周牧茵个人资料

周牧茵

周牧茵,(1986年4月7日),中国著名女演员。出生于中国安徽省。毕业于北京电影学院表演系2003级本科班。曾经获得首届罗马国际电视节长篇电视剧竞赛单元最佳女主角提名。 >>

周牧茵个人资料周牧茵感情生活周牧茵热点解答周牧茵人物经历周牧茵影视作品 最新消息图片相关明星

周牧茵个人资料

周牧茵感情生活

周牧茵热点解答

  周牧茵出席的活动

  20110608第十七届上海电视节《藏心术》专访 (周牧茵 何晟铭)

  20110608乐视网上海电视节人物报道专访(周牧茵)

  20110608上海电视节《藏心术》发布会

  20110403安徽卫视《美人心计》首播大典

  20090504亮相某时尚品牌北京新店揭幕仪式

  20071219周牧茵变芭比做客《美丽佩配》谈美容心得

周牧茵人物经历

  周牧茵从小学起就一直是文艺骨干,大大小小的演出,包括当地电视台的春节晚会和“五一”、“十一”晚会她都会去表演节目,唱歌跳舞什么的,中学时还是学校鼓乐队指挥呢。就这样自然而然,踏入演艺圈成了少年追逐的梦。当时第一次面试有8000人,最后三次面试加一次口试下来,就剩下30个人组成了一个班,周牧茵就是其中一个。“其实我压根儿也没想到自己能从普通高中考上北电的表演系。”残酷的竞争让每个人都不能自已地紧张。“我当时亲眼看到一个男生紧张得腿一直在剧烈地抖,他拼命用手按着腿,不让它抖。”   到了开榜的那一天,周牧茵没敢去看榜单,她怕失望。她站得远远的,对妹妹说:“你去帮我看吧,要是我考上了就冲我点点头,没考上就笑一笑。”妹妹看完之后走回来,脸上复杂的表情却让人看不出到底是在笑还是在点头。周牧茵心里着急了,拉着妹妹说:“我到底过没过呀?”妹妹故意坏笑着逗她:“其实你……考上啦!” “真的假的!”当时周牧茵已经完全不敢相信自己真的从8000个那么优秀的考生中脱颖而出了。周牧茵在班里是年纪是最小的,但不知为什么,班主任指定让她当班长,每年还都是优秀干部,学科标兵。

周牧茵影视作品

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 冒牌英雄 巴山凤 车父 杨烁;赵春羊;夏凡
2013 美人无泪 娜木钟 梁胜权 张檬;刘恺威;袁姗姗
2012 神秘人质 雷小冉 邵警辉 刘小锋;黄曼
2012 笑傲江湖 刘夫人 胡意涓 霍建华;袁姗姗;霍政谚
2011 马永贞 柳菊池 鞠觉亮 陈国坤;王紫瑄;樊少皇
2011 民国恩仇录 翠芝 张家和 米雪;郭羡妮;徐少强
2011 藏心术 万玲丹 袁英铭 甘婷婷;乔振宇;蒋梦婕
2010 美人天下 王霓君 李慧珠 李小璐;明道;张庭
2010 决战华岩寺 戴懋玲 于立清 王姬;韩童生;海顿
2010 欢喜婆婆俏媳妇 珍妃 于正 苑琼丹;刘恺威;胡杏儿
2009 美人心计 周子冉 吴锦源 林心如;杨幂;胡杏儿
2009 大管家 黄曼青 吴锦源 宁静;关礼杰;徐少强
2009 喋血钱塘江 张旭月 于立清 王姬;韩童生;高明
2009 贤妻良母 周新悦 吴锦源 白珊;岳跃利;郑佩佩
2009 虎山行 姜文英 蔡晶盛 寇世勋;尤勇;冯绍峰
2006 女儿我该怎么爱你 吕佳 陈胜利 岳红;杨梅
2005 你是我的命 美英 朴哲洙 郑国霖;尹洙荣;沈智浩
2005 天火 米兰 汪涛 ----
2004 老城 小寰 王瑞 ----
参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 精武门 赵倩男 鞠觉亮 郑伊健;陈小春

周牧茵最新新闻

周牧茵图片

周牧茵相关明星