Beyond

由主唱兼节奏吉他手黄家驹、主音吉他手邓炜谦、贝斯手李荣潮、鼓手叶世荣组成,成立于1983年,乐队之名Beyond由邓炜谦所取,中文意思为超越。乐队曾经有过多次的人事变动,其中以 >>

Beyond个人资料Beyond感情生活Beyond热点解答Beyond人物经历Beyond影视作品 最新消息图片相关明星

Beyond个人资料

基本信息

  • 中文名

    超越

  • 外文名

    BEYOND

  • 国籍

    #FormatImgID_0# 中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    香港

  • 职业

    摇滚乐队、歌唱组合

  • 音乐成就

    香港吉他杂志音乐大赛最佳乐队奖

  •  

    叱吒乐坛流行榜最佳乐队组合铜奖

  •  

    劲爆音乐大赏劲爆组合乐队银奖

  •  

    九二年度叱吒乐坛组合银奖

  •  

    十大劲歌金曲荣誉大奖

  •  

    九四年度叱吒乐坛流行榜组合银奖

  •  

    九五年度叱吒乐坛流行榜组合银奖

  •  

    叱咤殿堂十大组合

  •  

    九六年新城劲爆颁奖礼摇滚歌曲奖

 
  • 音乐成就

    叱咤殿堂十大组合

  •  

    九七年新城劲爆颁奖礼劲摇滚组合

  • 音乐作品

    《不再犹豫》、《真的爱你》

  •  

    《光辉岁月》、《遥远的梦》等

  •  

    《总有爱》、《雾》、《旧历》

  • 家庭成员

    黄家强(细佬)

  • 主音吉他手

    黄贯中

  • 鼓手

    叶世荣

  • 主唱

    黄家驹(逝去)

  • 贝司手

    黄家强(家驹细佬)

  • 团队离开成员

    邓炜谦/李荣/王欧文/陈时安/刘志远

  • 分支乐队

    《高速啤机》叶世荣、黄贯中、邓炜谦、马永基

  • 成立时间

    1983年

  • 解散时间

    2005年

  • 活跃年代

    1983年-1995年


Beyond感情生活

Beyond热点解答

经典唱片
时间/名称  类型  代表作  详细说明 
1986年《再见理想》 诞生最艰难的唱片 《再见理想》,《旧日的足迹》 这张自费出版的盒带销量很差,却使得Beyond拥有了第一批忠实歌迷和第一张唱片合约。
1987年《永远等待》 最早正式出版的唱片 《再见理想》,《昔日舞曲》《永远等待》  Beyond签约公司后第一张EP,只有5首歌,但《永远等待》却是Beyond从地下登堂入室成为地上主流乐队的第一步。
1987年《亚拉伯跳舞女郎》 概念最完整的唱片 《亚拉伯跳舞女郎》,《孤单一吻》 专辑的音乐水准和整体企划概念上却达到了一个崭新的高度
1988年《秘密警察》 最具里程碑意义的唱片 《大地》,《喜欢你》,《秘密警察》 开启了Beyond新时代的一张唱片,是一个里程碑,是Beyond真正走红的开始。
1989年《Beyond,IV》 销量最高的粤语唱片 《真的爱你》,《逝去日子》 销量突破双白金,《真的爱你》这首献给母亲节的温馨佳作更成为流传至今的名曲
1990年《大地》 最早的国语唱片 《大地》,《你知道我的迷惘》 大多数内地歌迷知道Beyond都是从这张《大地》开始的,收录的几乎都是Beyond最成功作品的国语版本。
1990年命运派对》 眼界最开阔的唱片 《光辉岁月》,《俾面派对》 Beyond在走出过去创作路线的道路上迈出了成功的一步,成为一只真正视野开阔的乐队。
1991年《DELIBERATE犹豫》 最受争议的唱片 《Amani》,《不再犹豫》 关于Beyond是不是太过商业而背弃了摇滚理想的争论一直没有停过,这张专辑更是在当时受到了强烈的批评。
1992年继续革命》 制作最精良的唱片 《长城》  完全在日本制作完成的,著名音乐人喜多郎在专辑中发挥了重要作用,成为了一张制作极其精良甚至华丽的唱片。
1993年《乐与怒》 最精彩最成熟最悲怆的唱片 《海阔天空》 黄家驹生前的最后一张专辑
1994年《2楼后座》 最忧伤的唱片 《dise》 黄家驹去世第二年,Beyond推出了这张以纪念黄家驹为主题的唱片
1994年《祝你愉快》 最有纪念意义的唱片 全部歌曲 由陈升,赵传,周华健,林忆莲等歌手为了怀念黄家驹录制的一张致敬唱片
1999年《真的Beyond》 Demo专辑 - 共三辑

Beyond人物经历

Beyond影视作品

参演电视
首播时间 剧名
1999 百老荟之马拉松
1989-06 淘气双子星
1989 但愿人长久
参演电影
上映时间  剧名  扮演角色  导演  合作演员 
2011 开心魔 客串 叶伟信 李丽珍
2008 同门 黄贯中,参演 ---- ----
2006 美好时光 黄贯中参演 ---- ----
2006 四大天王 客串 吴彦祖 ----
38231 墨斗,先生 ---- ---- ----
2002 枕边凶灵 黄贯中主演 ---- ----
2002 失败家族 叶世荣,参演 ---- ----
2002 现代灰姑娘 叶世荣参演

叶伟英

----
2001 朋友 黄贯中参演 ---- ----
2001 山村老尸,之恶灵缠身 叶世荣参演 梁鸿华 吴镇宇,莫家尧,施念慈,黎姿
2001 烹尸之丧尽天良 叶世荣参演 Benny Chan Chi Shun 关宝慧,黎耀祥,罗兰,李蕙敏,Sammuel Leung
2000 裳在我心间 叶世荣主演 ---- ----
2000 敌对 黄家强,主演 ---- ----
1999 生命揸Fit人 黄贯中主演 查传谊 ----
1998 爱情传真 叶世荣主演 ---- ----
1998 生死恋 ---- 吴宇森 ----
1992 笼民 ---- ---- ----
33451 豪门夜宴 ---- 徐克 高志森 张同祖 张坚庭 刘德华 赵雅芝 梅艳芳
33329 Beyond日记之,莫欺少年穷 主演 ---- ----
1991 老豆唔怕多 ---- 高志森 ----
32994 开心鬼救开心鬼 主演 高志森 黄百鸣,Beyond,杨宝玲,黄光亮
32874 吉星拱照 ---- ---- ----
32448 黑色迷墙 客串 刘家勇 刘家勇 吴启华 甄楚倩 刘兆铭 何沛东
1988 秃鹰特警队 ---- ---- ----
32051 靓妹正传 客串 邱礼涛 杨羚  区凯伦  施伟然
32021 暴风少年,之,黑仔,强 ---- ---- ----
1987 恋爱季节 ---- 关永忠 ----
1987 小说家族之对倒 ---- ---- ----

Beyond最新新闻

Beyond图片

Beyond相关明星