出经验的青年演员却并不懂得珍惜难得的工作机会,他们往往认识不到那些只有一句台词的角色的分量,这不能不说是一件遗憾的事情。要想在日本的演艺界获得成功,的确是非常困难的事情,在中国也是一样,谁都不可能轻而易举地取得成功。希望这些青年演员对此有一个清醒的认识。同时,我还想对所有来到中国寻求事业发展的日本演员说,希望大家抱着谦虚的态度和发自内心的感激之情,脚踏实地地做好自己的工作。”这是一位在中国扬名的日本演员的先驱,对后辈们发出的肺腑之言。

  包括目前处于策划阶段的作品在内,除了擅长的军人角色以外,矢野接到的越来越多的邀请是出演形形色色的角色,其中即有日本文学家,也有扮演中国人的角色。对于长期生活在中国,并日益熟悉和了解中国的矢野而言,接到这样的邀请也是顺理成章的事情。由于拥有一幅清秀儒雅的面孔,许多人甚至期待着矢野能够尝试着出演古装戏或者现代戏。在中国的这段时间,许许多多的人为矢野提供了热情的帮助和支持,例如拍摄了《牵手》、 《记忆的证明》等优秀影视作品的杨阳导演、北京金色池塘影视公司的工作人员、长期和矢野一同工作的演职人员,还有人数已经远远超过日本朋友的中国伙伴们,以及所有鼎力支持他的影迷们。想到矢野能够在异国的土地上得到如此的“厚爱”,并取得这样辉煌的事业发展,不由让人心中产生一种羡慕。对于这一点,矢野心中的感激之情同样是溢于言表。“正是因为大家热情的支持,才能够有今天的我,这绝对不是嘴上说说的漂亮话,而是我的真实感受。因此,今后我还要不断地加倍努力。对于一名演员而言,这也是最基本的要求,因为我们所从事的就是一个需要不断学习、不断提高的职业。”看到他诚恳真挚的态度,你一定会感受到一种人格魅力,并为他诚实、正直的品行所折服。衷心希望他能够在未来的演艺生涯中取得更大的成就。

矢野浩二影视作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 金田一少年事件簿香港九龙财宝杀人事件 张永福 木村佳乃 山田凉介
2014 最佳嫌疑人[1] 浩二 张承 苏有朋,陈乔恩
2012 《月色狰狞》 山崎 张力 邢佳栋、姚橹、李彧
2011 《色殇》 未知 杨翼 周楚楚、温碧霞、罗家英
2011 《疯狂的GPS》 藤井 林子皓 陈小春、甘薇
2011 《李献计历险记》 美元大雾 郭帆 房祖名,王子文,范明
2010 《非常盗》 山崎 未知 姚橹
2010 《东风雨》 成海岸 柳云龙 柳云龙、范冰冰、竹本孝之
2009 《熊猫大侠》 王麻子 王岳伦 刘桦、何炅、阿朵、邓家佳、任泉
2007 《杨成武强攻东团堡》 大佐 张玉中 宋佳伦, 赵琳, 战卫华
2000 《午夜凶铃之真相大白》 话剧演员 鹤田法男 仲间由纪惠、雅子、若松武
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 战神 西里俊治 国建勇,陈浩威 陈思成,杜淳,于震,王丽坤,张鹰,严屹宽,于荣光,
2014 烽火双雄 秋山太郎 王英权,马中轩 丁海峰,郭金,涩谷天马
2012 《盛宴》 胡凡 欧阳升 谭耀文、习雪、 李芯逸
2012 《浮沉》 土井 滕华涛 王志飞张嘉译白百何
2011 《少年成长说》 未知 张一蓓 RTA、汪涵、欧弟
2011 《养母》 程南山 温成林 高云翔王雅捷田中千绘
2010 《香草美人》 清水 侯明杰 刘威葳、谢君豪、张蓓蓓
2010 《国际大营救》 大野 谢洪 连奕名陈国坤莫小奇
2010 《特战先锋》 岩本 刘猛 宗华
2009 《翡翠凤凰》 小岛次郎 黄文利 于荣光、郭金、颖儿
2008 《狙击手》 芥川 高希希 佟大为、刘孜、邵峰、李依晓、毛孩
2007 《天天好生活-走进杏林》

白石江

   
2007 《热浪岛》 刘艳臣 潘粤明、刘希媛、陈洁、谢宁
2007 《我是太阳》 远藤谦一 安健 王雅捷刘佩琦
2007 《追梦》 原田正男 顾晶 赵鸿飞、刘奕君、舒耀暄、吴婷
2006 《红衣坊》 川上正雄 苏舟、金舸 潘粤明、吴军、董洁、孙宁、朱虹、张先衡
2006 《大刀》 三岛川夫 连奕名 连奕名王佳宁刘 威
2005 《逐日英雄》 阿部健雄 陈剑飞 聂远、王斑、袁苑、博弘
2004 《铁道游击队》 冈村 王新民 赵恒煊、史兰芽、刘长纯、张立、张亚
2004 《野火春风斗古城》 多田 连奕名 王亚楠王力可连奕名
2004 《张伯苓》 未知 周友朝 唐国强;刘冠雄, 赵亮;雷镇语, 马晓伟;傅晶
2004 《危情24小时》 未知 滕华弢、程樯 李晨;任泉, 刘威;赵琳, 赵子琪;鲍蕾
2003 《小兵张嘎》 斋藤 徐耿 张一山、谢孟伟
2003 《记忆的证明》 冈田、青山洋平 杨阳 蓝天野、段奕宏、李光洁
2002 烈火金钢 毛利 王奕开 何中华,郭柯宇,连奕名
2001 走向共和 明治天皇 张黎 马少骅,石佳丽,孙淳,王冰,李光洁,吕中
2000 女保安员二层堂雪的虚荣心

警察

   
2000 永恒恋人 川岛 滕华涛 安雯,吴越,陈建斌,詹小楠
1999 医生

丸太

   
1999 新闻小姐,霞凉子

警察

   
1999 孩子们的雨伞

藤武雄

   
1999 耀眼的季节

庄司

   
1999 突然有一天

井上警察

   
1999 纯情警察

若村守

   
1998 圣者之行进

警察

吉田健,,那须淳 酒井法子,石田壹成,广末凉子,碇矢长介
1998 恶名兄弟,蝮蛇

田辰夫

 

矢野浩二最新新闻

矢野浩二图片

矢野浩二相关明星