童彤

童彤曾经是广州市少年宫合唱团领唱的童彤本身就拥有一副天籁般的嗓音,加上又在阿根廷生活了几年,在音乐方面也得到了很好的历练,她回国后就随即加入几何文化,成为张敬轩、 >>

童彤个人资料童彤感情生活童彤热点解答童彤人物经历童彤影视作品 最新消息图片相关明星

童彤个人资料

  中文名:童彤 演员童彤

  出生地:阿根廷布宜

  诺斯艾利斯

  生日:1983年12月4日

  星座:射手座

  血型:A

  爱好:唱歌、弹琴、看电影、听歌、旅行

  最喜爱的歌手:Mariah Carey, Christina aguilera,张惠妹,Boyz 2 Man, Baby Face

  最喜爱的运动:乒乓球、旅游

  最喜爱的颜色:红色、黑色

  最喜欢的音乐类型:R&B / Hip-Hop / Jazz / Soul

  最难忘的回忆:6岁第一次录音(广告歌)

  最大的愿望:成为一名出色的实力派歌手和出色的艺人:和父母家人环游世界

童彤感情生活

童彤热点解答

  童彤获奖情况

  2000年获广东电视台主办“圆你星梦——流行歌曲比赛”连续三年获第一名;

  2001年获“2001校际音乐节”个人组亚军等奖项

童彤人物经历

  发烧界年度盛事2009广州音响唱片展如期在11月27—29号在白天鹅宾馆隆重举行,新京文唱片公司携旗下的50余种发烧唱片参加了这次的展会。

  本次展会中,由新京文首发陈洁丽首张头版人声紫银合金AQCD专辑《侬情》掀起了一股抢购风潮,而在28号下午,陈洁丽带着这张专辑在白天鹅花园电台接受了主持人的访问,首次跟发烧友讲诉了专辑的制作过程和跟鲍比达合作的心得,采访之后也在电台旁边舞台跟广大的发烧友进行了一次交流,同时也在现场用她那甜美柔和的声音清唱了专辑中的歌曲,获得现场热烈掌声,之后在江畔厅新京文唱片展位进行签售时新专辑也受到了发烧友的追捧和抢购,而在当天晚上,陈洁丽更是受到了邀请参加在宏图府南厅B2新汉建业展厅举行的HIFI发烧友聚会,在聚会上,更多的发烧友与陈洁丽面对面进行了零距离的接触,她那高雅气质,清甜的声音,让发烧友陶醉在她的新专辑中。在结束了发烧友聚会后陈洁丽和新京文总经理林少遂受邀接受了家庭影院杂志的采访。

  而新京文唱片公司旗下歌手童彤在27号下午带着她刚在2009年度最佳唱片榜获得“年度推荐草原歌曲专辑奖”中的《草原传说》在斯巴克音乐会展厅进行现场演唱,她用高亢独特的声音演唱专辑中的2首草原歌曲,获得了一片又一片的热烈掌声,之后在江畔厅新京文唱片展位进行签售时的高人气也证明了童彤的受欢迎度。

  新京文唱片在这三天的展会中,也格外受到消费者的青睐,获得不俗的销量业绩。

童彤影视作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 歌舞青春 兰老师 陈士诤 张峻宁;马梓涵;袁成杰
2008 燃烧的生命 凌严丽 广春兰 ----
2007 上海假日 金娜娜 谢鸣晓 何明翰
2005 金色面具 安妮 谢鸣晓 曹艳艳;任山
2004 花好月圆 太医夫人 叶锦鸿 杨千嬅;任贤齐;钟镇涛
2003 爱美之心 胡静 朱民 刘子枫
2002 醉猴 小梅 刘家良 刘家良;刘家辉;吴京
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 慢慢地陪着你走 袁雪 龚若飞 吴镇宇;董璇;侯璎珏
2013 潘多拉的秘密 潘亚菲 成志超 叶璇;巫迪文;洪小玲
2013 少年四大名捕 刀怜情 梁胜权 张翰;陈伟霆;杨洋
2013 天怒 苏惠娟 王志强 ----
2012 雅典娜女神 燕玲 成志超 叶璇;刘恩佑;莫小奇
2012 大户室的故事 杨金邦 张文龙 许榕真;董荣庆
2011 天涯明月刀 贾贤惠 赖水清 钟汉良;张定涵;陈楚河
2011 父子神探 于采莲 胡明凯 马跃;马丽;顾璇
2011 运动肥侠 李宸妃 胡储玺 吴孟达;杜海涛;隋俊波
2011 再爱我一次 朱淑勤 何丽萍 高鑫;谢仙;张天其
2010 蛙女 阿秋 邓衍成;江传荣 桑雪;张智霖
2010 国色天香 石头妈 李惠珠 叶璇;刘恺威;高昊
2010 欢喜婆婆俏媳妇 媚姨 周家文 苑琼丹;戴娇倩;刘恺威
2010 宫锁心玉 九姨娘 李惠珠 杨幂;冯绍峰;佟丽娅
2010 美人天下 如意 李惠珠 张庭;李小璐;明道
2009 美人心计 千岁红 吴锦源 林心如;王丽坤;杨幂
2009 大丫鬟 美珊 何洛 马雅舒;陈思成;吴卓羲
2007 暖冬 梅嘉 李力安 王姬;王学兵
2006 疑案追踪 陈萍 黄家辉;张元龙 于荣光;吴振宇;伍咏薇
2005 天下第一 路华浓 邓衍成 高圆圆;黄圣依;邓超
2004 司徒公办案 何韭姑 王葆青 豆豆;鲍丽
2002 如来神掌 青年飘飘 李培民 ----
2002 当他遇上他 雅蓓 田峥铮 ----
2000 我要结婚 杨阿果 梁山 ----

童彤最新新闻

童彤图片

童彤相关明星