陈志朋

陈志朋,英文名:Banny Chen 台湾男艺人,原台湾青春组合小虎队成员之一(小帅虎),因服兵役而解散。曾出演过多部戏剧作品,而于1998年在《还珠格格》中饰演的尔泰最被大众所熟知, >>

陈志朋个人资料陈志朋感情生活陈志朋热点解答陈志朋人物经历陈志朋影视作品 最新消息图片相关明星

陈志朋个人资料

  中文名:陈志朋

  外文名:Julian Chen (Banny Chen )

  出生地:台湾省台中市

  出生日期:1971年5月19日

  职业:歌手,演员

  代表作品:《还珠格格》

  粉丝昵称:小帅、帅王子、二哥、哥哥

  生肖:猪[1]

  血型:AB型

  星座:金牛座

  学历:高中 留学加拿大

  学校:侨泰艺校毕业、侨泰学院美工科

  家庭成员:父母,一兄,三个姐姐

  特殊专长:视觉系绘画、绘画艺术、画漫画、做菜

  吃的口味:辛辣

  精通乐器:钢琴、吉他、DJ打碟

  耳钉位置:左耳中间

  喜欢的品牌:B.V.D

  喜欢的服饰:运动衫,T恤,夹克衫,太阳镜,棒球帽,鸭舌帽

  喜欢的音乐:快节奏,R&B,古典 ,JAZZ,嘻哈,摇滚,朋克,戏曲

  喜欢的城市:上海,香港,杭州

  喜欢的科目:音乐、几何、设计

  喜欢的漫画:名侦探柯南、灌篮高手、东京暴族

  喜欢的电动:拳皇、快打旋风

  个人行业:设计师、造型师、歌手、演员、舞蹈教练、舞台剧幕后制作

  其他事业:服装设计(HinaBichan),造型设计,舞台剧,音乐制作,舞蹈编排

  目前拥有车辆:捷豹XK

  个人特点:幽默、成熟、不怕吃苦、细心、浪漫、感性的人

  招牌动作:对着镜头比出Corna手势,握住领带

  擅长舞蹈:爵士舞,街舞,Poping,霹雳舞,pose舞步,B-Boy,太空滑步,机械舞,芭蕾,国标舞

  圈中好友:何美钿,郭晋安,刘德华,彭佳慧,吴辰君,吴奇隆,苏有朋,Tony,张克帆,黄子佼,李国修,何炅,谢娜,李湘,朱丹,李维嘉

  最喜欢运动:游泳、长时间徒步行走、保龄球、练舞技

  最喜欢收集:电影原声带、仿古家具、古董 陈志明

  最喜欢的地方:家里

  最喜欢的演唱歌路:爵士

  最喜欢的颜色:紫色、黑色

  最喜欢的食物:泰国菜、麻辣锅、蛋糕、面包

  最喜欢的饮料:鲜奶、葡萄柚汁、酸奶

  最喜欢的男演员:刘青云

  最喜欢的男歌星:飞鸟凉

  最喜欢的女演员:黛咪·摩尔、芭芭拉·史翠姗

  最喜欢的女歌星:中森明菜

  最喜欢的花:百合花、玫瑰花

  最喜欢的休闲活动:看VIDEO

  最喜欢的音乐:电影原声带

  最喜欢的天气:有风有雨

  最喜欢的异性类型: 懂事

  最喜欢的电影:《似曾相识》

  最大的愿望:演艺事业一帆风顺、家人身体健康

  最害怕的东西:纽扣(小的一整排)

  最讨厌的事:没有辛辣的食物

  理想女性:活泼

  第一次恋爱:高二上学期

  经纪公司:北京博纳演艺经纪有限公司

  唱片公司:盛麒文化

陈志朋感情生活

陈志朋热点解答

获奖记录
个人综合奖项
获奖时间 届次 奖项名称 获奖作品 备注
2013    —— BOSS“绝对影响力”年度最具幸福感人物    —— (获奖)
2012   —— BOSS“绝对影响力”年度最具幸福感明星 —— (获奖)
2012    —— 华语乐坛歌曲TOP10第九名 你的城市你的故事 (获奖)
2011    —— 最佳影视歌手奖    明天 (获奖)
2011    —— 音乐先锋榜“年度全球最佳首播歌曲” 明天 (获奖)
2011    第四届  上海大学生电视节“最受欢迎影视剧男演员”  —— (获奖)
1996    —— 年度白金销量专辑  情茧  (获奖)
1994   —— 年度白金唱片 记住你的香 (获奖)

陈志朋人物经历

  陈志朋,出生在一个超小康的传统家庭。小时候家里父母开了全台湾比较知名的美容连锁店,所以算是半豪门家庭了,所以他的童年时光多是在店里度过的。从小志朋很乖很懂事,会安静的在店里自个儿画画图或是写写生字习作,绝不会吵闹。有时客人很多,妈妈实在忙不过来,他也会自动做些打杂的小事,或是脚底下垫着个箱子帮着洗头。常常放学回来,肚子实在饿极了,但看见母亲忙进忙出的焦头烂额,话到嘴边的饿字又只好吞回肚子里。直到母亲手边忙完,才惊觉到小志朋早已饥肠辘辘竟然也没吭声,赶紧一边手忙脚乱张罗吃的,一边不忘夸赞他的懂事。也是从那个时候开始,小小年纪的他就学会默默的观察人来人往形形色色的客人,用眼睛去看,去留意细微小小的动作以及表情。这样的习惯对于日后他的表演,尤其是戏剧上可谓助益良多。

  那时候店里有许多供客人做头发时浏览阅读的娱乐报章杂志,这些杂志特别是演艺方面的报刊,自然而然也成为他最早了解演艺圈这个行业的信息来源。无缘由的他也总是看得津津有味,略长之后,光这些关于台湾香港的演艺消息已经满足不了他。浓厚兴趣驱使下,他很小就开始懂得存零用钱,不定期地去书店购买国外方面的杂志回来翻阅,尤其是日本艺能方面的书籍杂志更是他的最爱,“中森明菜”和“少年队”便是他少年时期疯迷的偶像。渐渐的他会不自觉地仿效日本偶像艺人的穿着,自己动手去找一些配件或是饰品来搭配自己的衣服,年纪虽小却已学会如何DIY来加工缝制自己的衣裳,有时还会央求姐姐帮忙。更聪明的是,他从小便懂得废物利用,把店里每天客人剪下来的头发留起来和姐姐一起制作成假发。下课后就在家里举办小型的造型变装秀,照着那些明星们的姿势摆出各式各样的Pose让哥哥姐姐拍下来,哥哥姐姐也十分乐意配合。

  陈志朋  说志朋是天生的歌者是没错的,从小学开始,他就开始跟着爷爷看歌仔戏表演,学着戏中的演员练出了一副好嗓子。功课进步时,跟父母亲讨的奖赏不是其他而是一台卡拉ok。因为有了它,他便可以唱许多的歌曲,然后召集附近邻居小朋友们到公园去看自己的表演。在公园里小舞台上小志朋穿着自己精心设计的“造型服装”,一次又一次表演着在电视上看到,录像带里学的明星们的歌舞。一首接着一首,载歌载舞的,俨然像是一场“个人演唱会”。通常直到太阳西下,小朋友们都要回家吃晚饭了,他还欲罢不能。志朋说从那一刻起,他爱极了掌声,懵懵懂懂不知所以然,但只知道终其一生,这才是他想要追逐的。殊不知,就是这样的一份执着与追求为他的未来悄悄铺下了一条路。

  志朋不仅唱歌好,小的时候还学过芭蕾舞,有着很过硬的舞蹈基本功!在台中上中学的时候,志朋在课余会去参加公园跳舞Party,练就了一身爵士舞和踢踏舞功夫。1988年7月,高二的暑假,志朋偶然看到了一个招聘广告,没错,这个招聘就是小虎队成军的渊源。当时,台湾开丽公司推出一档“TV青春争霸战”节目,节目参加者都是青少年学生,内容颇为清新,由3位女生组成小猫队担任主持人助理,节目大受欢迎。于是有人便提出应加入3个男生助理才能使画面阴阳平衡。因此,开丽公司贴出广告招聘3位男生节目助理。也是这个招聘,从此将志朋引上了演艺这条路。

  他交上了一封附上照片的简单履历表,被通知去面试,那时他不敢向父母当面提出自己要去应聘的想法,毕竟老实人家总是听说娱乐圈是个大染缸,认为男孩子还是踏踏实实做正经事才是正途。于是他只好告诉姐姐,让姐姐转告父母。将自己打点一番后一人打车来到台北市,去公司应聘的时候已经是晚上了。

  参加面试海选的男生很多,有学生有职业青年。轮到志朋表演时,已经练就了一身舞蹈绝技的他大秀了一段舞技,让诸位评委印象深刻赞不绝口,当场便肯定了他的实力和潜质。

  经过层层选拔,从报名的三千多人中,三名男生脱颖而出,舞蹈小子陈志朋与来自台中体专学校的体育小子吴奇隆,还有一个来自建国中学的书呆子苏有朋三人被选进公司当节目助理。所谓节目助理,其实也就是充当给剧组“打杂”的剧务。他们负责在节目前搬道具、设备、椅子,观众来了,他们负责引领他们走进座位,节目开场前,他们负责活跃气氛,在节目中的明星到场前,他们会去唱两首歌填补时段,但这些节目会在正式播出时减掉。主持助理的工作是繁杂又辛苦的,每个星期,节目制作单位都会设计一个外景挑战的单元由他们去执行,然后练习一首歌曲做录像表演,还要参加舞蹈训练。可当时志朋、奇隆和有朋三个男孩都还在上学,尤其是志朋和奇隆都在台中读书,而公司在台北,于是每天下课后,奇隆就骑着他的摩托车来校门口等志朋放学下课,然后两个人赶两个半近三个钟头的车程到台北学跳舞,接受公司给他们的排练学习。而当他们上完课披星戴月再赶回台中时,通常已经天空蒙蒙地转白,太阳升起了。

  就这样蜡烛两头烧,他们整整做了八个月的节目助理主持人,繁忙学业和艰苦训练两点一线的生活,虽然疲惫却充满快乐。志朋作为三人中唱歌跳舞最好的一个,每次跟舞蹈老师学会舞蹈动作后再负责把另两只小虎教到会;志朋还会服装设计和DIY,小虎队三人出场的服装、海军装、牛仔风格很多都是志朋一手设计的(包括后来志朋个人的演出服,也多半是志朋自己制作的)。三个单纯善良的少年,在共同流汗的日子里,建立起胜过亲人的深厚情谊。虽然没有血缘关系,却比亲人还要了解明白对方。那种不需言语的默契,很难去解释,外人也很难想象。

  未曾想,这三位虎虎有生气的少年一上电视,便出尽了节目主持人的风头,大受青少年、甚至呀呀学语的幼儿和垂髫老人的欢迎,他们演唱的歌曲也很快走红。很快这三个阳光帅气的男孩便引发了全台湾的收视狂潮,人气甚至盖过上节目的明星艺人,不断有粉丝打听他们的消息。那时候的飞碟唱高层看了他们的节目后,果断签下了他们,接着开丽停掉了他们的助理主持工作。就这样,华人历史上第一个最有影响力的男生团体也即平民偶像组合的开山鼻祖——“小虎队”正式出道!无论歌曲或是舞蹈平均分数皆在八十分以上,志朋在舞台上帅气迷人的电眼、加上外界都喜欢说他像某港星,公司便给志朋“小帅虎”的封号。在华人圈,“帅”这个词最早还不流行,但是因为志朋“小帅虎”称号的诞生,使“帅”这个词变成了流行。由于志朋超棒的唱功,志朋也成为“小虎队”三人中第一个最先初试声音录制个人单曲的一员。

  令人无奈的是,1991年,陈志朋接到兵单,当时正是事业巅峰期的他没有选择回避,而是勇敢地承担起来自己肩上的责任。在1991年《再见》歌友会结束之后,陈志朋踏上了军途。在军中,他没有放弃提升自己,不但学会了自己设计舞台装,还能够承担剧务等的搭设舞台、灯光效果等后台工作,这也为他在2008年服装设计和2009年舞台剧监制的工作奠定了基础。虽然陈志朋加入的是海军陆战队,但是在文工团的他并没有放弃演艺事业,在部队的两年时间里,他不但学会了豫剧等地方戏曲,还在短短六百多天里参加演出五百三十六场,这不能不说是一个奇迹。

  1993年底,陈志朋退伍回到阔别的大众面前,与吴奇隆、苏有朋继续书写小虎队的传奇。志朋再次归来与二位伙伴组队的同时也开始了自己单飞的事业。单飞后的陈志朋褪去了年少的轻狂,取而代之的是青年的成熟与性感,第一张台湾版个人专辑《记住你的香》也于1994年发行,唱片一经发行遍获得各界音乐人好评,这张唱片销量也达到了年度白金唱片。紧接着1995年陈志朋发行第二张台湾版个人专辑——《霸道的温柔》,这张唱片以舞曲见长。1996年,陈志朋发行个人第三张台湾版专辑——《情茧》,并在专辑同名主打歌曲《情茧》中首次挑战真假音混唱方法。这张专辑销量也达到了年度白金唱片。

  1996年,台湾版《情茧》专辑发行,后陈志朋游学加拿大。

  1997年,游学归来的志朋接到了内地电视剧《还珠格格》的邀请函,《还珠》杀青后,陈志朋从台湾顺利进军大陆。戏中的他如生活中一样,扮演了一个体贴而又不失文雅的臣子。内地电视剧《还珠格格》的成功也为陈志朋的演艺事业开启了另外一扇大门。

  1997年12月,陈志朋参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》,与何炅、李湘等人互动节目。

  在接下来的日子里,陈志朋又是马不停蹄奔波于全国各地拍戏。大陆电视剧《少年洪文定》是陈志朋第一部独挑大梁的戏,洪文定血气方刚、性格反叛,到处惹是生非,又爱打抱不平,历经种种磨难最终成为一代武学大师。戏中陈志朋的表演更是亦庄亦谐、可圈可点。在这部戏的杀青场中,陈志朋还因工作人员失误脸部严重烧伤,这是他拍戏以来受伤最严重的一次。

  2000年推出EP专辑《发了》,《发了》为电视剧《少年洪文定》主题曲。

  2001年出演歌舞剧《看见太阳》,并与其他主演一起推出EP《看见太阳》。

  2004年8月,发行《舍不得》专辑,8月19日在上海举办发布会。拍摄电视剧《名扬花鼓》。

  2005年1月,出版个人书籍《有志者,朋》。

  2005年的偶像剧《俏女冲冲冲》里,陈志朋在戏里献出了他的屏幕初吻。

  志朋的主持人天赋非常厉害,2009年浙江卫视与当家女主持朱丹联手主持《越跳越美丽》。在凤凰卫视参加《美容现场》节目,现场做造型大展手艺的志朋,也让他的造型师功底和即兴发挥的能力得到了港台媒体的一致好评。

  2008年,拍摄电影《玉倾城》。

  2009年,拍摄电影《小人物狂想曲》。

  志朋从来不忘注重公益事业,他每年都会去一个不同的地方采风,用行动号召自己的歌迷影迷为公益事业献出自己的一份努力。2010年,又一次达到人气顶峰的志朋,被保利博纳公司飞速签下,开始新事业的起点。

  2010年,虎年春晚小虎队再聚首,随后拍摄了电影《大笑江湖》、《我知女人心》、《红草莓》、《安道全与王定六》和《堵车》。

  2010年,志朋接拍电影《我知女人心》,首次尝试女装反串造型,幽默而随性。

  志朋对于时尚的见解很独到,他喜欢各种造型服装的设计,尤其喜欢复古潮流,他的上镜穿着也会让人感到一股走在时尚最前沿的风潮。

  2011年,拍摄电影《狐仙》、《公路惊魂》、《聚客镇》;拍摄电视剧《商道天问》。

  2011年,湖南卫视女主持谢娜结婚,志朋送上了彩礼,并通过微博向谢娜一家祝贺。

  2012年3月,开始在南京拍摄电视剧《女人要过好日子》。

  2012年5月2日,陈志朋睽违八年创作大碟《心在想念》主打歌曲《明天》官方版MV出炉。MV中,深情款款的歌声讲述着成长的故事。陈志朋力求用最真诚的声音、最自如的状态分享他一路走来的经历。

  2012年5月9日,推出新专辑主打歌《你的城市你的故事》。

  2012年5月16日,在北京举行隆重的《心在想念》综合性新闻发布会,同时在音乐现场录制首唱会歌友会。

  2012年5月17日,在央视录制《开心歌迷汇》的歌友会节目。

陈志朋影视作品

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014年 《商之痕》 刘诚阳 程路 孟江南, 艾东, 车永莉
2012年 《女人要过好日子》 凌羽 李文龙 沈傲君, 曾江
2011年 《商道天问》 朱冬华 张琦 王斑, 刘孜, 李君峰
2009年 《包三姑外传》 仇一心 田羽生, 周雨村 李绮红, 陈浩民, 释小龙
2006年 《祖师爷的女儿》 洪志豪 王明灿 孙翠凤, 施文彬, 朱陆豪
2006年 《惊异传奇》 子浩 张哲书 路嘉欣, 柯以柔、杜德伟/
2006年 《我在因为你的爱》 外科医生 欧阳昇 汤志伟, 陈淑芬, 张复建
2005年 《炮弹与菜刀》 朱汉强   尹昭德, 顾宝明
2005年 《俏女冲冲冲》 洪毅 周华宇 柯蓝, 滕丽名、周蕾
2004年 《名扬花鼓》 名祖儿 明泉辉 陈坤, 曾宝仪、邹娜
2004年 《第八号当铺》 刘晓鹏 陈俊良 杜德伟, 天心, 郑家榆
2003年 《包公出巡之龙凤肚兜》 高天仪 王玫 金超群, 焦恩俊、范鸿轩
2003年 《君臣情深》 王安童 杨丽花 杨丽花, 陈亚兰, 许秀年
2002年 《仙鲤奇缘》 刘文生 沈正浩 张玉嬿, 倪齐民、王渝文
2002年 《台湾英雄斧头将军》 未知 张志勇 唐美云, 翁家明, 蔡振南
2001年 《古惑少年洪文定》 洪文定 杨绍雄 何美钿, 邓萃雯、李小璐
2001年 《才子佳人乾隆帝》 弘昼 李朝永 秦汉, 陈亚兰、王皓
2000年 《怀玉公主》 哈都 李朝永 郑家榆, 孙耀威、蔡雨伦
2000年 《绝命鸳鸯》 葛树 李翰韬 吴京, 季芹, 张恒
1999年 《食神》 周斌 胡明凯 郑则仕、林心如、商天娥
1999年 《财神传奇》 招哥 李森 张国立、杨若兮、刘威
1998年 《还珠格格》 福尔泰 孙树培 赵薇、林心如、苏有朋
1997年 《一品夫人芝麻官》 李彤恩 冯凯 张国立、 陈亚兰、方芳
1990年 《小侠龙旋风》 余自强 邓育庆 吴奇隆, 顾冠忠, 朱宝意
参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015年 《念念》 父亲 张艾嘉 梁洛施、张孝全、李心洁
2014年 《等爱归来》 陈孝义 康宁 张定涵, 张迪、洪乙心
2014年 《第一眼爱情》 冯大力 李妮 黄觉, 洪辰, 何琳
2013年 《孤岛惊魂2》 张来 钟继昌 邓家佳, 魏玉海, 高志列
2012年 《聚客镇》 陆展元 武洪武 贡米, 孙兴、赵毅
2011年 《狐仙》 王子服 何可可 曾之乔, 韩一菲, 景岗山
2011年 《堵车》 发条 阿年 吴镇宇, 吕丽萍, 孙海英
2011年 《我知女人心》 小费 陈大明 刘德华, 巩俐, 袁莉
2011年 《小人物狂想曲》 李长文 朱榆林 王一婷, 崔梦迪, 彭磊
2010年 《安道全与王定六》 王定六 刘信义 景岗山, 苏青
2010年 《红草莓》 高亚平 杨江 何建泽, 刘竞生、马强
2010年 《大笑江湖》 皇帝 朱延平 小沈阳, 赵本山, 林熙蕾
2008年 《玉倾城》 飞马将军 李晨恺 斓曦 、仇世友、解惠清
2003年 《来去少林》 阿勇 朱延平 曾志伟, 吴孟达, 郝邵文
1996年 《边缘青年》 阿B死党 陈会毅 吴奇隆、吴辰君、吴镇宇
1990年 《好小子之游侠儿》 小帅 朱延平 苏有朋、吴奇隆

陈志朋最新新闻

陈志朋图片

陈志朋相关明星