章贺

章贺,北京电影学院毕业,青年演员,在《少年包青天3》和《大长垣》等多部电视剧中出演了重要角色,他的出色表现得到了众多电影导演的青睐,争相邀请他出演电影的拍摄。在电影 >>

章贺个人资料章贺感情生活章贺热点解答章贺人物经历章贺影视作品 最新消息图片相关明星

章贺个人资料

基本信息

  • 中文名

    章贺

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 星座

    天蝎座

  • 血型

    181cm

  • 身高

    70kg

  • 出生地

    上海

  • 出生日期

    1979年11月8日

  • 职业

    演员

 
  • 毕业院校

    北京电影学院

  • 其他作品

    《秘杀名单》

  •  

    《英雄时代》

  •  

    《红流》

  •  

    《大国手》

  •  

    《一门三司令》

  • 经纪公司

    东阳泽海影视文化传播有限公司

  • 居住地

    北京朝阳区


章贺感情生活

章贺热点解答

  社会活动

  2011年5月15日,章贺参演由中国残疾人联合会和福建电影制片厂联合摄制的首部特奥运动题材影片《特别的爱》,作为第二十一个助残日的献礼,在北京人民大会堂举行首映式。章贺不但饰演富二代庄烨,并帮助智障少年摆脱孤独参加特奥会。

章贺人物经历

  2003年-2005年,章贺配角出演电视《佳人有约》《风满楼》《天命之年》等 ,主演电影《好日子》饰演男主角张轩。2006年,参演《少年包青天III之天芒传奇》,饰演少将军藤原铁男 ;同年,参演汪涛执导的战争剧《天火》中饰演铁寿;随后又主演了姜申导演的电视剧《春露》饰演男主角朱剑凡[1] 。2007年,与王学兵,孙晶晶合作出演古装连续剧《大长垣》饰演牛照厚 ;同年,又配角出演了电视剧《航班几点起飞》饰演秦之江。2008年,参演古装历史剧《春秋淹城》中饰演越王勾践一角[2] ,又先后出演了电影《颤栗的琴弦》与《证人》。2009年,出演系列电影《大国手》,饰演质朴、真挚的翰林院棋待诏施襄夏;后又参与拍摄了电影《完美新娘》饰演王子 。2010年,正式加盟北京强视传媒成为该公司艺人,并出演了该公司拍摄的红色年代剧《秘杀名单》,在剧中出演蒋公绰一角;同年,主演电影《塞上情仇》,饰演霍小儿;然后又出演了赖声川编导的首部内地原创舞台剧《陪我看电视》。

章贺

  章贺2011年,出演《一门三司令》,饰演外表虽懦弱,但却城府极深的杨天伯,是整部戏里最具神秘感和悬念的人物 ;同年,参演了《虎妈》饰演私生子扎思[4]。2012年,出演革命历史剧《红流》饰演蒋介石,成为扮演过蒋介石的演员中最年轻的一位 [5];同年,在年代戏《情仇姐妹》中饰演说话结巴的土匪岩虎[6]。2013年,出演张纪中执导的远古剧《英雄时代》饰演剧中的反派人物,充满仇恨的武士齐罗[7]。2014年,出演央视谍战剧《锋刃》饰演反一号张金辉 ;同年,主演革命史诗剧集《追我魂魄英雄吉鸿昌》饰演正直、果敢、原则性极强的爱国军人秦飞 ;又与高云翔、秋瓷炫合作拍摄抗战剧《最后一战》,饰演剧中的反一号韩文龙

章贺影视作品

参演电影
拍摄时间 电影名称 饰演角色 导演 合作演员
2010 塞上情仇 霍小儿 于人 杨阳;尚铁龙;周明汕
2010

特别的爱

庄烨 马会雷 宗枞;章贺;张善淇
2009 救命恩人 王洛阳 王可然、李钊 章贺;李沅纯;李雄
2009 大国手 施襄夏 萧峰 程皓枫;章贺;黄娟
2009 完美新娘 王子 阿猛 郭柯宇;大鹏;章贺
2008 颤栗的琴弦 刘乾、刘坤 高一功 赵越;张晋;章贺
2008 证人 饰 Thomas 林超贤 谢霆锋;张静初;张家辉 
2004 好日子 张轩 游晓景 孙路阳;张小莉;熊伟
2003 血融 中井田一 宋扈江 尚铁龙;周明汕;张善淇
2003 析城古色 莫其达 宋扈江 李沅纯;李雄;郭柯宇
参演电视剧
拍摄年份 电视剧名称 饰演角色 导演 合作演员
2014年 美人私房菜 林觉 梁辛全 马天宇;郑爽;杨新鸣
2014年 锋刃 张金辉 刘逢声、刘誉 黄渤;袁泉;倪大红
2014年 追我魂魄·英雄吉鸿昌 秦飞 白云默 侯勇;罗京民;杨新鸣
2014年 最后一战 韩文龙 林峰;王飞 秋瓷炫;高云翔;杨新鸣
2013年 英雄时代 齐罗 张纪中、李大为、赵箭 朱晓渔;赵立新;谭凯
2012年 情仇姐妹 岩虎 孙波 ;赵箭 王鹏凯;章贺;林伊婷
2012年 战雷 李玉斌 徐纪周 张博;邢佳栋;李健
2012年 红流 蒋介石 张今标、袁晓满 王鹏凯;奚望;钱枫
2011年 一门三司令 杨天伯 孙波 于晓光;王鹏凯;吴岱凝
2011年 因为爱了别说痛 扎思 高伟宁 恬妞;李立群;程皓枫
2011年 虎妈 扎思 高伟宁 杨新鸣;尚天瞳,孙晶晶
2010年 秘杀名单 蒋公绰 刘逢声 周扬;李立群;王鹏凯
2008年 春秋淹城 勾践 嘉娜、沙哈提 舒畅;程皓枫;王泊文
2007年 大长垣 牛照厚 张子恩 李成儒,尚天瞳,孙晶晶
2007年 航班几点起飞 秦之江 章迪沙 林熙越,曹艳,刘奇
2006年 春露 朱剑凡 姜申 庄庆宁;章贺;王浩楠
2006年 天火 铁寿 汪涛 宣萱,杜雨露,巍子
2006年 同年同月同日生 周云亭 李平 寇振海;孙宁,温海波
2006年 少年包青天之天芒传奇 藤原铁男 胡明凯 邓超;赵阳;释小龙
2005年 天命之年 姜浩 石伟 施京明;吴冕;张再新
2004年 风满楼 敖子轩 黄健中 吴奇隆,侯岩松,林依轮
2003年 佳人有约 阿风 蒋家骏 夏梦,傅奇;周然

章贺最新新闻

章贺图片

章贺相关明星