马修·麦康纳

1969年11月4日,马修麦康纳出生在德克萨斯的Uvalde,父亲是一家加油站的老板,母亲是一位教师。对父亲的生意毫无兴趣的他,进入德克萨斯大学本来想成为一名律师,却受到意外启发, >>

马修·麦康纳个人资料马修·麦康纳感情生活马修·麦康纳热点解答马修·麦康纳人物经历马修·麦康纳影视作品 最新消息图片相关明星

马修·麦康纳个人资料

基本信息
 
个人概况
中文名:
马修·麦康纳
外文名:
Matthew McConaughey
别名:
Matthew David McConaughey
国籍:
#FormatImgID_0# 美国
身高:
182cm
出生地:
德克萨斯州尤瓦尔迪
出生日期:
1969年11月4日
个人背景
职业:
演员
毕业院校:
德克萨斯大学
其他信息
星座:
#FormatImgID_1# 天蝎座
代表作品:
《星际穿越》、《达拉斯买家俱乐部》
主要成就:
第86届奥斯卡金像奖最佳男主角

马修·麦康纳感情生活

  2006年马修·麦康纳和卡米拉·阿尔维斯在洛杉矶的一间酒吧相识。2008年7月7日大儿子列维·麦康纳(Levi Alves McConaughey)出生。2010年,女儿维达·阿尔维斯·麦康纳(Vida Alves McConaughey)出生。2011年,两人于圣诞节订婚。

  2012年6月9日,42岁的马修·麦康纳和交往6年的女友卡米拉·阿尔维斯在澳大利亚举行婚礼。12月29日,他们的第三个孩子Livingston Alves McConaughey出生。

马修·麦康纳热点解答

获奖记录
奥斯卡金像奖
2014    第86届   最佳男主角   达拉斯买家俱乐部   (获奖)[9]
金球奖
2014    第71届   剧情类最佳男主角   达拉斯买家俱乐部   (获奖)
艾美奖
2014    第66届   剧情类剧集最佳男主角   真探   (提名)
MTV电影奖
2014    第23届   最佳银幕搭档   达拉斯买家俱乐部   (提名)
2014    第23届   最佳银幕变身   达拉斯买家俱乐部   (提名)
2014    第23届   最佳男演员   达拉斯买家俱乐部   (提名)
1997    第6届   最佳突破表演   杀戮时刻   (获奖)
人民选择奖
2006    第32届   最受欢迎动作男星   (获奖)
土星奖
2013    第39届   最佳男主角   杀手乔   (获奖)
青少年选择奖
2005    第7届   最佳动作冒险/悬疑电影男演员   撒哈拉骑兵   (提名)
2005    第7届   最佳电影吻戏   撒哈拉骑兵   (提名)
2003    第5届   最佳电影谎话精   十日拍拖手册   (提名)
2003    第5届   最佳电影吻戏   十日拍拖手册   (提名)
2001    第3届   最佳电影火花   婚礼策划者   (提名)
1999    第1届   最性感电影浪漫戏   艾德私人频道   (提名)
美国演员工会奖
2014    第20届   最佳男主角   达拉斯买家俱乐部   (获奖)
广播影评人协会奖
2014    第19届   最佳男主角   达拉斯买家俱乐部   (获奖)
2013    第18届   最佳男配角   魔力麦克   (提名)
罗马电影节
2013    第8届   最佳男演员   达拉斯买家俱乐部   (获奖)
好莱坞电影节
2013    第17届   年度男演员   达拉斯买家俱乐部   (获奖)
独立精神奖
2014    第29届   罗伯特·奥特曼电影奖   密西西比河上的玛德   (获奖)
2014    第29届   最佳男主角   达拉斯买家俱乐部   (获奖)
2013    第28届   最佳男配角   魔力麦克   (获奖)
2013    第28届   最佳男主角   杀手乔   (提名)
哥谭独立电影奖
2013    第23届   最佳男主角   达拉斯买家俱乐部   (获奖)

马修·麦康纳人物经历

  一个偶然的机会,他被推荐给导演理查德·林克莱特(RichardLi

  nklater),出演了1993年影片《年少轻狂》(DazedandConfused),此后他获得与蕾妮·齐薇格(RenéeZellweger)合作的机会,在1995年影片《德州电锯杀人狂4》(TheReturnoftheTexasChainsawMassacre)中扮演一个嗜血成性的冷酷杀手。前往洛杉矶发展后,麦康纳先后接下两部较有影响的作品《小镇疑云》(LoneStar)和《杀戮时刻》(ATimetoKill),与桑德拉·布洛克(SandraBullock)和凯文·斯贝西(KevinSpacey)等明星配戏,并很快以其性感的形象被誉为年轻的保罗·纽曼(PaulNewman)。此后他主要的作品有罗伯特·泽米基斯(RobertZemeckis)的《超时空接触》(Contact)、史蒂文·斯皮尔伯格的《勇者无惧》(Amistad)、《牛顿小子》(TheNewtonBoys)、《猎杀U-571》(U-571)等,期间他自导自演了长20分钟的短片《TheRebel》。除了动作戏,麦康纳还在分别与詹妮弗·洛佩兹(JenniferLopez)和凯特·哈德森(KateHudson)联袂主演的《缘份没法挡》(TheWeddingPlanner)和《十日拍拖手册》(HowtoLoseaGuyin10Days)中展现了自己的搞笑才能,但他最有趣的角色还是在2002年影片《烈火帝国》(ReignofFire)中扮演的美国勇士和屠龙猎人。

马修·麦康纳影视作品

参演电影
时间 片名 角色 导演 主演
2017 黑暗塔      
2016 琼斯的自由国度[8] Newton Knight 加里·罗斯 马修·麦康纳、古古·玛芭塔劳
2016  金矿 Kenny Wells  史蒂芬·盖格汉  布莱斯·达拉斯·霍华德
2016  青木原树海  亚瑟·布伦南 格斯·范·桑特 渡边谦,娜奥米·沃茨 ,凯蒂·阿赛尔顿,乔丹·加文瑞斯 
2014 星际穿越 Cooper 克里斯托弗·诺兰 安妮·海瑟薇
2013 达拉斯买家俱乐部 Ron Woodroof 让-马克·瓦雷 杰瑞德·莱托
2013 华尔街之狼 Mark Hanna 马丁·斯科塞斯 莱昂纳多·迪卡普里奥
2012 密西西比河上的玛德 Mud 杰夫·尼科尔斯 泰尔·谢里丹
2012 魔力麦克 Dallas 史蒂文·索德伯格 查宁·塔图姆
2012 报童 Ward Jansen 李·丹尼尔斯 扎克·埃夫隆
2011 林肯律师 Mick Haller 布拉德·福尔曼 玛丽莎·托梅
2011 杀手乔 Joe Cooper 威廉·弗莱德金 埃米尔·赫斯基
2011 伯尼 Danny Buck 理查德·林克莱特 杰克·布莱克
2009 前女友们的幽灵 Connor Mead 马克·S·沃特斯 珍妮弗·加纳
2008 淘金俏冤家 Finn 安迪·坦纳特 凯特·哈德森
2008 热带惊雷 Rick Peck 本·斯蒂勒 小罗伯特·唐尼
2008 冲浪好手 Steve Addington ---- ----
2006 赖家王老五 Tripp 汤姆·戴伊 莎拉·杰西卡·帕克
2006 我们是马歇尔 Jack Lengyel 约瑟夫·麦克金提·尼彻 马修·福克斯
2005 利欲两心 Brandon D·J·卡卢索 阿尔·帕西诺
2005 撒哈拉骑兵 Dirk Pitt 布瑞克·埃斯纳尔 佩内洛普·克鲁兹
2003 十日拍拖手册 Ben Barry 唐纳德·佩特瑞 凯特·哈德森
2003 脚尖 Steven Bedalia 马修·布赖特 加里·奥德曼
2002 火龙帝国 Denton Van Zan 罗伯·鲍曼 克里斯蒂安·贝尔
2001 命运的十三个交叉口 Troy 吉尔·斯普莱切 ----
2001 神谕之谋杀 Fenton Meiks 比尔·帕克斯顿 比尔·帕克斯顿
2001 婚礼策划人 Steve Edison 亚当·山克曼 詹妮弗·洛佩兹
2000 猎杀U-571 Lt. Andrew Tyler 乔纳森·莫斯托 比尔·帕克斯顿
1999 艾德私人频道 Ed 'Eddie' Pekurny 朗·霍华德 珍娜·艾夫曼
1998 牛顿小子 Willis Newton 理查德·林克莱特 斯基特·乌尔里奇
1997 超时空接触 Palmer Joss 罗伯特·泽米吉斯 朱迪·福斯特
1997 断锁怒潮 Roger Sherman Baldwin 史蒂文·斯皮尔伯格 摩根·弗里曼
1996 杀戮时刻 Jake Tyler Brigance 乔·舒马赫 桑德拉·布洛克
1996 Scorpion Spring El Rojo ---- ----
1996 致命警徽 Buddy Deeds 约翰·塞尔斯 克里斯·克里斯托佛森
1996 大于生活 Tip Tucker 霍华德·富兰克林 比尔·默瑞
1995 潇洒有情天 Abe 赫伯特·罗斯 乌比·戈德堡
1995 光荣的迷惑 Rental Truck Guy 里奇·威尔克斯 本·阿弗莱克
1994 德州电锯杀人狂4 Vilmer 金·亨克尔 蕾妮·齐薇格
1994 棒球天使 Ben Williams 威廉·迪尔 丹尼·格洛弗
1993 等著你回来 Guy #2 鲍勃·巴拉班 ----
1993 年少轻狂 David Wooderson 理查德·林克莱特 亚当·戈德堡
参演电视剧
时间 片名 角色 导演 主演
2014 真探 Rust Cohle 凯瑞·福永 伍迪·哈里森
2010 体育老师笑传 Roy McDaniel,Texas Scout  

马修·麦康纳最新新闻

马修·麦康纳图片

马修·麦康纳相关明星