范晓萱

范晓萱,台湾女歌手、演员。曾获得台湾第11届金曲奖、台湾十大魅力女艺人等荣誉。代表作品有:《健康歌》、《稍息立正站好》、《自言自语》、《我要我们在一起》、《眼泪》、 >>

范晓萱个人资料范晓萱感情生活范晓萱热点解答范晓萱人物经历范晓萱影视作品 最新消息图片相关明星

范晓萱个人资料

  姓名:范晓萱

  英文名:Fan Hiu-Huen, BO BO MAVIS

  生日:1977年2月27日

  出生地点:台湾台北

  祖籍:湖北仙桃

  星座:双鱼座

  生肖:蛇

  血型:B型

  身高:158cm

  体重:42kg

  血型:B型

  语言:国语 粤语 英语

  学历:光仁中学(音乐艺术院)

  收集:袜子、手表、戒指、耳环、袋子、卡片、鞋子、项链

  嗜好:购物、游泳、电影、说话

  最喜欢的国家:中国、日本、美国、法国

  最喜爱的颜色:桃红、黑、白、蓝

  最喜欢的运动:篮球、羽毛球、跳舞、游泳

  最喜爱的食物:水果、辣食、海鲜、可乐

  特殊专长:钢琴、长笛、作曲、唱歌、跳舞

  最讨厌的事:考试、分离、有人对我说:“你再长高一点啊!”

  最尴尬的事:没有,因为善忘

  最喜爱的歌手:Gloria Estefan、Mariah Carey、Eddi Reader、张学友、王菲

  圈中好友: 阿雅 大S 小S 范玮琪 吴佩慈 周迅 李泉

  最大的愿望:(1)成为成功的艺人;(2)所有朋友亲人永远健康平安。

  最希望去的地方:一个充满阳光、和平、热情、欢笑、海滩的地方

  最喜爱的口头禅:COOL!

  最喜爱的异性类型:感觉好、体贴、幽默、聪明、真实、自然、有才华

  最喜欢的演唱歌路:自然、真实感、有特色、有个性

  最喜欢的一部电影:像我这样爱看电影的人要我只选一部实在太残忍了

范晓萱感情生活

范晓萱热点解答

获奖记录
获奖时间 届次 奖项名称 获奖作品 备注
2014 第14届 华语电影传媒大奖最佳女主角 明天记得爱上我 提名
2013 第13届 华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现 听风者 提名
2013 第32届 香港电影金像奖最佳女配角  听风者 提名
2013 第9届 华鼎奖最佳女配角 听风者 获奖
2012 第49届 台湾电影金马奖最佳女配角 听风者 提名
2012   时尚权力榜颁奖盛典年度时尚影响力女明星   获奖
2011 第30届 香港电影金像奖金像奖最佳原创电影歌曲奖 恋人絮语 提名
2010 第14届 华语榜中榜颁奖礼暨亚洲影响力大典最佳乐队 主人 获奖
2010 第21届 台湾金曲奖最佳单曲制作人   获奖
2010 第10届 华语音乐传媒大奖最佳国语女歌手  赤子 获奖
2010   雪碧原创音乐流行榜最优秀乐队(台湾地区)   获奖
2009   2009中国广播影视大奖中国原创歌曲奖港台最受欢迎女歌手   获奖
2005   2005新城国语力颁奖礼新城国语力亚洲创作女歌手   获奖
2005   2005新城国语力颁奖礼新城国语力歌曲 出气球 获奖
2004 第4届 全球华语歌曲排行榜最受欢迎对唱歌曲 流浪狗 获奖
2003 第3届 华语流行乐传媒大奖十佳单曲 流浪狗 获奖
2000 第11届 台湾金曲奖最佳流行音乐演唱专辑奖 我要我们在一起 获奖
2000 第11届 台湾金曲奖最佳专辑制作人奖 我要我们在一起 提名
2000 第11届 台湾金曲奖最佳国语女演唱人奖  我要我们在一起 提名
1998 第5届 Channel[V]华语音乐榜中榜TOP20歌曲 Darling 获奖
1997 第19届 十大中文金曲最有前途新人奖优异奖   获奖
1997   PEOPLE杂志1996人气排行榜年度组冠军   获奖
1997   1996新城劲爆大跃进国语女歌手奖   获奖
1997   香港商业电台十大少年偶像1997   获奖
1997   YMC至尊榜“国语歌曲奖”   获奖
1996   美国迪士尼形象星   获奖
1996   香港商业电台十个做得更好的少年   获奖
1995   台湾最受欢迎女新人   获奖
​1995   民生报国语金曲龙虎榜最佳新人偶像   获奖
​1995 第2届 Channel[V]华语音乐榜中榜最佳新人奖   获奖
​1995   台湾十大魅力女艺人   获奖
​1995 第14届 香港电影金像奖最佳新演员 非常侦探 提名

范晓萱人物经历

  1977 年2 月27 日出生于台湾台北,三岁开始学习钢琴,七岁进入光仁小学音乐班,九岁开始学习长笛,接下来的求学过程都在光仁音乐班中度过。在十二岁那一年,首次创作了班上的毕业歌曲,也创作了“自言自语”这首歌的歌曲部分。在十四岁时,并将此曲填了词,完成了她之后广为人知的第一首创作。同年,参与了第一支广告“橘色司迪麦”的演出,其后陆续开始拍摄一些广告及 MV ,过程中结识了李亚明,成为他的旗下艺人。 1994 年第一次参与电影拍摄,与张学友、周海媚一起在“非常侦探”中演出。1995年,在福茂唱片发行了第一张个人专辑“Rain”。

  在与福茂唱片合作的五年当中,她发行了小魔女系列数张专辑,而成为家喻户晓,小朋友们最喜欢的歌手。几首主打歌之例如与杨峻荣一起唱的"健康歌" 可说是人人都能 "左三圈,右三圈,脖子扭扭屁股扭扭" 的哼上几句,加上翻唱知名日本卡通樱桃小丸子、小叮当、豆豆龙等主题曲,更使她的受欢迎程度达到颠峰。除了小魔女专辑之外,她也发行了几张非常畅销的唱片,其中主打歌曲如"你的甜蜜" "雪人" 也都极受欢迎。范晓萱试着从一个可爱型歌手向成熟型歌手转型,慢慢加入一些具有个人特质的元素在专辑里,在刚开始仍然还算成功,然而之后在她"追求自我"的道路上,遇到了许多矛盾与难题。最后,在几张专辑的磨练下,她渐渐踏上制作人的道路,也结束了与福茂唱片公司的合作。

  或许因为之后的唱片销售都不是太佳,于是从“绝世名伶”到“福禄寿”及“还有别的办法吗”这三张专辑皆是与不同的唱片公司合作。近年以玩乐团和驻唱表演为主要方向,很少出现在银幕前.也使她的歌迷感到非常遗憾。

范晓萱影视作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 明天记得爱上我 阿凤 陈骏霖 任贤齐 ;柯宇纶 ;石头
2010 恋人絮语 阿琪 曾国祥 ;尹志文 陈奕迅 ;林嘉欣 ;向佐
2005 恋爱地图 阿思 下山天 ;易智言;张一白 陈柏霖 ;李小璐 ;冢本高史
2012-08-10 听风者 沈静 麦兆辉 ;庄文强 梁朝伟 ;周迅;王学兵
2011-12-15 龙门飞甲 素慧容 徐克 李连杰 ;周迅 ;陈坤
1994 非常侦探 少女 方令正 张学友 ;秦豪 ;王天林
参演微电影
时间 微电影 作品性质 角色
2012 刷新3加7之说好我们的店   张颖
2013 分享爱 台湾防止虐待动物协会及香港爱护动物协会公益微电影

范晓萱最新新闻

范晓萱图片

范晓萱相关明星