张若昀个人资料

张若昀

张若昀(1988年8月24日),毕业于北京电影学院。在梦舟抗战三部曲《雪豹》《黑狐》《对阵》中分别饰演:刘志辉、方天翼、严颂声。因在《黑狐》中饰演的男一号方天翼为观众所识。 >>

张若昀个人资料张若昀感情生活张若昀热点解答张若昀人物经历张若昀影视作品 最新消息图片相关明星

张若昀个人资料

  姓名: 张若昀

  生日: 1988年8月24日

  身高: 181cm

  体重: 70kg

  星座: 处女座

  血型:A型

  籍贯: 北京

  民族: 汉族

  专业: 表演

  毕业院校: 北京电影学院07级高职2班

  初、高中就读于北京十一学校

  公司:北京梦舟文化传播有限公司

  兴趣爱好:发现歪理和传播歪理

  喜欢的音乐:闷骚的粗暴的英伦的迷幻的清新的

  喜欢的电影:黑色的传奇的荒谬的浪漫的青涩的

  喜欢的动漫:海贼王

  喜欢的书籍:是书就能看

  社会活动:

  2010.7.20 《雪豹》全国首映礼

  2010年 “畅想厦门”福建城市台联盟电视剧颁奖礼 获【最受观众喜爱的电视剧新人奖 】

  2011.11.11 随《黑狐》团队参加2011年第11届四川电视节

  2011.12.9 深圳出席华鼎奖中国百强电视剧颁奖晚会

张若昀感情生活

张若昀热点解答

获奖记录
年份  奖项 
2014 国剧盛典   年度卓越演员奖   (获奖)
2014 男人风尚年度盛典年度实力男演员(获奖)
2012 第2届    乐视影视盛典,电视剧最佳新人(获奖)
2011 福建城市台联盟电视剧颁奖礼,最受观众喜爱的电视剧新人奖(获奖)

张若昀人物经历

  2004年,年仅16岁的张若昀参演首部电视剧,由高圆圆主演的《海的誓言》中饰演少年欧阳正[2]。2010年1月,参演由李晨、王丽坤主演的历史言情剧《理发师》,饰演赵擎;同年因参演文章主演的战争爱情题材电视剧《雪豹》,饰演刘志辉,而受到了大家的关注。

张若昀

  张若昀2011年,主演《雪豹》姊妹篇励志革命剧《黑狐》,张若昀在剧中担当男主角,饰演方天翼[3]。2012年4月,夺得乐视影视盛典电视剧最佳新人奖[4]。2013年1月,主演抗战题材电视剧《雳剑》饰演“严颂声”[2];3月,出演汇集了陈德容、陈昭荣、斓曦等演员的国名感情剧《下辈子还嫁给你》,张若昀在剧中饰演傅念文[5];4月,客串谍战剧《血色玫瑰之女子特遣队》饰演周礼禅;6月,在李卓霖、章雯淇领衔主演的励志电视剧《风影》中再次饰演方天翼一角[6];同年,主演特种作战题材电视剧《新雪豹》,饰演男一号周卫国[7]。2013年12月,张若昀在青春偶像爱情剧《恋歌》饰演男一号林恒;同年参演微电影《不可思议的超市未眠夜》饰演男主角[8]。2014年12月,张若昀参演网络偶像剧《男神执事团》,饰演男主角杰[9]。2015年3月,张若昀在大型青春校园喜剧生活大爆炸电影版《奇葩朵朵》(又名《简单爱》),饰演男主角黄剑 ;5月,联手老搭档高洋主演根据周立波同名小说改编而成的电视剧《暴风骤雨》 ,饰演男主角赵玉林。 8月,与李易峰,周冬雨,阚清子,张鲁一等一同出演海飞原著小说改编的现象级革命剧《麻雀》,饰演唐山海 。[12]同月主演汇集了吴彦祖、张静初、郭采洁、张孝全等两岸三地众多明星,由林岭东执导的电影《飞霜》,饰演潘子文。[13]2016年1月,与关晓彤,刘畅一同主演原创东方奇幻电视剧《九州·天空城》,饰演男主角风天逸 。2月,主演改编自“法医秦明系列”悬疑侦案小说,刑侦类大IP剧《法医秦明》,饰演男主角秦明 。将于4月6日开机拍摄 。2月8日,主演的古装单元电视剧《青丘狐传说》于湖南卫视钻石独播剧场播出,出演《阿绣》单元中在书生刘子固 。3月16日,根据作家盈风青春小说IP改编的影视剧作品《十五年等待候鸟》将于湖南卫视青春进行时剧场播出,担当男主饰演裴尚轩 。

张若昀影视作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 奇葩朵朵 黄剑 李欣 马思纯, 李霞云
2015 飞霜 --- 林岭东 吴彦祖、张若昀、郭采洁
参演电视剧
时间 剧名 饰演角色 导演 合作演员
2016 法医秦明 秦明 徐昂  
2016 暴风骤雨 赵玉林 何涛 高洋, 钱枫
2016 十五年等待候鸟 裴尚轩 柯翰辰 孙怡, 邓伦, 张雪迎
2016 青丘狐传说 刘子固 林玉芬 乔欣, 蒋劲夫, 金晨
2015 麻雀 唐山海 金琛,周远舟 李易峰, 周冬雨
2015 男神执事团 赖伟康 郑业成, 檀健次, 黄健翔
2015 无心法师 张显宗 李国立 Mike, 韩东君, 金晨
2014 雪豹坚强岁月 周卫国 张健 高洋;吴承轩;刘广楠
2012 雳剑(对阵) 严颂声 大庆 乔鹏樾;吴承轩;李卓霖
2012 恋歌2012 林恒 张健、王利兴 吴婷;周庭伊
2012 血色玫瑰之女子特遣队 周礼禅 于再清 刘小锋;文章;沈晓海
2012 下辈子还嫁给你 傅念文 罗灿然 陈德容;陈昭荣
2011 黑狐 方天翼 张健 李曼;李卓霖;吴承轩
2010 雪豹 刘志辉 陈皓威 文章;陶飞霏;乔鹏樾
2009 理发师 赵擎 潘文杰 李晨;王丽坤;涂松岩
2004 海的誓言 少年欧阳正 付永强 陈晓东;高圆圆;李冰冰

张若昀最新新闻

张若昀图片

张若昀相关明星