萧敬腾

萧敬腾,台湾歌手,出生于台北市。其有二分之一原住民血统,母亲是花莲县的阿美族人,家中有两个哥哥和一个姐姐。十五岁时学了三个月的爵士鼓,之后借着自行摸索,十七岁即担 >>

萧敬腾个人资料萧敬腾感情生活萧敬腾热点解答萧敬腾人物经历萧敬腾影视作品 最新消息图片相关明星

萧敬腾个人资料

  家中成员:爸妈、2位哥哥、1位姐姐、3只猫(东区&北灰&check it out。第三只是在拍摄“杀手欧阳盆栽”时捡到的流浪艾滋猫)、1只狗 (叫狗狗,是领养的流浪狗)、两只鸟(小彩虹)

  学历: 亲民技术学院二技进修部化妆品应用管理科

  职业: 学生兼歌手、演员

  擅长曲风: POP、摇滚、爵士乐。

  唱片公司: 华纳唱片

  兴趣: 弹钢琴、打鼓、弹吉他、听音乐、唱歌、画画(画画时唱歌;唱歌时也会想画画)、练团、变魔术、玩魔方、打篮球。

  擅长的乐器: 爵士鼓、键盘(keyboard)、钢琴、吉他、电吉他、萨克斯风、直笛 .

  喜欢的食物:饭跟面,没有菜没关系、喝汤要加很多胡椒、也爱喝可乐、海鲜拉面,很爱吃肉,无肉不欢。然后+很多辣椒(万华夜市的那一家。一星期可以吃6天,因为星期一公休。)

  萧敬腾 气质英伦写真

  萧敬腾 气质英伦写真(4张)

  喜欢的动物:猫狗都爱,爱猫多一点,因为觉得猫更独立。

  讨厌或害怕的动物:会飞的蟑螂,看到飞蟑螂就打死它

  喜欢的休闲活动:练琴、睡觉、激烈运动(篮球、羽球、桌球等球类运动)

  喜欢的电影类型:都喜欢(最喜欢看铁达尼号)

  喜欢的歌手:邦乔维(BonJovi)、Mr. Big、孙燕姿、张惠妹、张信哲、曹格、张学友、伍佰、那英、迈克尔杰克逊。

  喜欢的音乐类型:都喜欢(偏摇滚)

  最喜欢的事:运动、睡觉、有关音乐的事。

  得意的事:因为教小朋友打鼓连续获得两届市政府善心奖

  做过最糗的事:驻唱时忘词、唱到一半睡着,头还撞到麦克风,后来是被服务生叫醒,还好当时客人不多,没被客人发现。

  喜欢怎样的人:好人(如何分辨好人:凭感觉)

  不喜欢怎样的人:坏人(如何分辨坏人:凭感觉)

  爱玩电玩:侠盗猎车手、明星三缺一(爱玩但玩不久,只在睡前玩10分钟,玩到眼酸就去睡觉)

  圈中好友:林俊杰、罗志祥 、炎亚纶

  方大同、赖铭伟、黄小琥、朱孝天、蔡依林、周渝民、房祖名、黄子佼、丁春诚

  萧敬腾出道以后被证实患有阅读障碍,又称“失读症 ”。“失读症”的表现为不能快速阅读出看到的文字,或阅读后不能立刻理解到文字内容中的意思,并在理解复杂词汇(例如成语)上比较困难,这是一种常见的学习障碍。患有失读症的人并非文盲,智力同一般人并无差别,甚至在其他思维开发艺术创作才能等方面有超乎常人的表现,(历史上,有很多同样受到失读症不同程度影响,但仍有卓越成就的名人,例如:爱因斯坦 、爱迪生、贝尔、麦可·法拉第、乔布斯、福特、华特·迪士尼、汤姆克鲁斯等)

萧敬腾感情生活

萧敬腾热点解答

  获奖记录

  音乐奖项

获奖时间 届次 奖项名称 获奖作品 备注

2013

----

GQ Men of the Year AwardsGQ台湾地区2013风格权利榜

----

获奖

2013

第二十四届

台湾金曲奖最佳国语男歌手

----

获奖

2013

第九届

KKBOX数位音乐风云榜十大风云歌手

----

获奖

2013

第十七届

全球华语榜中榜最佳男歌手最佳舞台视觉歌手

----

获奖

2013

第三届

全球流行音乐金榜美国洛杉矶AM1300中文电台推崇大奖、年度二十大金曲

以爱之名、福尔摩斯

获奖

2013

----

ELLE TAIWAN ST风格人物大赏最佳风格男歌手

YLE AWARDS

获奖

2013

----

中华音乐人交流协会2012年度十大单曲

以爱之名

获奖

2013

----

壹传媒最受欢迎十大明星

----

获奖

2012

第八届

KKBOX数位音乐风云榜十大风云歌手、年度百大专辑、年度百大单曲

狂想曲、王妃、以爱之名、Love Moments、只能想念你

获奖

2012

第三届

壹周刊娱乐大赏最受欢迎十大明星

----

获奖

2012

第二十三届

台湾金曲奖最佳国语男歌手奖

----

提名

2012

第十一届

CCTV-MTV音乐盛典港台地区年度最佳男歌手

----

获奖

2012

----

新加坡e乐大赏e乐最佳男歌手

----

获奖

2011

第十七届

新加坡金曲奖最佳演绎男歌手

----

获奖

2011

第七届

KKBOX数位音乐风云榜十大风云歌手、年度百大专辑、年度百大单曲

狂想曲、王妃、Love Moments、只能想念你、狂想曲、你怎么说我不爱你、复制人、好想对你说

获奖

2010

第二十一届

台湾金曲奖最佳男歌手

----

提名

2010

----

蒙牛酸酸乳中联榜年度十大金曲

阿飞的小蝴蝶

获奖

2010

----

MusicRadio中国TOP排行榜港台年度传媒推荐男歌手、港台金曲、最佳作词(陈镇川)

王妃

获奖

2010

第六届

KKBOX数位音乐风云榜年度10大风云歌手、年度百大专辑、年度百大单曲、年度单曲榜

王妃、洛克先生演唱会live纪实、Love Moments、王妃童话、Desperado

获奖

2010

----

Yahoo!奇摩搜寻人气大奖爆红男歌手

----

获奖

2010

----

华语金曲奖2010十大华语金曲

王妃

获奖

2010

----

新浪网络盛典年度最佳男歌手

----

获奖

2010

----

新城国语力颁奖礼国语力男歌手、国语力亚洲人气偶像、国语力歌曲

say a lil something、新不了情

获奖

2010

----

雪碧原创音乐流行榜颁奖礼港台地区最优秀专辑《王妃》、港台地区最受欢迎男歌手

王妃

获奖

2010

第一届

壹周刊娱乐大赏最受欢迎十大明星

----

获奖

2009

----

中歌榜-北京流行音乐典礼年度最受欢迎港台新人

----

获奖

2009

第二届

KISS APPLE 亲苹果情歌榜

疼爱

获奖

2009

第十五届

新加坡金曲奖最受欢迎男歌手、最佳演绎男歌手

----

获奖

2009

----

Musicradio中国TOP排行榜港台地区校园人气歌手、港台年度最佳新人、港台年度金曲

王子的新衣

获奖

2009

----

HITO流行音乐奖声猛新人奖、年度十大华语歌曲

收藏

获奖

2009

----

新加坡醉心龙虎榜十大男歌手

----

获奖

2009

----

新加坡e乐大赏e乐人气MV

----

获奖

2009

第五届

KKBOX数位音乐风云榜年度十大风云歌手、年度百大单曲、年度百大专辑

王妃、Love Moments、善男信女、阿飞的小蝴蝶、我不会爱、新不了情、无言花

获奖

2009

 

蒙牛酸酸乳音乐风云榜港台最佳新人奖

----

获奖

2009

第二十届

台湾金曲奖最佳新人奖

----

提名

2009

 

中娱榜最具人气港台男明星

----

获奖

2009

第三十一届

香港电台十大中国金曲颁奖音乐会最有前途新人奖优异奖

----

获奖

2009

----

HITO百大单曲

王妃、我不会爱、阿飞的小蝴蝶、倒带、新不了情

获奖

2009

----

新城国语力奖优秀演绎奖、国语力亚洲人气偶像、新城国语力原创歌曲奖

王妃

获奖

2008

----

中国移动无线音乐咪咕汇无线音乐最具潜力新人男歌手奖(下载量1708498次)

----

获奖

2008

第六届

东南劲爆音乐榜港台地区最佳劲爆新人奖、十大金曲奖

王子的新衣

获奖

2008

第十四届

新加坡金曲奖优秀新人奖、最佳本地作曲

收藏

获奖

2008

----

百度娱乐沸点最热门新晋歌手(百度搜索185,045,948次)

----

获奖

2008

----

最夯金苹果奖

----

获奖

2008

----

香港新城国语力奖新城国语力潮拜歌手奖、新城国语力跃进歌手奖、新势力歌手奖

----

获奖

2008

第八届

香港全球华语歌曲排行榜年度二十大金曲

收藏

获奖

2008

第十九届

台湾金曲奖最佳年度歌曲奖

一眼瞬间

提名

2008

----

腾讯网星光大典年度风尚男歌手、年度歌坛潜力歌手

----

获奖

2008

第四届

KKBOX数位音乐风云榜华语百大专辑、华语百大单曲

萧敬腾、 原谅我、王子的新衣、收藏、疼爱

获奖

2008

----

广州音乐先锋榜先锋演绎歌手奖、港台先锋新人奖

----

获奖

2008

第九届

CCTV-MTV音乐榜港台地区最具潜力男歌手奖

----

获奖

2008

----

MTV台「百大发烧金曲」

一眼瞬间(No.1)

获奖

2008

----

Google年度台湾/香港/大陆关键字搜寻排行榜台湾年度人物搜寻排行 No.6、香港年度人物排行 No.8 (前十名中唯一的台湾人)

----

奖获

2008

----

马来西亚2008娱协奖十大原创歌曲奖(国际组)、最佳海外演绎歌手奖(张惠妹/萧敬腾)

一眼瞬间

获奖

2008

第一届

亲苹果情歌榜( Kiss apple)十三首经典情歌

一眼瞬间(No.1)

获奖

2007

第三届

KKBOX数位音乐风云榜年度风云十大歌曲

一眼瞬间

获奖

2007

----

台湾Yahoo!奇摩十大新闻人物第三名

----

获奖

2006

第一届

天秤奖新民歌歌唱大赛冠军

----

获奖


萧敬腾人物经历

  早年经历

  萧敬腾出生于台北市,母亲是花莲县的阿美族人,萧敬腾有二分之一的原住民血统,有两个哥哥和一个姐姐。15岁学了三个月的爵士鼓,之后便自学,17岁担任爵士鼓教师。2005年,萧敬腾开始驻唱生涯,2007年6月29日,完成最后一场驻唱。

萧敬腾影视作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 一路惊喜 萧敬明 金依萌 郭采洁, 赵丽颖, 凤小岳
2014 大宅男 阿宅 朱延平 江疏影, 谢娜, 大鹏
2013 地球人坏坏 史科奇 未知 未知
2012 追寻唯一 歌手阿腾 马楠 谭维维
2011 我的同学是老大 未知 杨力州 未知
2011 杀手欧阳盆栽 欧阳盆栽 李丰博,尹志文 林辰唏,曾志伟,周秀娜,黄立成,马念先
演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2008.07.06 萧敬腾同名专辑新歌演唱会 1
2009.07.17-2009.09.12 王妃 LIVE TOUR 巡回演唱会 7
2009.12.26-2011.02.26 Mr.Rock(洛克先生)演唱会 5
2011.07.02 夏日狂想曲新歌演唱会 1
2011.08.06-2013.03.30 “有一种精神叫萧敬腾”世界巡回演唱会 27
2012.03.29 Mr. Jazz A Song For You庆生音乐会 1
2012.12.08 以爱之名新歌演唱会 1
2013.11.27-2013.12.07 萧敬腾美国音乐会 3
2014.11.22- TRIPLE JAM 萧敬腾世界巡回演唱会

萧敬腾最新新闻

萧敬腾图片

萧敬腾相关明星