范逸臣个人资料

范逸臣

范逸臣,本名范佑臣,阿美族语名林纳斯(出发的意思),阿美族原住民,2002年出道,演唱电影《我的野蛮女友》主题曲《I Believe》(台湾版),先声夺人,一炮而红,成为该年度询问度最 >>

范逸臣个人资料范逸臣感情生活范逸臣热点解答范逸臣人物经历范逸臣影视作品 最新消息图片相关明星

范逸臣个人资料

  艺名:范逸臣图片

  英文名: Van Fan

  出生地:中国台湾省台东县东河乡

  民族:高山族阿美族

  阿美族语姓名:林纳斯,Fan Van

  生日:1978年11月3日

  身高:171CM

  星座:天蝎座

  学历:“国立”台中技术学院五专部毕业

  运动:游泳、篮球

  嗜好与休闲娱乐:听音乐、看电影、户外活动

  擅长乐器:吉他

  最喜欢吃的东西:牛肉

  最喜欢喝的饮料:果汁

  最喜欢的颜色:蓝、绿

  最喜欢的动物:都喜欢

  最喜欢的女歌手:克莉丝汀

  最喜欢的演员:汤姆汉克斯

  最喜欢的歌路:ROCK

  最喜欢的异性典型:细心、体贴

  最大的愿望:快乐

  最害怕的东西:无

  最讨厌的事:被误会

范逸臣感情生活

范逸臣热点解答

获得奖项
获奖时间 届次 奖项名称 获奖作品 备注
2010-03-28   第14届 全球华语榜中榜台湾地区最佳电影男演员奖   (获奖)
2008-12-06   第45届 金马奖最佳原创电影歌曲奖 《国境之南》   (获奖)
2003   第14届 台湾金曲奖最佳新人奖   (提名)

范逸臣人物经历

  1.丰华年度新人范逸臣,在电影《我的野蛮女友》主题曲“I believe”,为港台明星音乐会伴音及韩剧《PIANO》同名主题曲“PIANO”中深情动人的演唱,让他成为唱片店里问询率最高的未发片新人。范逸臣的歌声特质干净而又深情,像一片温暖的海洋,环绕在每个为爱受伤的心灵,帮干枯的心注入新生的力量。

  2.情歌百百种,但是只有范逸臣的歌声,有一种幸福的魔力,让人愿意去相信爱情,即使曾在爱情的路上摔得鼻青脸肿,也不会因此憎恨爱情,因为,真正的幸福,就如同范逸臣在每首歌里传达出来的,是一种温暖的心情去期待每次爱情的来临,即使伤过痛过,也终究明了,幸福其实就是苦痛过后开出的那朵柔软的花朵。情歌恒久远,幸福永流传,听了范逸臣的声音,幸福感就会涌注全身,让每个渴望爱情的灵魂可以充满更多的勇气往更高更远的方向,起飞。吉他社写下音乐之路,好歌声是天生也是苦练PUB人生百态,范逸臣吃苦当吃补。图片

  3.来自台东大山大海有着阿美族血统的范逸臣,在上大专前,音乐对他而言,只是平常跟家人好友一起唱歌联络情感的催化剂。进入大专后,在不知选什么社团的情况下,很直觉的加入了吉他社,从此开始范逸臣跟音乐的不解之缘。

  4.跟一般音乐热血青年一样开始接触音乐洗礼的范逸臣就急着跟志同道合的同学组团找寻表演的机会,一方面是喜欢现场表演互动的真实感,一方面也是验收自己音乐所学。范逸臣开玩笑说,因为每次都遇到比他吉他技术更好的人,所以到最后只好当主唱。参加过两次全国大专热门音乐大赛,最好曾拿过第四名的成绩,这样的经历也让范逸臣有了到PUB表演的机会。

  5.在PUB演唱的经验,让范逸臣有机会强迫自己接触不同的音乐类型。在组团的时候,往往是只唱自己喜欢的音乐,可是在PUB里,各式各样的人会点出各种风格的歌曲,从国外重金属摇滚到流行情歌。为了要让来PUB 的人都能听到自己想听的歌,范逸臣开始练习各式歌曲。印象最深刻的是一些广东舞曲,例如黎明的歌,如果不是这个机会,可能想都不会想到有接触的一天。在那段日子里练的“基本功”,让范逸臣在专辑里对各类型歌曲的诠释,有了更宽广的可能性。

范逸臣影视作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 购物女王 -- 柳广辉 秦海璐
2015 22个男人 --- --- --
2015 电商时代 张凯文 陈晓曦 孟鹏,付曼,邓宁
2015 我是奋青 -- 鸿水 --
2015 国酒 -- 宋江波 王梓程 
2014 与贼同屋[8] 袁红 刘小春 陈廷嘉;张瑶;宗辉;卢杉
2014 还魂之迷失曼谷 ---- 刘晨/田里 范逸臣、李昕芸、李媛、雪村
2013 暴走吧,女人 王子明 董董 范文芳, 李斯丹妮
2012 稍安勿躁 大伟∕大卫 宋金笑 陈冲;王宏伟
2012 夜店诡谈 ---- 方亚熙 周秀娜
2011 分手达人 ---- 斯蒂夫 胡学林 林鹏
2010 混混天团 阿海 钱人豪 立威廉;修杰楷;周楚楚
2010 国境之南 ---- 奥利佛·斯通 田中千绘;中孝介;林宗仁
2009-03-06 爱到底 阿正 陈奕先|方文山|黄子佼|九把刀 刘心悠;陈柏霖;陈怡蓉
2008-08-22 海角七号 阿嘉 魏德圣 ----
2006 国境以南 ---- 安坂石 田中千绘;中孝介;林宗仁
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 客家人 望北 都晓 周知, 萨日娜
2013 爱闪亮 张可锋 宋洋 江铠同、徐正曦
2012 原乡 ---- ---- ----
2011 无懈可击之高手如林 姜东 ---- ----
2008 舞动台中 狗仔记者 ---- ----
2006 宝岛少女成功记 颜志贤 ---- ----
2005 恶男宅急电 Jason ---- ----

范逸臣最新新闻

范逸臣图片

范逸臣相关明星