黄立行

黄立行(1975年9月21日-),华裔美国人,台湾歌手,音乐创作人,以《黑的意念》获得2005年第16届金曲奖最佳国语男演唱人奖。曾是L.A.Boyz团体的一员。 >>

黄立行个人资料黄立行感情生活黄立行热点解答黄立行人物经历黄立行影视作品 最新消息图片相关明星

黄立行个人资料

  个 性:西方人Easy-going的活泼洒脱

  专 长:唱歌、吉他

  语 言:英语、国语、台语

  嗜 好:听音乐、舞蹈、上健身房、涉略不同领域学识

  声 音:有股年轻男性的奔放与不羁 有种淡淡迷惘的氛围

  外 型:挺拔帅气 有着孩子般的羞涩笑容与迷人的单眼皮

  唱片公司:维京唱片 (2000 - 2005) Capitol (2006 - 2008) 华纳唱片(2008 - 2009)

  经纪公司:天熹经纪股份有限公司

  圈中好友:麻吉兄弟 房祖名 吴建豪 洪天祥 徐静蕾 蔡依林 萧亚轩 杨丞琳 罗志祥

黄立行感情生活

  黄立行和徐静蕾2009年因合作电影《杜拉拉升职记》传坠情网,2011年徐静蕾松口承认热恋中,2012年中2人首度被圈内友人爆出将结婚,随后徐静蕾多次被网友目击出现在台北街头,2013年更被爆飞来台北与黄立行同居,爱巢就在黄立行所住的信义杰仕堡。

  黄立行与徐静蕾绯闻传了5年,始终没得到两人证实,直到2014年8月2日(七夕),徐静蕾在微博上写着“五年没红过脸更没吵架,也算是不得了了吧。对的人,就是让你变得更好的人。”

  徐静蕾借文字、生活,渐进式地承认与黄立行的情人关系。

黄立行热点解答

  黄立行发行的唱片

  1992年08月 闪 20万张 图片

  1992年12月 跳 22万张

  1993年07月 YA! 35万张

  1994年01月 That’s the way 48万张

  1994年07月 Fantasy 22万张

  1994年10月 跳乎伊爽精选辑 15万张

  1994年12月 PHAT疯狂圣诞 22万张

  1995年07月 YOUNG GUNS 33万张

  1995年07月 『跟你说再见』精选辑 15万张

  1995年12月 R.O.C.K 20万张

  1996年07月 PURE Energy 22万张

  1997年07 月 冒险 23万张

  2000年03月 发行第一张国语专辑《你身边》 8万张

  2001年01月 发行第二张国语专辑《CIRCUS MONKEY》 15万张

  2002年11月 发行第三张国语专辑《Stan UP》 6万张

  2003年11月 发行新歌加精选专辑《音浪》

  2004年10月 黑的意念

  2007年01月 无神论

  2008年12月 最后只好躺下来

黄立行人物经历

  演艺经历

  黄立行​1992年,与黄立成、林智文组成的男孩团体“洛城三兄弟L.A.BOYZ” ;同年,出演首部电影《摩登共和国》。[1]1997年,L.A.BOYZ正式解散,退出歌坛 。[2]2000年,发行首张个人国语专辑《你身边》 ,从而正式单飞进入演艺圈。2001年,发行第二张个人国语专辑《马戏团猴子》 。2002年,发行第三张个人国语专辑《STAN UP!》 ;同年,出演由戴立忍执导《台北晚九朝五》,并为电影创作的歌曲《寻找》 。[3]2003,年L.A. BOYZ推出专辑《VERY MUCH 全纪录唯一精选》 ;同年,发行首张个人精选辑《音浪新歌+精选 》 。2004年,发行第四张个人国语专辑《黑色意念》 ;同年,获得MTV 台北音乐节最佳录影带奖。[4]2005年,获得第十六届台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”奖;同年,发行专辑《黑的意念》的大陆版并改名为《忙与盲》。[5]2007年,发行第五张个人国语专辑《无神论》。[6]2008年,发行第六张个人国语专辑《最后只好躺下来》 。2009年,出席“第九届蒙牛酸酸乳音乐风云榜年度盛典”,歌曲《最后只好躺下来》获得风云榜港台最佳作曲 ;同年,专辑《最后只好躺下来》获得第20届金曲奖最佳专辑提名 。[7]2010年,在职场情感电影《杜拉拉升职记》中担纲男一号,在剧中饰演王伟,并为电影演唱主题曲《GO》;同年,出演喜剧短片《假戏真作》,在剧中分饰剧组的男主角和摄影助理两个角色 。[8]2011年,与徐静蕾主演商战爱情电影《亲密敌人》,并为电影演唱主题曲《超新星》;同年推出个人单曲《向完美说不》 。2012年,与徐静蕾去洛杉矶过了两年“富贵闲人”的生活 。2014年,客串徐静蕾执导的纯爱电影《有一个地方只有我们知道》,在剧中饰演金天的前男友齐新 。

黄立行影视作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 有一个地方只有我们知道 齐新 徐静蕾 吴亦凡、王丽坤、热依扎
2015 平安岛 张海明 张允炫 热依扎、焦俊艳、戴立忍
2011 亲密敌人 Derek 徐静蕾 徐静蕾,李治廷,梁咏琪
2010 假戏真做      
2010 杜拉拉升职记 王伟 徐静蕾 徐静蕾, 莫文蔚, 吴佩慈
2002 台北晚九朝五 小马 戴立忍 于婕,杨谨华,张兆志
1992 摩登共和国 -- 柯受良 林智文;李天禄

黄立行最新新闻

黄立行图片

黄立行相关明星