钟嘉欣

钟嘉欣,香港TVB当家花旦,影视歌多栖女艺人,加拿大华裔,祖籍广东省高州市。2004年获国际华裔小姐选美冠军并签约无线,出道以来备受好评,主演多部剧集,成为新一代视后接班人 >>

钟嘉欣个人资料钟嘉欣感情生活钟嘉欣热点解答钟嘉欣人物经历钟嘉欣影视作品 最新消息图片相关明星

钟嘉欣个人资料

基本信息
 
个人概况
中文名:
钟嘉欣
外文名:
Linda  Chung
别名:
欣欣、Linda 嘉欣BB
国籍:
#FormatImgID_0# 加拿大
民族:
汉族
星座:
#FormatImgID_1# 白羊座
出生地:
加拿大温哥华
出生日期:
1984年4月9日
个人成就
影视成就:
万千星辉颁奖礼最佳女主角提名、万千星辉颁奖礼飞跃进步女艺人
音乐成就:
劲歌金曲最受欢迎女新人奖银奖
其他成就:
2004年国际华裔小姐冠军、Astro华丽台我的至爱女主角、壹电视大奖十大电视艺人第一位
个人背景
职业:
演员、歌手
毕业院校:
英属哥伦比亚大学(UBC)
代表作品
影视作品:
《溏心风暴之家好月圆》《护花危情》《巨轮》《大药坊》《飞虎2》
音乐作品:
《日夜想你》《发誓》《最幸福的事》《预防针》《大爱》
其他信息
祖籍:
广东高州
身高:
171cm
体重:
55kg

钟嘉欣感情生活

  个人生活

  2007年,钟嘉欣与伍允龙合作电影《十分爱》相识并相恋,但两人一直不肯认蜜运。

  2012年,传出二人搭肩唱K照,伍允龙赞钟嘉欣是101分女友。2013年,有传伍允龙另结新欢,钟嘉欣即公开力证情未变,并以蜜糖形容两人关系 ;

  2014年4月,钟嘉欣30岁生日,邀男友出席生日派对,公开恋情。

  2015年8月,无线花旦钟嘉欣与武打男星伍允龙八年情断,钟嘉欣强调双方仍是朋友。

  2016年2月27日,钟嘉欣和圈外男友在温哥华举行婚礼

  2016年5月8日,钟嘉欣在微博宣布怀孕消息,并表示:“我非常期待、异常兴奋!当两个心连成一个,感觉很奇妙!

钟嘉欣热点解答

获奖记录
选美奖项
获奖时间 奖项信息
2004 国际华裔小姐竞选 - 冠军   (获奖)
2003 温哥华华裔小姐竞选 - 雪地娇娃奖   (获奖)
2003 温哥华华裔小姐竞选 - 最上镜小姐   (获奖)
2003 温哥华华裔小姐竞选 - 才艺超凡奖   (获奖)
2003 温哥华华裔小姐竞选 - 冠军   (获奖)
2002 丽晶活力新星至In Cover Girl大赛 至 In Cover Girl - 演绎泳衣奖   (获奖)
2002 丽晶活力新星至In Cover Girl大赛 至 In Cover Girl - 冠军   (获奖)

钟嘉欣人物经历

  2003年,她夺得温哥华华裔小姐之名,并且在同一次比赛中获得另外三个奖项。

  2004年,她参加了由电视广播有限公司所举办的国际华裔小姐比赛,继2001年的廖碧儿与2002年的周雪,成为了第三位来自温哥华的国际华裔小姐。同届有第二名的曹敏莉与第三名的洪巧玲。

  当选后,她与香港无线电视签约,成为旗下经理人合约艺员。同年,参与了《皆大欢喜》(时装版)的演出,担任洪白岚的角色初次与观众认识。除此之外,她在短时期也接了许多广告和音乐录像带。无线电视也给予机会,出道不久便有许多电视剧当正女主角。

  2006年也唱出她第一首歌曲《发誓》收录在《金牌女儿红》。《发誓》是她所主演的《搜神传》的片尾曲。此后,也有许多她所演出的电视剧的主题曲和片尾曲是由她所唱出。她除了有唱电视剧的主题曲和片尾曲,也有唱儿歌。此外,仅仅出道两年的她就凭《随时候命》、《人生马戏团》和《法证先锋》里的角色在2006年万千星辉颁奖典礼夺得飞跃进步女艺人。她也因《法证先锋》里的林汀汀被某杂志选为最理想荧幕情人。此后参与的电视剧大部分都当正女主角,迅速的成为无线电视的当家花旦之一。

钟嘉欣影视作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 爱情来的时候 Linda 叶子文 延政勋
2010 七十二家租客 哈女 曾志伟 袁咏仪;黄宗泽;邓丽欣
2008 我的最爱 阿欣(客串) 叶念琛 方力申;邓丽欣;杨爱瑾
2008 花花型警 Lisa 马楚成 余文乐;陈坤;黄又南
2007 十分爱 晴晴 叶念琛 森美;方力申;邓丽欣
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-04-27 华丽转身 司徒迪迪 庄伟建 刘松仁;汪明荃;方力申
2014-10-19 飞虎2 钟韦恩 林志华 马德钟;梁烈唯;黄智雯
2014-09-08 大药坊 杜佳期 徐正康 陈展鹏;黄浩然;唐诗咏
2013-09-24 巨轮 卓静 王心慰 陈展鹏;萧正楠;李司棋
2012-12-17 幸福摩天轮 康如枫 方骏钊 陈智燊;林夏薇;乐瞳
2012-07-02 护花危情 乔子琳 刘家豪 黄宗泽;秦沛;乐瞳
2012-04-30 耀舞长安 卞玉嫣 张乾文 欧阳震华;胡杏儿;麦长青
2012-03-19 当旺爸爸 高如珠 梅小青 马浚伟;夏雨;萧正楠
2012-01-03 缺宅男女 关嘉乐 张乾文 苗侨伟;郭羡妮;吴卓羲
2011-10-03 荃加福禄寿探案 施影(客串) 关永忠 汪明荃;王祖蓝;李思捷
2011-08-29 九江十二坊 宋子澄 黄伟声 林保怡;薛家燕;陈锦鸿
2011-04-18 点解阿Sir系阿Sir 古嘉岚 刘家豪 陈豪;杨怡;吴卓羲
2010-11-29 囧探查过界 钟意得 罗永贤 王喜;黄浩然;黎诺懿
2010-08-23 公主嫁到 吴四德 梅小青 佘诗曼;陈豪;陈法拉
2010-06-07 蒲松龄 柳心如 梁材远 马浚伟;陈锦鸿;陈展鹏
2009-12-28 老友狗狗 黎羡如 梁材远 马浚伟;郑则仕;邵美琪
2008-10-20 珠光宝气 宋子凌 戚其义 蔡少芬;黎姿;黄宗泽
2008-08-25 搜神传 蓟彩芝 李添胜 陈浩民;陈锦鸿;陈思齐
2008-07-28 溏心风暴之家好月圆 于素心/于素秋 刘家豪 米雪;林峰;黄宗泽
2008-05-19 法证先锋Ⅱ 林汀汀 梅小青 欧阳震华;佘诗曼;郑嘉颖
2008-03-31 金石良缘 施嘉嘉 梁材远 马浚伟;郑则仕;陈法拉
2007-07-03 非常岳母 紫薇 黄伟声 薛家燕;元华;梁荣忠
2007-04-09 溏心风暴 常在心 刘家豪 陈豪;林峰;黄宗泽
2007-02-12 迎妻接福 杜丽莹 李添胜 谢天华;黎耀祥;向海岚
2006-06-13 法证先锋 林汀汀 梅小青 欧阳震华;蒙嘉慧;林文龙
2006-03-20 人生马戏团 路丹 徐遇安 陈浩民;杨思琦;唐文龙
2005-11-21 随时候命 施楚淇 罗永贤 佘诗曼;郑伊健;林保怡
2005-05-06 皆大欢喜时装版 洪白岚 徐遇安 马浚伟;刘恺威;谢天华
2005-04-02 奇幻潮-踢石 Cathy ---- 黄智贤;姚嘉妮
2004-02-15 富豪海湾非凡情缘 (客串)Model ---- 郭富城;曹敏莉;汤盈盈

钟嘉欣最新新闻

钟嘉欣图片

钟嘉欣相关明星