彭婧

彭婧,青年演员,毕业于中央戏剧学院。 >>

彭婧个人资料彭婧感情生活彭婧热点解答彭婧人物经历彭婧影视作品 最新消息图片相关明星

彭婧个人资料

  姓 名:彭婧

  拼 音:pengjing

  生 日:10-26

  星 座:天蝎座

  血 型:O型

  现住地:北京

  籍 贯:湖南省沅陵县

  民 族:土家族

  身 高:166厘米

  体 重:47公斤

  彭婧2010年

  地 区:大陆

  国 籍:中国

  语 言:普通话

  特 长:表演,唱歌,舞蹈,骑马

  职 业:影视演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  签约公司:强视传媒

彭婧感情生活

彭婧热点解答

获奖记录
获奖时间 届次 奖项名称 获奖作品 备注
2012 第九届 全国十佳电视制片优秀电视剧 《黎明前的暗战》 获奖
2012 ---- 年度十佳电视剧 《北京爱情故事》 获奖
2011 第28届 中国电视剧飞天奖电视剧奖三等奖 《黎明前的暗战》 获奖
2006 第28届 大众电影百花奖最佳故事片奖 《张思德》 获奖

彭婧人物经历

  2000年出演首部电视剧《走戈壁的女人》,开始演艺事业。

彭婧剧照

  彭婧剧照2004年在数字电影《乔欢的电脑》 中饰演乔欢的姐姐乔花。同年参演尹力执导的人物传记类电影《张思德》,在片中饰演耿玉秋。2006年领衔主演孙文学执导的青春系列电影《圆梦》,在剧中是饰演高三学生蓝鸽子。8月中旬在开拍的当代都市剧《家比天大》中饰演美丽的农村姑娘林美娟。

  2007年参演余淳执导,以社会主义新农村建设为背景的幽默轻喜剧《文化站长》。

  2009年出演安澜执导的电视剧《风流侨女》。同年在邓超、范冰冰主演的年代情感电视剧《人间情缘》中饰演男主角黎小军的妹妹黎晓伍。

  2011年在黄轩、杜雨露主演的反特题材剧《黎明前的暗战》地下党员殷雪娇[4]。同年与杨雪、蒋欣主演青春军旅剧《我的燃情岁月》饰演护士长冯磊。之后在褚栓忠、沙景昌主演的刑侦探案剧《瞒天过海》中饰演文物缉私队队员何雨。

彭婧剧照

  彭婧剧照2012年出演陈思成自导自演的都市爱情剧《北京爱情故事》。同年在年代谍战剧《一门三司令》中饰演国防部机要参谋林娜。2013年在刘惠宁执导的亲情剧《我的父亲母亲》中饰演小田。

  2014年在郭涛、梅婷主演的年代温情剧《父母爱情》中饰演江德福的二女儿江亚宁。同年在高云翔、秋瓷炫主演的抗战传奇电视剧《最后一战》中饰演国民党军统干事胡岚。

  2015年1月9日主演的电影《伞头和他的女人》上映。

彭婧影视作品

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 最后一战 胡岚 林峰,王飞 高云翔,秋瓷炫,崔林
2014 父母爱情 江亚宁 孔笙 郭涛,梅婷,刘琳
2013 瞒天过海 何雨 姚晓峰 褚栓忠,沙景昌,刘奕君
2013 我的父亲母亲 小田 刘惠宁 陈小艺,辛柏青,冯远征
2012 一门三司令 林娜  孙波 于晓光,杨烁,章贺
2012 北京爱情故事 销售经理 陈思成 李晨,陈思诚,张译
2011 我的燃情岁月 冯磊 姜凯阳 杨雪,蒋欣,徐露
2011 黎明前的暗战 殷雪娇 嘉娜.沙哈提 黄轩,郭广平,周扬
2010 沉默 秀云 何群 张嘉译,金鑫,李建义
2009 人间情缘 黎晓伍 刘惠宁 邓超,范冰冰,李小冉
2009 风流侨女 崔小楠 安澜 汪斐,曾肖龙,万思维
2007 文化站长 小梅 余淳 林永健,李静,雷恪生
2007 用心过日子 玲红 陆涛 丁海峰,左翎,徐卫
2007 家比天大 林美娟 徐宗政

王奎荣,王姬,王馥荔

2006 好好过日子 春婷 刘惠宁 陈瑾,刘佩琦,房子斌
2006 圆梦 蓝鸽子 孙文学 李鸣,马可,牛飘
2005 天地真情 蓝虹 何耀宗,陈筱玲 凌潇肃,陈坤,朱俐颖
2001 杨洋三嫁 谭非儿 曾晓欣 虞梦,于小伟,宋春丽
2000 走戈壁的女人 三妮 顾晶 丁嘉丽,刘跃军,杜志国
参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 伞头和他的女人 吕翠花  牛建荣 褚栓忠,丁柳元,彭婧​
2007 沉默的较量 马婧 李威 廖凡,李晨,彭婧
2004 王树声征战豫西 杨炬 安澜 马诗弘,张志坚,章艳敏
2004 乔欢的电脑 乔花 石建都 张晨,梁天,彭婧
2006 四十五个太阳 吴晓明 顾晶 彭婧,房斌,刘奕君
2004 张思德 耿玉秋 尹力 唐国强,吴军,邹爽

彭婧最新新闻

彭婧图片

彭婧相关明星