陈升

陈升,人名。比较有名的有:老牌台湾艺人陈升,曾经风光一时,具有鲜明特点,文艺气息浓厚,作品在注重思想和表达自我之外,唱腔和歌曲都显得有点另类,总体来说还是偏向通俗 >>

陈升个人资料陈升感情生活陈升热点解答陈升人物经历陈升影视作品 最新消息图片相关明星

陈升个人资料

  艺 名:陈升

  本 名:陈志升

  性 别:男

  出生地:彰化县溪州乡

  身 高: 178公分

  体 重: 71公斤

  英文名:BOBBY CHEN陈升

  生 日: 1961年10月29

  血 型:B

  星 座:天 蝎 座

  职 业:歌手

  出道时间:1982年(含幕后制作期)

  嗜好:旅行

  最讨厌的事:等待

  最难忘的事:当兵

  喜爱的运动:潜水、机车旅游

  喜爱的演员:三人行中的Jack

  喜爱的歌手:Bob Dylan、长溯刚

  喜爱的食物:海产

  喜爱的颜色:蓝色

  最喜爱国家:法国

  中国最喜欢的穿着方式:棉制品

  心中期望的情人典型:独立、有主张

  愿望:音乐革命

陈升感情生活

  个人生活

  ​2016年将补办婚宴,纪念结婚30周年。

陈升热点解答

  陈升个人专辑

  1988年 专辑“拥挤的乐园”

  1989年 专辑“放肆的情人”

  1990年 专辑“贪婪之歌”

  1991年 专辑“私奔”

  1992年 专辑“别让我哭”

  1994年 专辑“风筝”

  1994年 专辑“魔鬼的情诗Ⅰ/精选集”(新曲:不再让你孤单)

  1995年 专辑“恨情歌”

  1996年 专辑“SUMMER 夏”

  1997年 专辑“六月”

  1997年 专辑“美丽新乐园”

  1997年 专辑"滚石原创音乐大全集系列陈升"

  1998年 专辑“1988-1994魔鬼的情诗”

  1998年 专辑“鸦片玫瑰”

  1999年 专辑“1994-1998魔鬼的情诗Ⅱ/精选集”(新曲:明年还爱我吗)

  2000年 专辑“思念人之屋”

  2001年12月 专辑“五十米深蓝 ”

  2003年12月 专辑“魔鬼A春天 ”

  2003年2月 专辑“ 陈升精选(滚石香港黄金十年) ”

  2005年10月21日 专辑《鱼说》

  2006年 专辑《这些人,那些人》

  2007年 专辑 《丽江的春天》

  2008年 专辑 《美丽的邂逅》

  陈升的演唱会

  1990 校园巡回《与你聊聊天》十场

  1993 校园巡回《换帖仔》十五场

  1994 校园巡回《游山玩水》十六场

  1994 香港个人演唱会《好男人》音乐会

  1994 上山下海系列——九份户外大型演唱会《游山玩水》

  1994《1995跨年演唱会——我爱美丽的宝岛》/台北国际会议中心

  1995《摇磙客家宝岛旅》巡回

  1995《1996跨年演唱会》/台北国际会议中心

  1996 上山下海系列——武领户外大型演唱会

  1996 上山下海系列——澎湖白砂户外大型演唱会

  1996《1997跨年演唱会——天使会来吗》/台北国际会议中心

  1997《嬉皮画画》音乐画展/诚品书店(为门诺医院募款)

  1997 台中《万爱齐扬》公益演唱会(为门诺医院募款)

  1997 校园巡回《到底是谁下的毒》七场(为门诺医院募款)

  1997《1998跨年演唱会——新乐园Peace Land》/台北国际会议中心

  1998 咸鱼的滋味系列——垦丁户外大型演唱会《我爱珊瑚》

  1998 咸鱼的滋味系列——苗栗户外大型演唱会《我爱珊瑚》

  1998《1999跨年演唱会—明年还爱我吗》/台北国际会议中心

  1999《流浪珊瑚摄影展》陈升吟唱演唱会/诚品书店(为东基医院募款)

  1999 车埕——秘密花园——南投水里户外大型演唱会

  1999 金色沙滩系列——台中大安海水浴场户外大型演唱会

  1999 金色沙滩系列——垦丁户外大型演唱会

  1999《2000跨年演唱会——思念人之屋》/新舞台

  2000《绿岛丁香鱼》户外大型演唱会

  2000 担任《《任贤齐香港演唱唱会》特别嘉宾

  2000 香港《陈升游乐场》/新伊馆

  2000《2001跨年演唱会——两人跳舞》/新舞台

  2001 担任《任贤齐马来西亚演唱唱会》特别嘉宾

  2001《花与树》中南部巡回大型演唱会

  2001《2002跨年演唱会——波丽路仙桃》/台大巨蛋体育馆

  2002《2003跨年演唱会——圆周率》/台北国际会议中心

  2003《2004跨年演唱会——十年相聚》/台北国际会议中心

  2004《2005跨年演唱会——勇敢的人》

  2005《2006跨年演唱会-鱼说》

  2006《2007跨年演唱会-这些人,那些人》

  2007《2008跨年演唱会-「土产金刚」》

  2008《2009跨年演唱会-我们怎麼啦?》

陈升人物经历

  老牌台湾艺人,曾经风光一时,不过多数时候是比较低调的,具有鲜明特点,文艺气息浓厚,作品在注重思想和表达自我之外,唱腔和歌曲都显得有点另类,总体来说还是偏向通俗的歌手,但也并非真正的主流歌手。

  最著 名的歌曲应该是《把悲伤留给自己》和《爱你一万年》,但真正体现其音乐性和文化底蕴的歌曲反而不是那么广为人知。

  他的音乐追随者们对他的歌曲十分热爱,而大多数的通俗歌曲爱好者比较能接受的可能还是他的那几首热门歌曲。

  他的歌是适合静下心来听的,绝对有内容的一个歌手。

  在歌手之外,他也做许多相关的幕前幕后工作。

  还有一个值得提一下的是,刘若英曾经是他的助理,也是他的得意门生。

陈升影视作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 《飞行日志》 ---- 韩可一 陈国新、刘畅、张炜迅
2004 《20 30 40》 ---- 张艾嘉 张艾嘉 、李心洁 、刘若英
2002  《爱情灵药》 男主角 韩可一 Pope Thanawat Watt、Mew Nittha
1992 《三个夏天》 男主角配音 张艾嘉 陈少霞、梁朝伟、吴倩莲
1989 《太保与五个朋友》 男主角 张艾嘉 张艾嘉 、李心洁 、刘若英

陈升最新新闻

陈升图片

陈升相关明星