程皓枫

程皓枫,演员,出生1978年12月10日,来自上海,学生时代爱好文艺体育,高中毕业时获得排球国家二级运动员资质。 >>

程皓枫个人资料程皓枫感情生活程皓枫热点解答程皓枫人物经历程皓枫影视作品 最新消息图片相关明星

程皓枫个人资料

基本信息
个人概况
中文名:
程皓枫
外文名:
Owen Cheng Haofeng
别名:
小熊 枫少
国籍:
#FormatImgID_0# 中国
民族:
汉族
星座:
#FormatImgID_1# 射手座
血型:
A型
身高:
179公分
体重:
70公斤
出生地:
上海
出生日期:
1976年12月10日
个人背景
职业:
教师、主持人、演员
毕业院校:
上海戏剧学院
代表作品
影视作品:
西游记、琅琊榜、

程皓枫感情生活

程皓枫热点解答

  人物评价

程皓枫

  程皓枫

  程皓枫在校已经是排球国家二级运动员,又以主持人的身份在节目《新上海假日》被大家熟知。并且他敢于尝试角色多变的演员生涯,凭借《神雕侠侣》、《西游记》、《圣天门口》等多部影视剧的精彩演出让他收获了另一种生活感悟。

程皓枫人物经历

  程皓枫,演员,出生于上海,学生时代爱好文艺体育,高中毕业时获得排球“国家二级运动员”资质。1995年考入上海戏剧学院电视艺术系主持人专业本科,成为上戏95级“明星届”的一员,这一届学生中出了陆毅,薛佳凝,田海蓉,罗海琼,沈傲君,喻恩泰,陈蓉,周瑾等优秀的影视演员以及多个明星主持人。

  1999年毕业后取得学士学位留校任教,并在上海担任电视节目主持,期间最为观众知晓的有东方卫视的《新上海假日》。

  2002年开始涉足影视圈,拍摄电视剧《偶然》并担任央视一套黄金档电视剧《金陵子潮》男一号。

  2003年结束上戏教师生涯正式投身影视圈。2004年得到著名制作人张纪中的青睐,出演电视剧《神雕侠侣》中尹志平一角,大获成功。在黄晓明饰演的杨过饱受争议之时,程皓枫饰演的尹志平却得到几乎一边倒的好评,被称为“史上最深情的尹志平”。同年在关锦鹏执导的电影《长恨歌》中客串演出。

  2006年《神雕侠侣》热播期间,被媒体挖出曾经于影片《2046》中担任日本演员木村拓哉的替身。直到2008年的一档专访中,才正面回应这一说法,称那是一次不可多得的学习经历。

  程皓枫-早年

  2005年继续与张纪中合作《碧血剑》,出演重要角色李岩,同样得到影迷认可。但是由于该剧的剧作和宣传有限,最终并不如《神雕侠侣》那样成功。

  2006年至2007年程皓枫转战电影,出演了几部艺术片。2006年主演了胡雪杨执导的《上海1976》,2007年主演了荷兰导演David Verbeek执导的《海上梦境》。

  2007年回归电视剧市场后,与寇世勋,丛珊,杨幂共同出演了著名导演萧峰执导的古装钜制《大秦直道》,2008年与著名电视制作人罗浩合作,与舒畅联袂主演电视剧《春秋淹城》。2009年与电影频道合作多部作品,包括《连环扣》,《铁流1949》以及8集系列电视电影《大国手》。同年第三次与张纪中合作,在新版《西游记》中出演黄袍怪,据称是该剧妖怪中难得显露真相的角色之一。

  2010年签入业界巨头保利博纳旗下,出演电视剧《黎明前的暗战》,《救人一命》,并与段奕宏,小宋佳,柯蓝,黄志忠,袁文康等共同加盟著名导演张黎和刘淼淼执导的年代史诗剧《圣天门口》。

  结束《圣天门口》的拍摄之后,程皓枫又被《闯关东》的导演张新建选中担任鸿篇巨制《知青》的主演。

  2011年,由程皓枫主演的系列电视电影《大国手》以周播形式在CCTV-6播出,同时《黎明前的暗战》被CCTV-1定为2011年度开年大戏。开创了在新年档,同时占据央视2个频道的黄金档时段的先例。 同年,继续和电影频道合作拍摄了《永在》、《黑白夜》、《将军的抉择》。并在稍后的电视剧《女人的天空》中首次挑战农村青年形象,饰演了一个从农村到大城市务工的打工仔吴家义。

  程皓枫

  2012年可以说是程皓枫的丰收年。年初,新版《西游记》4地卫视上星。黄袍怪和百花羞的凄美段落不出意外地获得高度关注。据称,在黄袍怪的那几集播出时,网络上关于“程皓枫”和“黄袍怪”的搜索量直线上升。微博上更是热议不断,一些著名微博都发了专帖讨论黄袍怪的角色和程皓枫本人,甚至产生了“嫁人要嫁黄袍郎”的言论。媒体则认为,仅靠2集戏的戏份能掀起如此的人气,实在不多见。

  此后的3,4月间,好电影频道合作的《黑白夜》、《永在》、《将军的选择》陆续播映。

  5月底,史诗钜制《知青》最终定版45集,于央视1套黄金档播出。该剧系近20年来,央一播出的唯一一部超过30集的电视剧,同时该剧让央视重夺全国收视冠军宝座,且遥遥领先第二名。据悉,上次央1电视剧荣登全国收视冠军还得追述到2008年的《闯关东》。

  微博神贴——再忙没有程皓枫忙

  有报道称,《知青》的播出,使得3类人认识了程皓枫——知青,知青的子女,知青的父母。程皓枫在剧中阳光开朗,充满正能量的表演,一扫以前知青类影视人物压抑痛苦的一贯形象,使人们看到了那个时代的“高富帅”。程皓枫说,“高”可以是志向的高远;“富”可以是知识的丰富,阅历的丰富;“帅”更多的是性格的率真,并呼吁现在的女孩子在考虑传统意义的“高富帅”时也要记得以这个“高富帅”的标准去衡量男朋友。更指出,在“文艺青年”、“愤青”当道的今日,大家应该重新再提倡“知识青年”。

  《知青》预热未散,程皓枫和韩彩英,朱梓骁,吴映洁共同主演的《无懈可击3之蓝色梦想》于8月1日由浙江卫视定制播出,久违现代剧的程皓枫这次做了一回真正的现代高富帅。

  7月至10月,山东卫视,北京卫视相继重播《知青》,11月程皓枫参演的另一部大制作《圣天门口》登陆安徽卫视,而央视6套又开始重播《大国手》。微博上甚至出现了神贴:元芳很忙,牛仔很忙,杜甫很

  程皓枫-知青

  忙,可是没有影视劳模程皓枫忙的帖子。剧不完全统计,2012年播出的由程皓枫主演和参演的影视剧有10余部。

  而在明年,大家仍将会看到程皓枫的多不作品播出,比如和王丽坤共同主演的偶像特工剧《枪花》;和华妃蒋欣共同出演的《女人的天空》;以及和杨幂,李东学一同出演的长篇古装剧《大秦直道》等等。

程皓枫影视作品

参演电影
年份 影片名称 饰演 导演 主演
2011 黑白夜 王腾 胡雪杨 程前
2011 永在 夏常奇 毛小睿 王景春
2011 将军的选择 谢世严 鲁坚 洛葳
2009 铁流1949 高闻天 萧锋 张子健
2009 连环扣 张大维 鲁坚 严晓频
2009 大国手 范西屏 萧锋 章贺
2009 可爱的中国 庞玉顺 胡雪杨 任程伟
2007 海上梦境 凯文 David Verbeek  吕玉来、田原、肖涵
2006 上海1976 胡小军 胡雪杨 赵炳锐
2005 沙滩上的舞步 肖锐 李勇 杜若溪
2005 海的颜色 宫明 李勇 杜若溪 、杨琳
2005 长恨歌 表弟 赵崇基 郑秀文
2003 我的电脑会说话 Chris 赵崇基 张家辉
参演电视剧
年份 影片名称 饰演 导演 主演
2015 琅琊榜 萧景睿 孔笙;李雪 胡歌, 刘涛, 王凯
2014 毛泽东 程潜 高希希 唐国强
2013 老妈的三国时代 郑俊 梁山 王丽云
2012 无懈可击之蓝色梦想 宋忠诚 蓝志伟 韩彩英
2012 我心灿烂 欧阳林生 孙艳华 王志文, 王思思, 朱刚日尧
2012 枪花 李克明 裴军 王丽坤
2011 因为爱了别说痛 吴晓虎 高伟宁 李立群
2011 女人的天空 吴家义 张新建 蒋欣
2010 知青 赵曙光 张新建 李欣凌
2010 黎明前的暗战 陆智豪 嘉娜沙哈堤 黄轩
2010 救人一命 沙家麟 范秀明 蒋毅
2010 圣天门口 雪茄 张黎 小宋佳
2009 西游记 奎木狼 张建亚 颜丹晨
2008 春秋淹城 公孙宇 嘉娜沙哈堤 丁勇岱, 舒畅
2007 大秦直道 扶苏 萧锋 杨幂
2006 谁为梦想买单 继鸿叙 毛卫宁 戴娇倩
2005 碧血剑 李岩 黄祖权 黄圣依, 马苏
2004 神雕侠侣 甄志丙 张纪中 黄晓明, 刘亦菲
2003 七武士 朱元 吴耀权 马伊琍, 王艳
2003 姐妹情深 应辉    
2003 双人房单人床 金彼得    
2003 情定爱琴海 江少杰   苏有朋, 何润东
2003 金陵子潮 林文宇 易晓钟  
2002 偶然 GERRY 欧阳升 颜丙燕

程皓枫最新新闻

程皓枫图片

程皓枫相关明星