练束梅个人资料

练束梅

练束梅,女,1983年10月生,江苏东台人。毕业院校于北京电影学院2001级表演系高职,出演过著名的电视剧《恰同学少年》中的陶斯咏一角,目前从事演艺工作。 >>

练束梅个人资料练束梅感情生活练束梅热点解答练束梅人物经历练束梅影视作品 最新消息图片相关明星

练束梅个人资料

  中文名:练束梅

  别名: 练练

  国籍: 中国

  出生地: 江苏东台

  出生日期: 1983年10月24日

  职业: 演员

  毕业院校:北京电影学院2001级表演系高职

  经纪公司:北京橙天拾捌文化经纪有限公司

  代表作品: 《恰同学少年》

  星座: 天蝎座

  身高: 168cm

  体重: 50kg

  特长: 主持、声乐、钢琴

练束梅感情生活

练束梅热点解答

获奖记录
时间 获得奖项
2014 中华社会救助基金会“幸福列车与幸福盒子”    公益爱心大使    (获奖)
2013 风尚公民榜样大奖    (获奖) 
2013 第19届    上海电视节“白玉兰最具人气女演员”    (提名)
2013 第3届    瓷娃娃爱心拥抱大使    (获奖)
2011 第六届    中国艺术节形象大使    (获奖)    
2009 湖南省第一师范学校学生思想政治辅导员    (获奖)
2009 第十届    大学生心里健康形象    (获奖)

练束梅人物经历

  2004年,12月份参演“红色经典”青春剧《恰同学少年》饰演陶斯咏 。2006年,6月份参演由导演朱翊执导的青春偶像剧《你一定要幸福》饰演陈瑶 。9月份参演巴特尔执导的经典重拍作品《舞台姐妹》饰演菜花 。2007年,3月份参演由金舸执导的电影《心灵风暴》饰演宋美奂 。6月份参演以“七一”建党纪念日即将到来之际,一部名为《没有共产党就没有新中国》的主旋律电影 。2008年,4月份参演由著名导演黄健中执导的古装剧《母仪天下》饰演许娥 。5月份参演由张黎导演执导的长篇军旅电视剧《人间正道是沧桑》饰演范媛 。6月份参演全国首部赈灾电影《前方后方》饰演宋湘宁 。10月份参演由庞好执导的展现国家国宝云锦的年代戏《阳光普照大地》饰演苏慰慈 。2009年,2月份主演由庞好执导的一部以北京解放前后为故事背景拍摄的电视剧《决战黎明》饰演向红 。[1]2010年,3月份主演由王永执导的以当代苏北农村为故事背景,讲述了现代农村青年的爱情观、价值观的电视剧《村支书》饰演孙小妹 。6月份参演由张黎执导的史诗巨制《圣天门口》饰演麦香 。10月份主演沈严执导的讲述唯美又令人心疼故事的都市剧《恋人》饰演静茹 。同年主演习辛执导的《七妹》饰演女一号七妹 。

练束梅

  练束梅2011年,3月份参演周小刚执导的家庭情感戏《咱家那些事》饰演红妹 。9月份参演阎建纲执导的史诗剧作《赵氏孤儿案》饰演宋香 。2012年,2月份参演梦继导演的平民古装剧《皮五传奇》饰演孙孝姑 。6月份参演高群书执导的推出首部巨制平民史诗《我们的生活比蜜甜》饰演马玉英 。9月份参演由滕文骥执导的情感年代剧《天伦》饰演裴玉珠 。2013年,参演刘淼淼执导的折射社会变迁的电视剧《我们光荣的日子》饰演王小兰 。2015年,主演话剧《我的妹妹,安娜》饰演安娜 [2]​。友情加盟影视作品《云巅之上》 。2016年,主演的情感励志大剧《三妹》开播

练束梅影视作品

​参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 三妹 何三妹 习辛 李健
 2016 梦想年华大三线 向晴 韩晓军 杨烁、苏青、任程伟
2013年8月1日 龙门镖局 小梅 宁财神 袁咏仪,郭京飞,李倩
2013 天伦 裴玉珠 滕文骥 陈小艺,崔林,马丽
2013 我们的生活比蜜甜 马,玉英 高群书 王学兵,任,程伟,梁静
2013 皮五传奇 孙孝姑 梦继 黄志忠,柯蓝,周海媚
2013 赵氏孤儿案 宋香 阎建钢 吴秀波,孙淳,应采儿
2011 圣天门口 麦香 张黎 段奕宏,黄志忠,柯蓝
2011 咱家那些事 红妹 周小刚 黄志忠,周小斌,朱,媛媛
2010 恋人(爸爸,我怀了你的孩子) 静茹 沈严 郭晓冬,马思纯,是安
2010 村支书 孙小妹 王永 吴军,马恩然,刘昌伟
2010 七妹 七妹 习辛 傅艺伟,杜源,张铎
2009 决战黎明 向红 庞好 张延,韩青,修庆
2008 人间正道是沧桑 范媛 张黎 孙红雷,黄志忠,柯蓝
2008 母仪天下 许娥 黄健中 袁立,黄维德,桑叶红
2007 阳光普照大地 苏慰慈 庞好 冯远征,周杰,何琳
2006 舞台姐妹 菜花 巴特尔 梅婷,苏岩,何赛飞
2006 你一定要幸福 陈瑶 朱翊 梅婷,董波,张铎
2005 反黑使命 王晓珊 何群 张嘉译,赵小锐,辛柏青
2005 恰同学少年 陶斯咏 嘉娜·沙哈提,龚若飞 谷智鑫,徐亮,钱枫
参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 心灵风暴 宋美奂 金舸 孙茜,朱晓渔,何音
2009 前方后方 宋湘,宁 强军 王庆祥,郑卫莉,杜旭东
2007 没有共产党就没有新中国 ---- 沈东 亓航,袁文霆,张默
2005 独自等待 ---- 伍仕贤 夏雨,李冰冰,龚蓓苾

练束梅最新新闻

练束梅图片

练束梅相关明星