吴宗宪个人资料

吴宗宪

吴宗宪,人名。比较有名的有:台湾省台南市人,台湾综艺节目主持,其王牌栏目《我猜我猜我猜猜猜》令其红遍华人世界。20世纪80年代后期进军综艺节目,凭借独特的主持风格迅速窜 >>

吴宗宪个人资料吴宗宪感情生活吴宗宪热点解答吴宗宪人物经历吴宗宪影视作品 最新消息图片相关明星

吴宗宪个人资料

  英文名:Jacky Wu

  绰号:大头吴 、LOCAL KING 、吴董、兔王、宪哥、本土天王、综艺天王。

  性别:男。

  生肖:虎。

  地域:港台。

  生日:1962年9月26日。

  星座:天秤座。

  身高: 170cm 。

  体重: 65 kg 。

  血型:O型。

  民族: 汉族。

  祖籍:广东省。

  语言:国语 闽南语 英语。

  乐器:吉他 钢琴。

  相关团体 杰克传播有限公司(Jack Entertainment Media Co. Ltd.;吴宗宪创办的公司)阿尔发光子科技 、翔升电子股份有限公司董事长(公司代号6114)(已辞职)。

吴宗宪感情生活

  1999年,吴宗宪公开了与陈孝萱的情侣关系,并帮她解决了15年纷扰不休的合约难题,还替她开拓了许多演艺机会、借钱给她买房子、送钻戒给她。2001年陈孝萱与詹仁雄公开交往,并对外宣布结束与吴宗宪的暧昧关系。为了挽回这段感情,吴宗宪公开在媒体上向陈孝萱表白,并买了一部新台币400多万的保时捷送给她,车牌也换成陈孝萱的生日“1717”,但这些都未能挽回女友的心。在与陈孝萱交往后没过多久,媒体传出吴宗宪与一位名叫Candy的女孩在拍拖,Candy比吴宗宪小15岁,两人已经交往了7年,并被登出了他们在公园里搂在一起的亲密照片。原来吴宗宪脚踏两条船,并已与Candy同居。与陈孝萱分手几个月之后,吴宗宪正式宣布自己与Candy在一起。2002年,吴宗宪和Candy因争吵而大打出手,吴被打到满脸是血,最后两人分手。分手后,吴宗宪为Candy买了豪宅,并帮她开了服装店。

吴宗宪热点解答

获奖记录
获奖时间 获奖名称
2008 第43届    娱乐综艺节目主持人    《我猜我猜我猜猜猜》    (获奖)    
1994 第6届    最佳方言歌曲男演唱人    真心换绝情    (获奖)   

吴宗宪人物经历

  早年经历

  1978年,16岁的吴宗宪一个人到台北进驻民歌餐厅唱歌,八零年代后期进军综艺节目 。

  1980年,吴宗宪与苏芮一同参加台视《五灯奖》(情歌对唱比赛),卫冕至四度三关时,由于吴宗宪必须服兵役,而放弃卫冕

吴宗宪影视作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 未来警察 客串 王晶 刘德华, 徐娇, 范冰冰
2010 大笑江湖 谷底火工头陀 朱延平 赵本山, 小沈阳, 林熙蕾
2008 麻将至尊王 至尊王 吴宗宪  李咏娴, 艾力克斯, 邰智源
2008 霹雳探哥 伍青 吴宗宪 小锺, 九孔, 洪都拉斯
2008 大灌篮 记者 朱延平 周杰伦, 曾志伟, 蔡卓妍
2007 四大金钗 二师兄 吴宗宪 莫少聪, Emma, 谢娜
2006 傻傻爱   吴宗宪 林立雯, 蔡头, 马国毕
2005 一石二鸟 石仪咆 朱延平 林心如, 吴孟达, 曾志伟
2004 妙探神威 柯南 朱延平 阿雅, 安雅 , 杨恭如
2003 神探两个半 jake 吴宗宪 柯受良, 陈小春, 阿雅
1998 超级天兵之机车班长   金鳌勋 张立威,张智尧,吴辰君
1997 英雄向后转   欧阳升 钟汉良, 天心,曾志伟
1996 超级班长 哈德伟 朱延平 黄品源,钟汉良,唐文龙
1996 狗蛋大兵   朱延平 吴奇隆, 郝邵文, 翁虹
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 天后之征 客串 左孝虎 林利霏,赵骏亚,翁家明
2014 光环之后 客串 隋爱朋 王思佳,赖琳恩,翁家明
2013 两个爸爸 曾正雄父亲 刘俊杰,王礼滢 杨一展,赖雅妍,梁靖
2008 这里发现爱 客串 林合隆,胡意涓 周渝民,朱孝天,王传一
2007 剑道爱 客串 吴宗宪 JR,杨雅筑,李康宜
2006 猜心妙手 沈诓 吴兵,范冬雨 苗圃,陈小春,范文芳
2003 明日英雄 营业部13课课长 陈东瀚 ,陈俊生,锦绣二重唱,黄韵玲
2002 极速青春 柏仲强 廖斐鸿 陈柏霖,柯有伦,王宇婕

吴宗宪最新新闻

吴宗宪图片

吴宗宪相关明星