黄家驹个人资料

黄家驹

黄家驹(1962年6月10日1993年6月30日),中国原创音乐的奠基人之一,中国摇滚的先驱者之一,伟大的天才艺术家、人道主义者、和平主义者、理想主义者,中国香港特区的著名摇滚乐队BE >>

黄家驹个人资料黄家驹感情生活黄家驹热点解答黄家驹人物经历黄家驹影视作品 最新消息图片相关明星

黄家驹个人资料

  性别:男

  英文名:Wong Ka Kui

  日本名:Koma

  外号:黄伯、黑仔、四眼仔

  生日:1962年6月10日

  忌日:1993年6月30日

  享年:31岁

  出生地点:中国香港

  籍贯:广东台山

  身高:5英尺7英寸(1.72米)

  体重:135磅(61.2公斤)

  星座:双子座 血型:A

  教育程度:中5

  语言:普通话、粤语、日语、英语

  家庭成员:父母、一兄、两姐、一弟

  个人愿望:自己的理想能实现、成功,BEYOND能实现世界巡回演唱会,推动原创音乐

  喜爱的音乐人物:David Gilmor,Vinnie Moore,Chick Corea,David Bowie

黄家驹感情生活

  黄家驹在16岁的时候,开始了他的初恋。他的初恋情人是他同校的同学,黄家驹每天早上都在巴士站见到她。经朋友介绍认识后,黄家驹就约她去游泳、看电影,继而发展至单独约会。这段情感维持了四年,黄家驹因为爱玩音乐,自问很难给她保障和安全感,加上和她理想与目标不同,就向她提出了分手,这段感情也宣告结束。

  在黄家驹的丧礼上,有三个女人至为瞩目 ─ 除了在灵堂表现失常的林楚麒、头披黑纱的简小姐(黄家驹的前女友)外,还有一位据说是黄家驹最后的女友 ─ Rita。Rita是Beyond经理人公司Amuse的工作人员。对于这个“黄家驹女友”的身分,Rita持否认的态度。但经过共处,他们已建立了一份互相信任的情谊,而Rita自己又非常欣赏Beyond,所以私底下她与黄家驹是非常好的朋友。

黄家驹热点解答

荣誉奖项
获奖时间 获得奖项
2013   安徽卫视亚洲偶像盛典“终身成就奖”   (获奖)
2008   香港新城电台“新城国语力殿堂音乐贡献大奖”   (获奖)
2008   香港新城电台“新城劲爆殿堂歌手大奖”   (获奖)
2007   新浪“2007粤港十年 网娱盛典”最怀念明星奖   (获奖)
1997   香港商业电台“叱咤殿堂十大至尊作曲人”   (获奖)
1993   香港电台“无休止符纪念奖”   (获奖)
1993   “十大劲歌金曲荣誉大奖   (获奖)
1992   香港新城电台“劲爆作曲人”   (获奖)
1990   香港无线电视“最佳填词奖”   (获奖)
1983

BEYOND 获香港吉它杂志音乐大赛最佳乐队奖 ;


黄家驹人物经历

  早年经历

  1962年6月10日出生在香港的一个劳工家庭,他们一家七口住在九龙深水埗苏屋邨徙置区内黄家驹小时候照片一个不到三十平方米的小单位。小时候的黄家驹大部分时间都在户外活动,只是偶然从大姐的一些party中接触到一些70年代的摇滚音乐,对他来说比较有印象的有Deep Purple、Led Zeppelin等摇滚乐队,此外英国摇滚乐歌手大卫·鲍威对黄家驹产生了较大影响。[1]黄家驹于博允中学毕业后,做过办公室助理、电视台布景员、推销员等。17岁时,黄家驹在邻居搬家的时候捡来了一把木吉他,这把木吉他是他的第一件乐器。一次他去参加地下乐队,遭到主吉他手的羞辱,黄家驹回家后对弟弟黄家强说自己有了人生的第一个目标,就是弹奏得比这位乐手更出色;这件事后,他开始了勤练吉他。[2]20世纪80年代初期,黄家驹经人介绍认识了叶世荣,发觉彼此音乐兴趣相近,于是黄家驹、叶世荣联同两位朋友邓炜谦及李荣潮一起组成乐队作音乐交流,这支乐队也是Beyond的雏型。

黄家驹影视作品

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1986 暴风少年   曹建南 苗侨伟;张艾嘉
参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1992 笼民 毛仔 张之亮 乔宏;廖启智
1991 豪门夜宴 ---- 徐克 曾志伟,郑裕玲,吴耀汉
1991 莫欺少年穷 ---- 宋豪辉 黄家强;黄贯中;叶世荣
1990 忍者龟 配音 ---- ----
1990 开心鬼救开心鬼 Member of Group Behind 高志森 黄家强;黄贯中;叶世荣
1989 吉星拱照 向东游(Beyond) 杜琪峰 周润发;张艾嘉;利智
1988 黑色迷墙 客串及配乐 刘家勇 刘家勇;吴启华
1987 靓妹正传 客串 邱礼涛 杨羚;施伟然;区凯伦
1987 《小说家族》之《对倒》 ---- ---- ----
1983 半边人 ---- 方玉平 王正方;许素莹;舒琪

黄家驹最新新闻

黄家驹图片

黄家驹相关明星