郑嘉颖个人资料

郑嘉颖

郑嘉颖,香港电视演员及歌手,无线电视的当家一线小生。早在20世纪90年代,郑嘉颖以歌手身份出道,星路起伏后一度转战台湾,2001年回无线发展,凭借《烈火雄心II》、《争分夺秒》 >>

郑嘉颖个人资料郑嘉颖感情生活郑嘉颖热点解答郑嘉颖人物经历郑嘉颖影视作品 最新消息图片相关明星

郑嘉颖个人资料

  演员档案

  中文名:郑嘉颖

  英文名:Kevin Cheng

  绰号:嘉颖 KC

  国籍:美国

  出生日期:1970年8月15日

  生肖:雞

  星座: 狮子座

  出生地: 三藩市

  身高: 178cm

  信仰:天主教

  语言:粤语、国语、英语

  教育程度: 大学程度, 主修土木工程

  喜爱歌手: 张学友

  喜爱电影: Fight Club, 秋天的童话

  喜爱演员: 周润发, 张学友, Mel Gibson, Michael Jordan

  喜爱偶像: Pete Sampras, Bjorn Borg, Andre Agassi

  喜爱颜色: 黑, 白, 蓝

  喜爱运动: 网球,篮球

  喜欢食物: 餐蛋面, 冻奶茶

  出道作:郑嘉颖同名大碟 (1993年)

  代表作:《争分夺秒》,《天幕下的恋人》,《最美丽的第七天》,《与敌同行》,《明争暗斗》

  另外在《通天干探》中出演性格复杂的反派庄文希,其演绎极富张力和感染力,非常出色,是他演技与外型皆在TVB出类拔萃的有力证明之一。

  活跃年代:1993年至今(歌手出身,后在台湾、香港、大陆影坛活跃)

郑嘉颖感情生活

  2015年6月初,郑嘉颖正式与小他22岁的陈凯琳相恋,收获好友祝福。据两人因合作电视剧《僵》擦出爱火,当天两人一起去参加剧组的庆功宴,郑嘉颖借着酒劲大胆掏出戒指求婚,没想到陈凯琳随即戴上郑嘉颖送给她的钻戒,这段相差22岁的忘年恋最终修成正果。

郑嘉颖热点解答

  郑嘉颖广告代言

  1997 Body Shop 美体小铺 ( 平面广告 ) - 台湾区 "帅性" 男性香水 代言人

  1998 法国玛格情人表 ( 平面广告 ) - 台湾

  1998 日本Sapporo啤酒 - 台湾

  2002 健康食品 ( 平面广告 )

  2004.08 法国婚纱France Bridal

  2004.09 草姬 蜂皇乳生命素(平面广告)

  2005.08 ACUVUE ADVANCE 散光隐形眼镜(平面广告)

  2005.10 罗浮宫婚纱影城 Cite Du Louvre

  2006.05 Be Cool 变.型.D No.1人气代言人

  2006.07 雪肌兰 (平面广告)健康产品代言人

  2006.08 良品设计 @ FANCY DESIGN 代言人

  2008.07 LAB SERIES 男士护肤品代言人

  2009.08 大新银行 - [快应钱]私人货款系列代言人

  2010.03「香港基层医护基金」- 正视及治疗「男性型脱发」代言人

  2010.03 加拿大多伦多王府井(King Square)楼盘代言人

  2010.11《老有家居好帮手》长者生活改善计划活动大使

郑嘉颖人物经历

  入行经历

  他于美国出生,具大学程度,曾于1993年签约宝丽金(现为环球)成为旗下歌手,并随即加入乐坛,开始其歌手生涯,有传他因与王馨平恋爱而激怒高层,然后被唱片公司流放到台湾,曾在当地出过唱片和拍剧,凭《绝代双骄》剧中的奸角江玉郎得到无线电视赏识,更被邀请回到香港,并签约无线成为经理人合约艺员,由配角做起,直至《翡翠恋曲》才担正做男主角,然后一直半红不黑。

  自2006年《天幕下的恋人》一剧播出后,令郑嘉颖人气急升,事业扶摇直上,就在那时被卖身契风波所打击,外间以为这件事会令郑嘉颖的事业跌到谷底,不过因祸得福,郑嘉颖反而获无线力撑,其工作排山倒海,事业从此攀上高峰,成为大红人。

  现在系无线电视既当家小生,也是刘家昌老师的徒弟之一。

  郑嘉颖也有「无线亲生仔」花名,在2006年万千星辉颁奖典礼中,最佳男主角郑嘉颖得奖时,激动得语气哽咽说:「阿妈撑咗我十三年,今晚我终于可以讲,你个仔冇入错行,大家只要坚持咬实牙根,梦想可以成真。」阿姐以「无线亲生仔」来介绍嘉颖,他解释当日所指是跟无线有经理人合约,个个都系仔女,后来便被写成是无线亲生仔。亲生仔一称呼给他带来无限烦恼,但身边熟悉他的好友都知道他怎样熬过辛苦日子,无线之前也从未让他参与大制作台庆剧集,是捧还是拿出他当牺牲品,有心的人自然心中有数。

郑嘉颖影视作品

  郑嘉颖参演的电视剧

  参演剧集

  1994年

  《开心之华里》-饰演 李尚俊 (合作演员:胡枫、李子雄、米雪等)

  1999年

  《绝代双骄》-饰演 江玉郎 (合作演员:林志颖、苏有朋、陈德容等)

  2000年

  《少林七崁》-饰演 简世正 (合作演员:杨童舒、元彪、杨旻娜、张庭等)

  2001年

  《天地传说之鱼美人》-饰演 江云飞 (合作演员:郭晋安、孙莉、徐怀钰等)

  2002年

  《一网情深》-饰演 陆乃圣 (合作演员:陆毅、蒋虹、叶璇、陈浩民等)

  《烈火雄心 II 》-饰演 纪兴田 (合作演员:方中信、张可颐、唐宁、王喜等)

  《我要Fit-Fit》-饰演 施自强 (合作演员:沈殿霞、袁洁莹、文颂娴等)

  2003年

  《Loving You II 》-饰演 《贪情》-饰演 森 《EQ成熟时》-饰演 何锦添 《再见阿爸》-饰演 石文杰 《飞越疯人丸 》-饰演 吕邦 《寂寞世代 》-饰演 James 《三时冲动》》-饰演 杨志光 《离魂记》-饰演 何仔 《三个持袋的男人》-饰演 司徒 《冬暖》-饰演 聪仔 《孤独华尔兹 》-饰演 Stephen (合作演员:薛家燕、钟景辉、邓萃雯、吴启华等)

  《花样中年》-饰演 刑志健 (合作演员:方中信、钱嘉乐、蒋志光等)

  《金牌冰人》-饰演 叶知秋 (合作演员:马浚伟、张可颐、陈敏之等)

  《美丽在望》-饰演 霍韦舜 (合作演员:容祖儿、郭晋安等)

  《西关大少》-饰演 陈继棠 (合作演员:刘松仁、张智霖、佘诗曼等)

  2004年

  《翡翠恋曲》-饰演 梁家明 (合作演员:刘松仁、陈慧珊、周丽淇等)

  《争分夺秒》-饰演 黄家辉 (合作演员:方中信、魏俊杰、谭耀文等)

  2005年

  《Yummy Yummy 》-饰演 陈家乐鸡仔 (合作演员:林峰、杨志龙、佘诗曼、杨怡等)

  2006年

  《心里心里有个迷》-饰演 张祖尧 (合作演员:陈锦鸿、滕丽名、江芷妮等)

  《飞短流长父子兵》-饰演 范天朗 (合作演员:刘丹、陈松伶、陈敏之等)

  《天幕下的恋人》-饰演 沈朗 (合作演员:夏雨、黄宗泽、周丽淇等)

  2007年

  《强剑》-饰演 荆磊 (合作演员:黄宗泽、廖碧儿、陈敏之等)

  《通天干探》-饰演 庄文希 (合作演员:元彪、黎姿、陈豪等)

  《写意人生》-饰演 方子聪 (合作演员:秦沛、黎姿、唐诗咏等)

  2008年

  《最美丽的第七天》-饰演 游志颖 (合作演员:黄宗泽、唐诗咏、周丽淇等)

  《与敌同行》-饰演 张承希 (合作演员:郭晋安、蒙嘉慧、商天娥等)

  《法证先锋II》-饰演 杨逸升 (合作演员:欧阳震华、林文龙、佘诗曼等)

  2009年

  《烈火雄心III》-饰演 卓柏宇 (合作演员:黄宗泽、胡杏儿、陈茵薇等)

  《宫心计》-饰演 高显扬 (合作演员:陈豪、佘诗曼、杨怡等)

  2010年

  《铁马寻桥》-饰演 顾坚诚/顾汝章/罗小冬 (合作演员:元秋、马国明、唐诗咏等)

  2011年

  《Only You只有你》-饰演 夏天生 (合作演员:李司棋、蒙嘉慧、麦长青等)

  《怒火街头》-饰演 罗力亚 (合作演员:胡杏儿、李灿森、林子善等)

  《居家兵团》-饰演 诸葛靖 (合作演员:夏雨、汪明荃、廖碧儿等)

  拍摄中

  《深宫谍影》-饰演 海善 (合作演员:甘婷婷、米雪、廖碧儿等

  郑嘉颖参演的电影

  参演电影

  1993年

  《广东五虎之铁拳无敌孙中山》-饰演 黄包车夫 (合作演员:谭咏麟、钟镇涛等)

  1995 年

  《春江花月夜》-饰演 张家颖 (合作演员: 泰迪罗宾、曹永廉、陈艺鸣等)

  1996年

  《假男假女》-饰演 Jaffee (合作演员:陈国邦、 邵国华, 、梁汉文等)

  2001年

  《Fing头K王之王》-饰演 沙展豪 (合作演员: 李灿森、李丽珍 、颜仟汶等)

  2004年

  《新婚告急》又名《老公只能做七天》-饰演 陈冬凡 (合作演员:李灿森 、吴慧冰 、李霞、柯受良 、温兆伦 、彭敬慈 、王秀琳

  2007年

  《疯狂粉丝王/ 甜心粉丝王》-饰演 郑恩仪 (合作演员:蔡卓妍、古巨基、吴庆哲、孟瑶、王晶、张致恒、苏虾、王浩信、许绍雄、葛民辉等)

  2008年

  《女人本色》-饰演 严学枫 (合作演员:梁咏琪 、薛凯琪、 林子祥、聂远、 张敬轩、 付小明等)

  2010年

  《72家租客》-饰演 消防员甲 (合作演员:王子蓝 、钟嘉欣等)

  2011年

  《秋瑾》-饰演 王庭钧 (合作演员:黄奕 、黄又男等)

郑嘉颖最新新闻

郑嘉颖图片

郑嘉颖相关明星