于晓光

于晓光,内地新生代演员、音乐人、歌手,02年荣获全国第二届青春之星电视形象大赛的总冠军,获亚洲音乐届新人歌手大赛最佳新人歌手奖后,开始全心进军影视与音乐圈。 >>

于晓光个人资料于晓光感情生活于晓光热点解答于晓光人物经历于晓光影视作品 最新消息图片相关明星

于晓光个人资料

  中文名: 于晓光

  别名: 于立桄(原名)

  国籍: 中国

  民族: 汉族

  出生地: 辽宁省·丹东市

  出生日期: 1981年5月16日

  职业: 演员,音乐人

  毕业院校: 中央戏剧学院表演系

  经纪公司: 北京传奇时代影视文化传媒公司

  代表作品: 《毛岸英》、《娘》、《吴运铎》、《我是太阳》

  毕业学院: 新加坡李伟菘音乐学院

于晓光感情生活

  2015年9月16日上午,秋瓷炫公开与中国男星于晓光恋情。

于晓光热点解答

  于晓光获得荣誉

  1995年8月,开始多次夺得全国游泳青年锦标赛的冠军并打破全国游泳记录;

  2000年—2002,多次获得全国青年皮划艇锦标赛的冠军亚军;

  2002年7月,全国第二届“青春之星”电视形象大赛的总冠军,最受媒体欢迎奖,最具青春智慧奖,十佳奖;

  2002 年8月,中国“亚洲音乐节新人歌手大赛”荣获“02年新人歌手奖”;

  2002年10月,亚洲音乐届新人歌手大赛的最佳新人歌手奖;

  2007年,音乐作品《我们说好的》荣获 07年度全球华语金曲奖 念慈庵杯 金曲奖 全国KTV点唱冠军奖 最佳作曲人奖

  2007年,中央电视台“爱心盛典”荣获 爱心大使奖

  2009年9月,《我是太阳》获“电视剧飞天奖三等奖”;

  2010年1月由中国青少年发展基金会希望工程、中国红十字基金会倾力打造的“集善盛典·2009阳光名人慈善夜”荣获 最佳慈善明星奖

  2011年8月 《毛岸英》荣获第28届中国电视剧“飞天奖”长篇电视剧一等奖

  2011年12月荣获“2011年度BQ红人榜”、“年度最具潜力演员”奖

于晓光人物经历

  于晓光曾是国家级运动健将,练过十年游泳,五年皮划艇,并且多次夺得过全国冠军并打破全国纪录,2002年初,于晓光在机缘巧合之下参加完第九届全运会由广州赶至深圳参加了由深圳广电集团主办的第二届“青春之星”电视形象大赛,未曾料到,一举夺年度总冠军、十佳选手、最受媒体欢迎奖与最具青春智慧奖,于晓光开玩笑称:“我也算是内地最早的选秀前辈了吧。” 获得第二届青春之星冠军后,于晓光选择进入中央戏剧学院表演系学习表演,从此走上演艺之路。虽然转换前行跑道,但于晓光依然没有舍弃运动员那种刻苦勤奋、拼搏进取的精神,不断超越自我,先后在多部电视剧中有出色表现。无论是热播大戏《娘》中的“满仓”,还是央视大戏《毛岸英》中充满人性美的新偶像,于晓光都将角色演绎得入木三分。经过几年磨练,于晓光开始步入内地一线小生行列。

  除了演员这项“正牌职业”,多才多艺的于晓光还有一颗“不安分守己”的心,一向比较低调的晓光其实是多部脍炙人口原创作品的作曲幕后英雄。从为苏慧伦2006专辑主打歌《找到幸福那年》作曲开始,于晓光展现了成为一名优秀音乐人的潜质。何耀珊的《爱一个人没错》,张靓颖2007年最热歌曲《我们说好的》,黄晓明的《暗恋》的作曲均是出自他之手,连大名鼎鼎的音乐人李伟菘都忍不住大赞于晓光“才华横溢,前途无量!”对此,于晓光表示,演戏是自己的主业,写歌创作是“业余爱好”,是生活的一个重要部分,希望自己努力做一个热爱生活的好演员。他希望有机会能为自己主演的电视剧电影作词作曲。

于晓光影视作品

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 梦想越走越近 赵家平 杨晶 宋佳伦;刘亚津;张洪杰
2015 终极使命 高寒 谢德麟 刘晓洁;谢孟伟;印小天
2014 南侨机工英雄传 方天海 于荣光 秋瓷炫;朱晓渔;张洪杰
2014 满仓进城 满仓 姚远 车晓;李明启;王丽云
2013 移动的枪口 陆天鸿 苏舟 金晶, 果静林, 游游
2013 历史转折中的邓小平 邓质方 吴子牛 马少骅;朱宏嘉;印小天
2012 二叔 尔志强 习辛 史可, 李芯逸;王丽云
2012

麻辣女友的幸福时光

罗音 叶昭仪 秋瓷炫, 李威, 牛莉
2011 鹰巢之预备警官 金锐 潘小扬 王媛可, 陈逸恒;印小天
2011 一门三司令 杨天鸿 孙波 杨烁, 章贺;王丽云
2010 阿诚 江海生 胡意涓 罗晋, 徐露;朱宏嘉
2010 利剑无锋 沈昊 刘恺 尤勇, 颜丙燕, 杜源
2010 鄂尔多斯风暴 塔拉 苏舟 杜雨露, 曹磊
2009 毛岸英 毛岸英 刘毅然 韩中, 宋轶;印小天
2009 满仓 曲丽君 斯琴高娃, 宋春丽, 王伟光
2008 生死博弈 肖克 高战 郑晓宁, 张岩;王丽云
2008 又见阿郎 郑古意 李岳峰 江祖萍, 江宏恩;朱宏嘉
2008 狼烟北平 冯牧 陈国星 刘佩琦, 徐僧;印小天
2007 我是太阳 邵越 安健 王雅捷, 刘佩琦
2007 百年往事 张小璐 穆德远 张嘉译, 姚晨;王丽云
2005 美丽村姑 丁准 潘小扬 唐嫣,侣皓喆,于晓光
2004 我的功夫女友 杜润南 何澍培 马苏, 王洋;李诚洁
参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 吴运铎 吴运铎 安澜 沈泰;墨阳;王骏毅
2010 建党伟业 刘少奇 韩三平,黄建新 刘烨,冯远征,张嘉译
2007 意乱情迷 西哥 徐宏辉 林申,张檬;印小天
2006 旗鱼 高明 金依萌 毛舜筠,余佳哝,王骏毅

于晓光最新新闻

于晓光图片

于晓光相关明星