宁丹琳

宁丹琳,着名青春实力派演员,3岁第一次出境在潘虹领衔主演的电影《的士女人》,6岁考进儿童电影学院学习表演,13岁移民美国主修舞台表演,在校期间荣获得各种奖项。 >>

宁丹琳个人资料宁丹琳感情生活宁丹琳热点解答宁丹琳人物经历宁丹琳影视作品 最新消息图片相关明星

宁丹琳个人资料

  姓名: 宁丹琳

  外文名: Christina

  国籍: 中国

  民族: 满族

  出生地:北京

  出生日期: 1987年3月23日

  职业: 演员

  代表作品: 《家有儿女3-4》《杀狼花》《一家不说两家话》《十五贯》

  主要成就: 山东省“红十字会荣誉会员”称号

宁丹琳感情生活

宁丹琳热点解答

  宁丹琳教育经历

  2001年就读于纽约百老汇街艺术学院

  2002年就读于密歇根州WCSPA

  成为中韩the color组合成员,参加多次演出,包括芜湖群星璀璨演唱会、南京“我爱世界杯”2006中韩大型歌会, 并拍摄都市美人计个人视频短片.

宁丹琳人物经历

  2004年,与刘涛、陈司翰共同出演清朝城市情感剧《原来就是你》中饰演小圆喜。同年,与罗嘉良、范文芳共同参演电视剧《我爱钟无艳》中饰演莫姜。

  2006年,与宋丹丹、高亚麟共同出演都市家庭情感剧《家有儿女3》中饰演夏雪。2007年,参演电视剧《家有儿女4》饰演夏雪.

  2008年,参演电视剧《根在中原》中饰演上官云霓。同年,参演电影《结婚前奏曲》中饰演李晓秋。

  2009年,参演电视剧《乐活家庭》中饰演月神姐姐。同年,参演电影《地铁站》中饰演青青。

  2010年,参演都市情感剧《一家不说两家话》中饰演李艳。同年,参演电影《中国功夫》中饰演白洁。

  2011年,参演夏宝珠执导的战争悬疑剧《杀狼花》中饰演夏宝珠。同年,在电视剧《野鸭子》中饰演文静。

  2012年,在电视剧《天国泪》中饰演唐馨慧。同年,在电视剧《江南传奇之十五贯》中饰演毛妹。

  2013年,与王斑、孙宁共同参演革命历史题材电视剧《毛泽东三兄弟》中饰演钱希均。

  2014年,与雷佳音、马文龙共同参演抗战剧《飞哥大英雄》,饰演邢亚萍。

宁丹琳影视作品

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 飞哥大英雄 邢亚萍 曾晓欣 雷佳音 ;马文龙;董晴
2014 星光灿烂 柳青 王硕 范伟;冯嘉怡;杨童舒
2013 毛泽东三兄弟 钱希均 李舒 王斑 ;孙宁;吴迪
2012 江南传奇之十五贯 毛妹 刘嘉靖 梁冠华 ;苑琼丹 ;赵亮
2012 天国泪 唐馨慧 杨智谦 高昊;宋纪妍;唐治平
2012 代号麻雀 桑桑 王大功 丁军 ;周艳红 ;尹相杰
2012 林师傅在首尔 刘婕 余淳 林永健 ;张瑞希;徐冬冬
2011 野鸭子 文静 李小平 曹曦文 ;张桐;袁姗姗
2011 杀狼花 夏宝珠 李小平 甄锡 ;王奎荣;黄海冰
2010 丝丝心动 女主持翔如 丁仰国 蓝正龙 ;张嘉倪;颖儿
2010 一家不说两家话 李艳 蒋钦民 岳红 ;侯勇;薛山
2009 乐活家庭 月神姐姐 高亚麟 高亚麟;牛莉;姜妍
2008 根在中原 上官云霓 朱传光 戚迹;祝希娟;陶泽如
2008 钱眼 秦琴 冯远征 冯远征 ;梅婷;梁天
2007 家有儿女4 夏雪 林丛 宋丹丹 ;高亚麟;张一山
2006 玻璃婚 小敏 王平 梅婷 ;郭晓冬;唐一菲
2006 家有儿女3 夏雪 林丛 宋丹丹 ;高亚麟;张一山
2004 聊斋之花姑子 巧燕 江海洋 张庭 ;邱心志;王艳
2004 我爱钟无艳 莫姜 潘文杰 罗嘉良 ;范文芳;陈紫函
2004 原来就是你 小圆喜 朱翊 刘涛 ;陈司翰;叶童
参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 FURY 4D 极速飙车 珍珍 Gary Hymes GARY HYMES
2010 绝世高手 张海娇 卢正雨 卢正雨;曹仁伟;姚思羽
2010 中国功夫 白洁 ---- 吴樾;赵小锐
2010 醒来 林欣 ---- ----
2009 地铁站 青青 ---- ----
2008 洛城闲事局 May ---- ----
2008 结婚前奏曲 李晓秋 韩延 曾宝仪;迟佳;穆佳男
2004 秋风掠过山梁 榕榕 ---- ----

宁丹琳最新新闻

宁丹琳图片

宁丹琳相关明星