陈键锋

陈键锋(1978年5月4日)中学毕业于培正中学,因参加全能DJ大募集而任新城电台DJ,1999年被经纪人Ivy发掘涉足演艺圈。 陈键锋热心公益,献血次数多达30余次,并因形象健康,多年获选十大 >>

陈键锋个人资料陈键锋感情生活陈键锋热点解答陈键锋人物经历陈键锋影视作品 最新消息图片相关明星

陈键锋个人资料

  【原名】: 陈恩耀

  【英文名】:Sammul Chan

  【粉丝名称】:苗迷,苗粉

  【苗迷对其爱称】:苗苗、三苗、老大、VIP、皇上、吃货苗、考证控、青见人子、小呆,无钱大师

  【生日】:1978年5月4日 (三月二十八)

  【星座】:金牛座

  【生肖】:马

  【血型】:O型

  【身高】:183cm

  【体重】:150 磅/68KG

  【语言】:粤语, 国语, 英语

  【宗教】:基督教

  【教育程度】:预科毕业(理科)

  【家庭状况】: 父母2姐( 父亲做教会干事,母亲做护士,大姐做传道人,二姐为交通警)

  【嗜好】:养鱼、看书 、听音乐

  【宠物】:热带鱼、猫

  【曾就读学校】:农圃道官立小学 、培正中学(毕业)

  【衣著类型】:casual可以高尚也可

  【儿时梦想】:做兽医,当老板

  【曾做工作】:救生员,水族馆PART-TIME,新城DJ

  【最难忘的事】:在钱柜唱KTV时遇到全台大停电

  【人生目标】:令身边所有人得到快乐, 成为成功的艺人

  【最爱颜色】:黑白蓝灰,橙,卡其,军绿,银

  【最爱季节】:夏秋冬

  【最爱食品】:日本料理,潮州菜,九份粉圆,麻糬,tiramisu,cheese cake ,凤梨酥,小笼包

  【不喜欢的食品】:红肉,内脏,牛舌除外,臭豆腐

  【最爱零食】:喜欢 - 朱古力不喜欢 - 讨厌任何梅子制品

  【最爱地方】:日本,英国,法国,巴黎,希腊,欧洲小镇

  【最爱乐队】:无印良品,动力火车,Take That,The Beautiful South,Carry On Up the Charts

  【最爱演员】:周润发、斯琴高娃、陈道明、汤汉斯克斯、梅丽尔斯特里普、桂纶镁

  【最爱电影】:《罗密欧与茱丽叶》,"Shakespear in Love","City of Angel"

  【最爱动画角色】:白鸟座冰河in《圣斗士星矢》,许乐in《Feel 100%》,怪医秦博士in《怪医秦博士》

  【擅长乐器】:钢琴、长笛

  【最爱活动】:看书,逛街,看电影,吃饭,shopping,唱歌

  【最爱运动】:钓鱼,做GYM,踏单车,游泳Roller Blade ,潜水

陈键锋感情生活

  个人生活

  陈键锋平时生活喜欢潜水和考证。目前拥有独木舟、红十字会、聋哑手语、幼儿护理、参谋潜水教练证等几十个技能等级证书

陈键锋热点解答

  陈键锋主持的节目

  主持旁白

  轻松自在人心——主持(2003年)

  永安旅游特约:神山——主持(2005年)

  全港大专生机械人大赛2006——主持(2006年)

  《舞动全城》舞蹈比赛——主持(2006年)

  澳门Bem Vindo II (旅游特辑)

  向世界出发II之鼓舞黄河(到访山西黄土高原)(2007年)

  复兴之路——主持(2007年)

  瞬间看十年——旁白(2007年)

  拾年——旁白(2007年)

  心在香港——旁白(2007年)

  高清数码讲——主持(2007年11月10日,17日)

  路讯通

  惊世一刻(2007年)

  脊髓再生爱心创明天——主持(2008年)

  舞林大会——参赛者(2008年)

  台庆巨献:冰天动地——主持(2008年)

  我的2008 ——旁白(2008年)

  强心有理——主持(2008年)

  霎时感动(2009年)

  港铁特约:将军澳新支线 (2009年)

  《Life》EP03 Mammals (2010年)

  《Life》EP04 - Fish (2010年)综艺节目

  万千星辉贺台庆(2001-08年)

  博爱欢乐传万家(2002年)

  海洋公园特约:国际哗鬼大联盟 (2003年)

  星光剪影(TVB8) (2004年)

  全心传送爱亲恩 (2004年)

  香港小姐竞选(2004年)

  继续无敌奖门人(2005年)

  夏日友情缘 (2005年)

  翡翠歌星贺台庆(2005年)

  价o岩畀你 (2007年)

  万千星辉颁奖礼 (2007年)

  家燕妈妈的快乐圣誔 (TVB8) (2008年)

  亮相 (2008年)

  理想潮楼 (TVB8) (2008年)

  舞林大会(上海东视娱乐)(2008年)

  36度7(上海东视娱乐)(2009年)

  大城小聚 (加拿大节目) (2009年)

  财智达人 (2009年)

  掌故王 (2009年)

  爱情研究院 (J2) (2009年)

  千奇百趣(2009年)

  今日VIP(2009年)

  正识第一(2009年)

  勇往直前(2010年)

  腾讯名人坊(2010年)

  综艺大哥大(2010年)

  “寻找都市丽人”总决赛(2010年)

  今日VIP(20100818)

  闪电星感动(2010年)

  安徽卫视《美人心计》首映大典

  山东卫视《美人心计》首映礼

  金鹰访谈(20110330)

  快乐大本营(20110416)

  今日VIP(20110420)

  深圳卫视《年代秀》(20110909)

  宝贝赖上大明星(20111113)电台节目

  实听 (新城电台)

  是夜不是夜 (新城电台)

  每一个晚上 (新城电台)

  周日神话 (新城电台)

  文艺复兴 (新城电台)

  美孚开心游乐场 (新城电台)

  997游戏基地 (新城电台)

  心切治疗部 (新城电台)

  Super!NaN~DaYo!(新城电台)

  我芝订(替工)

  男呼斗组 (新城电台)

  普遍人大会 (新城电台)

  WE WET三壮士 (新城电台)

  TEEN空海阔 (香港电台)

陈键锋人物经历

  早年经历

  陈键锋出生于中国香港,父亲是香港九龙浸信会的干事,母亲是护士,大姐是传道人,二姐是交通警察。中七时,考上某大学物理系,但陈键锋不喜欢物理,并且当时在新城电台兼职做DJ做得不错,就说服母亲和姐姐,后说服了父亲,如愿以偿做了全职DJ入行 。

陈键锋影视作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 LaughingGor之变节 警员 邱礼涛 吴卓羲;谢天华;吴镇宇
2007 异空危情 纪旅 张海靖 冯德伦;应采儿;唐一菲
2006 左麟右李之我爱医家人 公司职员 ---- 谭咏麟;李克勤;胡静
2005 天地孩儿 陈宏风 苏万聪 刘松仁;商天娥
2005 黑白战场 peter仔 王晶 曾志伟;余文乐;梁荣忠
2005 I-SIR I-SIR 朱少杰 贾宗超;卢巧音;毛舜筠
2003 大丈夫 空少 韩小龙 曾志伟;陈小春;杜汶泽
2002 猪扒大联盟 Peter Pao 陈国华 莫文蔚;陈小春;原子鏸
2001 幽灵情书 Sammy ---- 冯德伦;陈文媛;曾国祥
2000 手机凶灵 Royie Chan 朱少杰

陈逸宁 ;林志豪 ;曾国祥

1999 阳光警察 面试警察 ---- 张迪;麦迪娜;张倬闻
1999 烟飞烟灭 ---- 钱升玮 叶念琛;李之晴
1999 监狱风云之少年犯 陈子龙 杨健武 李嘉欣;关秀媚;林熙蕾
1999 没有你.没有我 ---- 祝东宁 毛舜筠;原子鏸;李茏怡
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 ,美人如玉剑如虹[17] 温义 颢然 白冰,于波,李智楠
2015 铁血军歌 高畅 沈涛, 陶昕然 ;郑亦桐;张迪
2015 同谋者 雷鸣 麦贯之 杜若溪;胡安
2015  封神英雄 姜子牙 王淑志 何彦霓;张明明;郑亦桐
2015 儒林外史[1] 徐天佑 谭朗昌 潘粤明;吴嵩;小玥
2014 封神英雄榜 姜子牙 王伟廷 张馨予;姜鸿;张明明
2013 烽火佳人 杜允唐(男一) 袁英鸣 舒畅;乔振宇;石小群
2012 十二金钱镖 杨华(柳寒云) 游达志 元彪;陶昕然;夏花
2012 女人泪 伍濂山(男一) 邓鉴泉 穆婷婷;何赛飞;寇振海
2011 微博达人 韩子靖(男一) 蓝志伟 陈司翰;吕良伟;章龄之
2011 廉政行动2011之私症 胡政远 余世民 曾江;吴雨霏
2011 爱上微笑 焦天作(男一) 郭臻钰 王丽坤;杨千霈;姜育恒
2011 搜神记 夙和(男一);小呆 吴锦源 陈紫函;谭耀文;刘力扬
2011 乱世佳人 贺天 吴锦源 唐嫣;罗晋;苏青
2010 洪武三十二 马三保 黄伟声 马德钟;谢天华;徐子珊
2010 财神有道 柴有道(男一) 蔡晶盛 钟欣桐;樊少皇;何琢言
2010 盛女的黄金时代 李好(男一) 蓝志伟 王丽坤;王丹妮;陆昱霖
2009 烟雨斜阳 张承恩(男一) 高翊浚 佟丽娅;杨雪;黄文豪
2009 廉政行动2009之公私车 许嘉明 ---- 许志安;麦长青
2009 翻叮一族 叶积良 关永忠 夏雨;唐诗咏;杨思琦
2009 美人心计 刘恒(男一) 吴锦源 林心如;杨幂;王丽坤
2008 奥运在我家 陈晓锋(客串) 英达 瞿颖;梁欣全;陈国华
2008 玫瑰江湖 明少卿(客串) 袁英鸣;王少杰 霍思燕;钟汉良;孙菲菲
2008 王老虎抢亲 周文宾 潘嘉德 钱嘉乐;苏玉华;胡定欣
2008 学警狙击 李柏翘 黄伟声 吴卓羲;苗侨伟;谢天华
2007 律政新人王II 卓伟名 文伟鸿 马国明;官恩娜;李诗韵
2007 少年四大名捕 追命;崔略商 林志华 林峰;马国明;吴卓羲
2007 最后的格格 温良玉(男一) 周家文 霍思燕;严宽;唐宁
2006 楚留香传奇 月亮城大王(客串) 刘逢声 朱孝天;胡静;秋瓷炫
2006 学警出更 李柏翘 黄伟声 吴卓羲;陶大宇;郭羡妮
2006 千谎百计 徐风;叶向荣;茅智 徐遇安 徐子珊;黄宗泽;杨思琦
2005 识法代言人 程学勤 刘家豪 汪明荃;胡杏儿;夏雨
2005 潮爆大状 林家信 唐基明 郑少秋;苏玉华;唐宁
2005 凤凰四重奏 汪毓麟;尚一吉 庄伟建 佘诗曼;马德钟
2004 富豪海湾至尊家缘之妹妹的骄傲 Sammul(第五集) ---- 胡杏儿;廖碧儿;曹永廉
2004 肝胆昆仑 董斐 梁材远 吴卓羲;曹敏莉;元华
2004 学警雄心 韦柏翘 黄伟声 吴卓羲;苗侨伟;薛凯琪
2004 廉政行动2004之以权谋私 Ming ---- 张智霖;唐文龙
2003 怪侠一枝梅 蒲光 文伟鸿 温兆伦;杨怡;蒋雅文
2003 我师傅是黄飞鸿 梁宽 黄伟声 黄宗泽;马国明;李彩桦
2003 西关大少 曾国邦 陆天华;陈志江 张智霖;佘诗曼;刘松仁
2003 律政新人王 卓伟名 梁家树 林峯;胡杏儿;廖碧儿
2002 冲上云霄 万浩聪;Donald 潘嘉德 吴镇宇;吴卓羲;叶璇
2001 红衣手记 容德基 刘仕裕 佘诗曼;康子妮
2000 互动情 Sam;9:14 14:14 16:30 18:15 ---- 刘德华;叶童;李克勤
2000 倚天屠龙记 阿三(15、16、17、20、22) 庄伟建 吴启华;黎姿;佘诗曼
2000 医神华佗 士兵(18集) 萧显辉 林文龙;黄日华;林峯
2000 陀枪师姐Ⅱ 邝业生 关咏荷;欧阳震华;滕丽名
2000 美丽人生 郭启邦 陈湘娟 林家栋;叶璇;陈浩民
1999 命转情真 ---- 梅小青 张达明;谢天华;陈妙瑛
1999 洗冤录I 刘华;第十七集、第二十一集 萧显辉 欧阳震华;陈妙瑛;宣萱
1999 吾系差人 龙套 ---- 王喜;陈慧珊;吕颂贤

陈键锋最新新闻

陈键锋图片

陈键锋相关明星