孙坚

孙坚(1983年5月23日)中国大陆男演员,毕业于中央戏剧学院2002级表演系本科。2012年出演的《宫锁珠帘》中深受观众喜爱。 >>

孙坚个人资料孙坚感情生活孙坚热点解答孙坚人物经历孙坚影视作品 最新消息图片相关明星

孙坚个人资料

  姓名:孙坚

  生 日:1983年5月23日

  星 座:双子座

  身 高:177CM

  体 重:61KG

  籍 贯:陕西西安

  现居地:北京

  毕业院校:中央戏剧学院2002级表演系本科

孙坚感情生活

孙坚热点解答

获奖记录
时间 奖项
2013    时尚盛典年度风尚型格艺人  (获奖)    

孙坚人物经历

  2004年出演首部电视剧《摩梭女儿国》,饰演于大磊一角,正式进入娱乐圈;2006年参演电视剧《更年期的幸福生活》和《爱无尽头》,分别饰演邱颂和郝涛。2007年出演红色革命剧《恰同学少年》中意气风发的王子鹏一角并参演陈可辛执导、刘德华、李连杰等主演的动作电影《投名状》,饰演小五。2009年9月孙坚参演的家庭情感剧《贤妻良母》播出;同年联合郑元畅、李菲儿等出演12集青春偶像剧《欢迎爱光临》,饰演王宝强一角。2010年主演的电视剧《生死桥》和《为了新中国前进》先后播出,孙坚饰演小金宝和朱三亮;10月份孙坚参演的古装家庭喜剧《欢喜婆婆俏媳妇》和青春喜剧《刁蛮新娘》播出。

《美人无泪》孙坚剧照

  《美人无泪》孙坚剧照2012年1月孙坚、袁姗姗、舒畅等主演的古装宫廷剧《宫锁珠帘》播出;5月份孙坚客串的古装悬疑剧《赏金猎人》播出;]同年孙坚还参演了都市励志爱情剧《无懈可击之蓝色梦想》和古装宫廷剧《美人无泪》。2013年主演《爱在春天》和《新西厢记》分别饰演郑恒和陆达生;2014年2月孙坚参演的电视剧《爱的妇产科》播出。2014年12月孙坚主演的谍战剧《锋刃》12月28日在央视一套黄金档播出。2015年主演电影青春励志电影《我是奋青》于8月28日上映。 参演中、韩、泰三国共同拍摄的恐怖电影《魔镜3D》于9月25日在全国院线上映。 主演青春校园电影《年少轻狂》于年11月13日上映。 在电影《谎言大爆炸》里饰演背负秘密的丈夫秦卫 。2016年出演东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》 。2016年出演电影《谎言大爆炸》。

孙坚影视作品

  孙坚参演电影

  2009年《红楼梦》合作演员:童瑶

  2008年《九龙佩》饰:贾蓉 导演:喻瀚湫

  2006年《投名状》饰:小五 导演:陈可辛

  孙坚数字电影

  2007年《那年喜爱西》饰:朱皓 导演:梁童

  2011年《魂断疯人院》饰:文远

  孙坚热门电视剧

  2004年《摩梭女儿国》饰:于大磊 导演:谢洪

  2004年《恰同学少年》饰:王子鹏 导演:龚若飞、嘉娜·沙哈提

  2005年《更年期的幸福生活》饰:邱颂 导演:曾晓新

  2006年《爱无尽头》饰:郝涛 导演:张汉杰

  2007年《生死桥》饰:金宝 导演:田沁鑫

  2009年《贤妻良母》饰:郭笑 编剧:于正

  2009年《为了新中国前进》饰: 朱三亮 导演:桑华、冯刚

  2009《刁蛮新娘》饰:戴君涛 合作演员:杨幂,田丽,王琳

  2010年《欢喜婆婆俏媳妇》饰:玉郎 玉娘 编剧:于正

  2010年《欢迎爱光临》饰:王宝强 导演:柯翰辰 合作演员:郑元畅 李菲儿 裴蓓

  2010年《西厢记》饰:郑恒 导演:路奇 合作演员:张晓晨 邓家佳 宋佳

  2011年《宫锁珠帘》饰:李庆喜 导演:李慧珠 合作演员:杜淳 何晟铭 袁姗姗

  2011年《赏金猎人》饰:刘天宝 合作演员:钱泳辰 江铠同 李易峰

  2012年《清宫美人无泪》饰:阿古拉 合作演员:袁珊珊、刘恺威、张檬、蔡少芬

孙坚最新新闻

孙坚图片

孙坚相关明星